|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
15.02.2011, 11:39
|
|
Сообщение от Alexpenzin
регулятор холостого хода в какой хоть стороне смотреть???
|
|
|
|
# 12
15.02.2011, 21:57
|
|
Alexpenzin, я с Ярославля, но у мну мотор GA14DE ... А вообще надо бы землякам с Ярика как то найтись что ли ...
я вот допустим вообще не знал, что в Ярославле разборки есть ...
а по теме ... у меня у знакомого 10-ка ... проблема примерно та же ... только обороты около 400 и плавают ... перебрал половину подкапотного пространства, и не нашел решения ... к слову сказать Русский ЕГР он тоже глушил - не помогло ... и ремень ГРМ поменял ... аналогично...
|
# 13
15.02.2011, 23:44
|
|
Сообщение от kravdim
к слову сказать Русский ЕГР он тоже глушил - не помогло ... и ремень ГРМ поменял ... аналогично...
|
ГРМ тут не при чем. Признаки подсоса воздуха, а неисправный ЕГР может быть причиной. Это самое простое и первое что стоит проверять. А уже если не помогает, то рыть дальше....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
16.02.2011, 09:13
|
|
Сообщение от vitalliy
ГРМ тут не при чем. Признаки подсоса воздуха, а неисправный ЕГР может быть причиной. Это самое простое и первое что стоит проверять. А уже если не помогает, то рыть дальше....
|
может я и ошибаюсь, но думаю возможно что цепь ГРМ растянута и на датчик положения распред валов приходит неправильный сигнал (опаздывает или наооборот) ???
Добавлено через 1 минуту
буду пробывать глушить ЕГР, но щас холодно, а гаража нет! так что жду потепления!!
может еще какие версии будут??
Последний раз редактировалось Alexpenzin, 16.02.2011 в 09:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
16.02.2011, 09:17
|
|
Сообщение от vitalliy
Признаки подсоса воздуха,
|
vitalliy +500!
У меня такое было на предыдущей машине Ксантии. Тоже обороты плясали как хотели. Вгрохал кучу денег поменяв лямбду, регулятор ХХ, и др., а оказалось всё просто - избыток воздуха на входе перед заслонкой.
Проверь герметичность соединений всех воздушных шлангов.
p.s. кстати доорогостоящие лямбду и регулятор ХХ мне посоветовали заменить компъютерные диагносты спецы на СТО...
|
|
|
# 16
16.02.2011, 20:30
|
|
Проверил наличие подсосов воздуха- нет! был на очередном автосервисе.....ничего внятного не сказали....увидел на диске в распределителе зажигания небольшой изгиб (он и был до этого...совсем небольшой) сказал что причина скорее всего в нем....я сам не думаю так (может конечно и ошибаюсь) потому что до этого я же ездил с таким диском.
что скажете вы??
Сказал ему про EGR но эту версию он даже и не рассматривал...
|
|
|
# 17
17.02.2011, 03:16
|
|
Сообщение от Alexpenzin
что скажете вы??
|
Верь тем кто исправил причину нестабильности в работе ДВС сам вышеперечисленными методами!!! Диагносты кроме датчиков не хрена знать не хотят и за твои бабосы поменяют тебе половину....
Сообщение от Alexpenzin
Проверил наличие подсосов воздуха- нет!
|
НЕ ВЕРЮ!!! Через ЕГР подсоса нет? Через прокладки впускного коллектора, дросселя....через патрубок??? Откуда такая уверенность? Ты все это проверил?
Сообщение от Alexpenzin
был на очередном автосервисе.....ничего внятного не сказали...
|
Ключевая враза.
Сообщение от Alexpenzin
|
И не удивительно... Слесари выросшие на жигулях о всяких приблудах даже думать не хотят...да и не чем иногда...
Чуть выше твоего сообщения... ДАЮ ССЫЛКОЙ может пропустил... http://www.club-nissan.ru/forums/sho...9&postcount=15
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Alexpenzin
но думаю возможно что цепь ГРМ растянута и на датчик положения распред валов приходит неправильный сигнал (опаздывает или наооборот) ???
|
ДВС при этом дизелит, но обороты держит ровно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.02.2011 в 03:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
24.02.2011, 12:29
|
|
ну вот и сделать ничего не успел, а машина вообше перестала заводится....причина в чем???
|
|
|
# 19
26.02.2011, 01:26
|
|
Сообщение от Alexpenzin
ну вот и сделать ничего не успел, а машина вообше перестала заводится....причина в чем???
|
Если есть вспышки, но нет запуска - подсос очень вероятен. Выкрути свечи и помощь экстрасенсов не потребуется...все станет предельно понятно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|