|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
21.02.2011, 20:00
|
|
Сообщение от Федор Г
мотор чуть прокручивается потом как будто натыкается на что то
|
Ситуация точно как у меня http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=134348&page=4 пост 67.
В тот день когда не завёл на приборке было -17, а предыдущей ночью-25.
На следующий день с заряженным АКБ завелась с пол тыка, но на прбрке то было-9.
Видать поспешил я всё свалить на долхый АКБ.
Смутило то что стартер круттил пусть не долго,но чувствовалось что уверенно, да и потом я сразу ставил 100% заряженный АКБ 65а/ч но результат был тот же.
Фёдор, у нас машины почти ровесницы, у Вас окт05,у меня январь06.Может правда что то с компами. В слдующий раз, если такое повторится,надо попробовать погреть датчик температуры охлаждающей жидкости. Если это не поможет тупо погрею датчик температуры воздуха,чтоб на приборке показало хотя бы-10.Что то должно обмануть комп.
Вот сейчас вспоминаю момент. На улице по градуснику-21.Паф завёлся с пол пинк
а,но на прборке было-14.
Пока тыкал кнопки тут уже скоко написали.
|
|
|
# 12
21.02.2011, 20:06
|
|
Уважаемый GDS!
Полностью согласен с пунктом 4. Но для этой проверки нужен грамотный авторизованный сервис со спецоборудованием.
Этим адресом я и прошу поделиться (как я писал в Ниссане на Таганке этого сделать не смогли).
Добавлено через 3 минуты
Dimax62
Я это сам чувствую. Мою спустили со стапелей в Барселоне в октябре 05. Покупал в Gensere ее новую в марте 06. Похоже, что в этой, практически первой партии новых Патов на Россию, испанцы не доработали прогу под наши морозы.
Последний раз редактировалось Федор Г, 21.02.2011 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
21.02.2011, 20:34
|
|
Мое авто 10.2007 выпуска, стоит Вебаста, езжу 4-ую зиму, до этой зимы аккум не менял, Пат заводился всегда даже в финке в -36...-38
в этом декабре с первым морозом -24, поймал тоже что у тс, правда у меня двигатель был горячий +50 вебаста однако, загрешил на аккум, запускал бустером, прикуривал от 2-х авто аккорд и паджеро3, нифига даже не прокручивает будто какая то защита срабатывает
Уехал к ОД на эвакуаторе, там зарядили аккум и убедили не менять его, хотя я порывался купить новый
После были морозы до -30, запускался стандартно с вебастой все гут
Поехал на банное под магнитку в нг каникулы, там было -30, и в первое де утро я не завелся, опять горячий двигатель от вебасто, а крутить стартеру будто кто-то не дает, причем в предыдущий день проехал 750 км так что недозаряда быть не должно, опять прикуривал от бустера, от срв друга, мужики дали аккум теплый (правда без опознавательных знаков, но с него щапустили аутбег, сузуки и десятку) а на Пате никак не прикуривается будто ничего и не прикуриваем, уж и провода меняли, и по времени долго ждкли, и вместо массы, на - клемму пробовали, нифига будто отрублено что-то
Поехал опять на эвакуаторе к ОД в магнитку, гарантия рулит
Там приговорили таки аккум, после чего на ночь авто не глушил пока были на банном
По приезду в Пермь, пока не повторялось, ну и холоднее -20 не было, эту неделю стоит от -20 до -30 но авто нет под рукой, а то бы испытал
Для себя еще пожалел что не пробовал греть фильтр, ибо оба раза приключились при переходе на мороз и после заправки на трассе хоть и Лука но хз
В общем тоже заинтересован в разгадке
А про датчики мне примерно так ответили еслиб хоть какой из датчиков был бы не исправен, горелиб лампочки на панели
|
|
|
# 14
21.02.2011, 21:07
|
|
Сообщение от Федор Г
если кто-то реально снимал подобные глюки электроники и это помогло -
|
Фёдор -ну не дал покоя данный вопрос - поскольку сам столкнулся .Решил проверить одну версию . Сейчас провёл такой эксперимент - с внешнего регулируемого источника запитал бортовую сеть - вывод-- стрелки начинает колбасить при напряжении в бортовой сети менее 7.5 вольт. А вот отчего она так может падать думаю вариантов немного. " мотор чуть прокручивается потом как будто натыкается на что то. " либо - плохой контакт в силовых цепях либо АКБ. Думаю все остальные симптомы это просто следствие а не причина.
Да и про проверку АКБ нагрузочной вилкой-- пусковой ток ( а тем более замёрзшего движка) ей не смоделировать . (значения на порядок отличаются)
|
|
|
# 15
21.02.2011, 21:22
|
|
поскольку у меня много стартов и работы на холостых, да ещё и усилки всякие, которые не дают зарядиться нормально батарее, плюс я свою акб разряжал в ноль не один раз могу по опыту предложить следующее:
перед сильным холодом поставь на ночь зарядку на АКБ... утром поймёшь, в ней дело или нет...
|
|
# 16
21.02.2011, 21:51
|
|
А еще забыл, у меня вебаста работала, сиденье ездило, климат, музыка, дальний ближний светил, т.е. Все электрическое работало только стартер не крутил. И это при горячей ОЖ, под кошмой конкретно тепло было, думаю фильтр и всяко не ледяной был
И прикурить никак не получалось, ни с бустера (может гавно конечно какбы итальянское сделано в китае но пусковой ток 1000), ни от легковых ну мат у них генераторы и батарейки слабые, ни от джипов хонда срв и паджеро
Вот это меня очень даже смущает, прикуривал неоднократно другие авто, а вот Пат в этих случаях ну никак
И Димах62 батарею ставил на 65, заряженную
Впечатление что Пату заряд батареи не особенно нужен был
|
|
|
# 17
21.02.2011, 22:15
|
|
Сообщение от sana
Все электрическое работало только стартер не крутил.
|
А не подскажешь стрелки у тебя тоже колбасило при этом. в моём случае банально нехватало мощь АКБ и падала напруга в бортовой сети . Если в твоём случае напруга не падала то это другая песня .
|
|
|
# 18
21.02.2011, 22:44
|
|
Ну парни судя по всему у нас действительно стоит какая то защита, блокирующая стартер не только при низком заряде АКБ, но и в других случаях. Как вариант непрокачиваемость саляры, избыточное давление в рампе и др.
|
|
|
# 19
21.02.2011, 22:57
|
|
Сообщение от просто володя
у нас действительно стоит какая то защита
|
выпуск - декабрь 2005г.
единственная блокировка - умерший аккум... во всех остальных случаях двигатель запускается после 2-3 сек. работы стартера...
|
|
|
# 20
21.02.2011, 23:04
|
|
Я тоже так думал в своих постах выше, но А как же случаи с новой Акб и невозможностью прикурить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|