|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 11
18.12.2012, 16:42
|
|
Уважаемые Саневоды и знатоки, вынужден обновить тему, так как возникла подобная проблема и у меня. По сути: санька у меня уже 5 лет, как только купил сразу заметил, что тосол жил своей жизнью - то уменьшался до мин, то увеличивался до макс. Спустя некоторое время начала голова гнать маслечко и я обнаружил трещину. Голову заменил, + кольца, вкладыши и новую прокладку. Но тосол все-равно выделывался, а я этому, к сожалению, значения не придал. Теперь заметил, что после долгой езды под машиной пятна - гонит вроде бы через верх расширительного ( он всегда под завязку после езды). Но самое главное, что идут бульки.
Что посоветуете? Голову с прокладкой недавно меняли! Или из-за помпы/термостата снова голове конец? И как проверить помпу с термостатом на работоспособность, а то я в этом не силен! Спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Да кстати, температуру датчик всегда показывает на середине! может просто заглючил, а я на него велся постоянно?!!
Последний раз редактировалось Дима-Одесса 25, 18.12.2012 в 16:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
19.12.2012, 05:11
|
|
Голову перед заменой надо было опрессовать.
Снимаешь крышку с радиатора нахолодную и заводишь, если антифриз попёр через край, идут пузыри или вообще начался фонтан - съем ГБЦ без вариантов. В таком случае могу только посоветовать покрутить мотор с отлюченной бензой и системой зажигания, снятой крышкой радиатора - все свечи снимаешь, в первом ц. оставляешь и крутишь - и так четыре подхода. Эт определяем виновный цилиндр, смотрим - при вворачивании в какой цилиндр свечи антифриз начинает булькать.
Термостат проверяется достаточно просто - по разности температуры патрубков до и после радиатора. Но - при условии отсутствия воздушных пробок в системе.
С помпой обычно вообще ничего не бывает - разве только сальник потёк или подшипнику трындец настал. Первое проверяем визуально, второе - на слух + контроль люфта оси помпы.
|
|
|
# 13
19.12.2012, 20:30
|
|
Понял, спасибо.
Еще я заметил, что бульканье не постоянное- то бурлит, то слабо булькает, а то вообще стихает; и все это при равномерно работающем движке. Неужели газы могут то прорываться, то нет?
|
|
|
# 14
19.12.2012, 20:59
|
|
Не закипает, случаем?
|
|
|
# 15
19.12.2012, 23:23
|
|
ну термодатчик показывает всегда норму, а бульки начинают идти и на холодную,а через минуту уже могут и не идти! Хотя движок еще и не прогрелся толком!
Я решил пока обойтись малой кровью: купил помпу и термостат и новый антифриз - попробую все заменить!
|
|
|
# 16
21.12.2012, 01:40
|
|
Сообщение от Дима-Одесса 25
купил помпу и термостат и новый антифриз - попробую все заменить!
|
Не прокатит:
Сообщение от 100nx
съем ГБЦ без вариантов.
|
Как-то вот так.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|