Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Необратимость вне форума Необратимость    
Tawil at-U’mr
Старый #11   10.03.2005, 12:06
По умолчанию Re: скорость
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
Сообщение от Необратимость
можно крутить двигло до 6000, имхо.
но.
расход топлива - раз.
расход масла - два.
сокращение ресурса двигла - 3.
по себе считаю оптимальным переключение на 4000.
кто как ездит?
Стараюсь переключать в районе 3-3,5 но разгон получается медленный.Самая интересная-это 3 передача.У меня такое впечатление что на ней можно ездить как на автомате.
согласен.
если не рвать соседей как грелку - то 3,5 самое оно :D
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   10.03.2005, 15:20
По умолчанию Re: Отвечу честно и октровенно
Сообщение от Olafskunsbratela
Как-то я читал по ниссанам всякую лабуду и наткнулся на совершенно прямое указание КАК надо разгонятся на ней. А именно (и Вам советую!)
КРУТИТЕ КАЖДУЮ ПЕРЕДАЧУ ДО 6000 ОБОРОТОВ, ЛУЧШЕ ГДЕ-ТО 6200 - НО ДАЛЬШЕ БОЮСЬ Я КАК-ТО
ТАМ КРАСНАЯ ЗОНА и т.д.

Пятую переключаете, после четвертой, раскрученной ТОЖЕ до 6000 и спокойно едите при 4000 на скорости 190. Можно еще покрутить. Но у меня и брата (мы вместе) штанцы мокреть начали. Страшно однако.

Но можно.
А кстати, если Вы просверлите сверлышком приемную трубу (штаны т.н.) на 10 мм ДО лямбда зонда - у Вас она тоже ракетой будет. :P
Только крутить движочек надо - всех японцев крутить надо и SR20 не исключение...
Да, это мы уже слышали...крутить и только крутить... ...типа от этого что-то измениться.
Дело в том, что при переключении с 4 на 5 обороты падают до 5000, и уж никак не до четырех. У меня SR20VET, если слышали, так я 180 на 4500 еду, хоть обкакаться, меньше обороты не будут.
А вот сверлить ничего не советую, такой обман лямбды дорого обходиться... Легче поставить топливный контроллер и перешить топливные карты.
Olafskunsbratela вне форума Olafskunsbratela    
Начинающий клаббер
Старый #13   10.03.2005, 23:11
По умолчанию Отвечаю в массовом порядке...
В своем обычном стиле...
Итак!

2 Alexx_z

Да, это мы уже слышали...крутить и только крутить... ...типа от этого что-то измениться.
Дело в том, что при переключении с 4 на 5 обороты падают до 5000, и уж никак не до четырех. У меня SR20VET, если слышали, так я 180 на 4500 еду, хоть обкакаться, меньше обороты не будут.
А вот сверлить ничего не советую, такой обман лямбды дорого обходиться... Легче поставить топливный контроллер и перешить топливные карты
Ты не дочитал или НЕ прочитал...
Говорю ЕЩЕ раз:
1. По паспорту (книжица такая) у двигла SR20Di максимальная мощность при 6500 оборотов.
Поэтому КРУТИТЬ надо. По паспорту надо крутить. Так японы советуют - "крутите двигун, чтобы получить максимальную мощность". Это не я придумал....

2. Замочили мы с братом штанцы. Говоря прямо - обоссались на не очень прямой дороге ДАТЬ более 190 км/ч. ССыкнули. Облажались. Испугались. ПОЭТОМУ скинули обороты до 4000. Скорость установилась 190 км\ч. ЭТО понятно? Если бы Вы обкакались, то спокойно скинули бы ДО 4000. И я говорю о "ДОДЕЛАННОМ" двигле - который сечет через штаны - от старости потрескались прокладки.

3. СВЕРЛИТЬ - очень СТАРЫЙ способ СПОРТИВНЫХ механиков УВЕЛИЧИТЬ ТЯГУ двигла. НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО. Это - СПОРТИВНЫЙ способ и СТАРИННЫЙ. Когда о прошивке топливных карт НИКТО не слышал. Их тогда не прошивали. А просто ставили задвижку с исполнительным моторчиком от климат-контроля. И движка становилась управляемой ракетой.
МЕНЯ ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО
Легче поставить топливный контроллер и перешить топливные карты.
Вы возьмите калькулятор и посчитайте трудоемкось и финансовую емкость совета. А потом накиньте стоимость оборудования для прошивки-перепрошивки и т.д. Либо 10-15 проездов из Брянска в Москву и обратно - чтобы подобрать нужный параметр настройки двигла.

ИЛИ 1 (ОДНО) СВЕРЛО НА ДВЕ МИНУТЫ И СВАРОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ НА ОДНУ ЦЕЛУЮ И ТРИДЦАТЬ СОТЫХ МИНУТЫ. два метра провода и одна кнопка.
Вам будет очень хорошо и правильно.... :P

2 Необратимость
Кстати!!!! Масла оно не сожрало (у меня как нистранно UTECh Юкосовская полусинтетика) - потемнело - да, без слов. Но не сожрало. Так что про "ЖРЕТ МАСЛО" это либо некомпетентное мнение, либо не то масло у тебя налито.

2 БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
Если Вы думаете, что переключаете ненагруженный движок и делаете ему хорошо? Почитайте технические характеристики Вашего авто. Так вот. ТАМ. НАПИСАНО. ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. ( а не лохом и ламером Olafskunsbratela) что МАКСИМАЛЬНЫЙ (т.е. такой на котором нужно переключаться механикой и на котором переключается автомат) крутящий момент приходится на 4000 оборотов. Поэтому, Вы просто убиваете ваше двигло, сцепление, коробку и прочую механику, эксплуатируя в тяжелых, прямо-таки зверских условиях.

2 Сергей
Жаль прикрыли тепу про кррутых
Это - пример кррутости. Совет тот же - Примерка в меру убитая, которая убьется за 2-3 года в корягу стоит 3000 енотов. Она делается за 500 енотов. и гоняет. Очень гоняет. Прямо-таки абзац как гоняет.
СААБ гриффин турбо скока стоит? Ценник его какой? Типа шуршавчиков - картинки такие?
Или ротор? Думать надо, прежде чем через губу отвечать!

Господа! Может быть я был слишком непрямолинеен. Поэтому говорю - я тюнер. Если это не было заметно сразу.

Установка ЗАДНИХ пружин передними от ВАЗа обошлась почти в 1.5 раза дороже, чем покупка родных пружин.
В одну целую и пять десятых раза. Потому, что пришлось ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЮ систему стойки. Если Вы не поняли по отчету.
Плюс - машина стала устойчивее, выше и проходит неровности дороги на высоких скоростях без чирканья пузом по полотну. Образровалось антикрыло повышенного присоса к дороге. Но корпус не чрезмерно падает на колеса.
Минус - высоковато, но наверное это пока не привык. А может еще что обнаружится.

Основное возражение мастеров, которые мне делали и делают авто по моим запросам и эскизам "НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ НА ТАКОЙ СКОРОСТИ"....
Olafskunsbratela вне форума Olafskunsbratela    
Начинающий клаббер
Старый #14   10.03.2005, 23:26
По умолчанию А я же сказал, что я - тюнер?!!
Я сказал сабдж. Я говорил о моей последней машине - тюнинговой 21093. Машинка меня всем удовлетворяла.
НО! На тюнинговой ездить с просто комфортом - плохо. Мал двигун. уже слаба подвеска. Мал салон. машина исчерпала запас невозделланости в ответ на мои запросы. Я не готов переделывать авто полностью, оставляя только кусочки родного кузова и ратя на это здоровенные суммы.
Проще взять хорошую классную машину с огромным запасом невозделанности. А т.к. японы - очень продвинутые люди в плане создания авто с просто чумовыми характеристиками. (для Европы они даже движки "зажимают" чтобы сделать их менее вонючими). И авто ниссан - это совсем другой коленкор, чем мерин там или сааб. Как процессоры АМD и Intel. AMD - это теже INtel, но разогнаны до безобразия, имею микрозапас мощности и начинаю глючить при мало-мальском перегреве.
Так же и коренные европейки (к которым сейчас ИМХО следует отнести к сожалению и последние выпуски ниссана) абсолютно дерьмовые авто в деле создания уютного и комфортабельного спортивного болида. :P

Такое вот мое мнение.
vlad2010 вне форума vlad2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   11.03.2005, 00:07
По умолчанию Вот пожалуйства AMD не обижайте.... OFFt
))
хоть и офтопик но молчать не могу

Вот пожалуйства AMD не обижайте....
Не знаете вы похоже чем одни процессоры от других отличаются и не говорите.
AMD процы совершенно другие процы, отличия внутренние кардинальные. AMD процы работают на меньших физических частотах. И со стабильностью работы все у них нормально.

Это факт.
И я за свои слова отвечаю.
Alexx_z вне форума Alexx_z    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   11.03.2005, 00:33
По умолчанию Re: Отвечаю в массовом порядке...
Сообщение от Olafskunsbratela
В своем обычном стиле...
Итак!

2 Alexx_z

А вот сверлить ничего не советую, такой обман лямбды дорого обходиться... Легче поставить топливный контроллер и перешить топливные карты
Ты не дочитал или НЕ прочитал...
Говорю ЕЩЕ раз:
1. По паспорту (книжица такая) у двигла SR20Di максимальная мощность при 6500 оборотов.
Поэтому КРУТИТЬ надо. По паспорту надо крутить. Так японы советуют - "крутите двигун, чтобы получить максимальную мощность". Это не я придумал....
Я все дочитал и прочитал, и имел ввиду совсем другое!
То, что вы крутите двигатель до 6000-7000, это ваше дело, и это влияет только на интенсивность разгона, и все.
Про мощность я и не говорил, у моего вообще при 6800 максимальная, но это не значит, что кровь из носа его надо крутить до посинения. Я разгонюсь до 180 ни разу не докрутив его до 5000.
Вы еще скажите, что крутить движок это полезно!

2. Замочили мы с братом штанцы. Говоря прямо - обоссались на не очень прямой дороге ДАТЬ более 190 км/ч. ССыкнули. Облажались. Испугались. ПОЭТОМУ скинули обороты до 4000. Скорость установилась 190 км\ч. ЭТО понятно? Если бы Вы обкакались, то спокойно скинули бы ДО 4000. И я говорю о "ДОДЕЛАННОМ" двигле - который сечет через штаны - от старости потрескались прокладки. [/quote]

Не надо передергивать!!!! Отпуска, не отпускал. Я только хотел сказать, что ваша машина так ехать не может и все.

3. СВЕРЛИТЬ - очень СТАРЫЙ способ СПОРТИВНЫХ механиков УВЕЛИЧИТЬ ТЯГУ двигла. НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО. Это - СПОРТИВНЫЙ способ и СТАРИННЫЙ. Когда о прошивке топливных карт НИКТО не слышал. Их тогда не прошивали. А просто ставили задвижку с исполнительным моторчиком от климат-контроля. И движка становилась управляемой ракетой.
МЕНЯ ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛО
Легче поставить топливный контроллер и перешить топливные карты.
Вы возьмите калькулятор и посчитайте трудоемкось и финансовую емкость совета. А потом накиньте стоимость оборудования для прошивки-перепрошивки и т.д. Либо 10-15 проездов из Брянска в Москву и обратно - чтобы подобрать нужный параметр настройки двигла.

ИЛИ 1 (ОДНО) СВЕРЛО НА ДВЕ МИНУТЫ И СВАРОЧНЫЙ ПОЛУАВТОМАТ НА ОДНУ ЦЕЛУЮ И ТРИДЦАТЬ СОТЫХ МИНУТЫ. два метра провода и одна кнопка.
Вам будет очень хорошо и правильно.... :P [/quote]

Ага, взять калькулятор и посчитать, очень просто!
Хотябы замена пршневой группы и клапанов обойдется гораздо дороже!
Вы не путайте, СПОРТИВНЫЕ переделки с гражданским мотором. Они свои моторы после каждой гонки перебирают, А ВЫ? Да и сомневаюсь, что они таким сверлением еще заимаются...

Господа! Может быть я был слишком непрямолинеен. Поэтому говорю - я тюнер. Если это не было заметно сразу.

Установка ЗАДНИХ пружин передними от ВАЗа обошлась почти в 1.5 раза дороже, чем покупка родных пружин.
В одну целую и пять десятых раза. Потому, что пришлось ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЮ систему стойки. Если Вы не поняли по отчету.
Плюс - машина стала устойчивее, выше и проходит неровности дороги на высоких скоростях без чирканья пузом по полотну. Образровалось антикрыло повышенного присоса к дороге. Но корпус не чрезмерно падает на колеса.
Минус - высоковато, но наверное это пока не привык. А может еще что обнаружится.

Основное возражение мастеров, которые мне делали и делают авто по моим запросам и эскизам "НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ НА ТАКОЙ СКОРОСТИ"....[/quote]
Это не тюнинг, это называется АРАТЮНИНГ! Вообще не понимаю, зачем вы поменяли 99 на иномарку, ведь там столько можно подпилить, подрезать и просверлить? Что в конечном итоге обойдется гораздо дешевле... :?
Tawil at-U’mr
Старый #17   11.03.2005, 09:40
да, братцы, наш друг тюнер-пилот-крутильщик двигла из Орла дал тему!!!
на форуме аж оживление появилось :D
да я не об этом, в общем-то.
давайте мыслить логически.
японский двигатель.
вы думаете его собирали за час? или спроектировали за неделю?
неееееееееееееет.
узкоглазые всё оптимально просчитывали и выверяли!
и создали двигло, которое конструктивно гармонирует с остальными деталями авто!
нахера туда лезть?
вы думаете вы умнее японских конструкторов и можете просчитать ВСЕ моменты, которые могут возникнуть вследствии вашего вмешательства?
не уверен.
есть хороший принцип: не мешай машине работать.
любое действие - палка о 2 концах.
можешь дать прирост мощи на 100%, но при этом убьёшь что-то другое.
чисто моё мнение, имхо.
не бейте ногами :D
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   11.03.2005, 10:06
По умолчанию Хто как...
чисто моё мнение, имхо.
как закон сохранения энергии: по ламерски - энергия ниоткуда не берется и не исчезает... она только меняет форму
Применительно к машине примерно так - получить прирост мощности можно.... но только за счет чего-то другого, например, за счет вложения денег. Если денег пожалели и тупо что-то просверлили, то мощности станет больше, но опять же за СЧЕТ ЧЕГО-то, например ресурса деталей или повышенного расхода чего-то ))
все пределеьно просто. бесплатныого сыра даже в мышеловке не найдешь нынче ))
Tawil at-U’mr
Старый #19   11.03.2005, 10:08
По умолчанию Re: Хто как...
Сообщение от Stesh
чисто моё мнение, имхо.
как закон сохранения энергии: по ламерски - энергия ниоткуда не берется и не исчезает... она только меняет форму
Применительно к машине примерно так - получить прирост мощности можно.... но только за счет чего-то другого, например, за счет вложения денег. Если денег пожалели и тупо что-то просверлили, то мощности станет больше, но опять же за СЧЕТ ЧЕГО-то, например ресурса деталей или повышенного расхода чего-то ))
все пределеьно просто. бесплатныого сыра даже в мышеловке не найдешь нынче ))
дык, примерно об этом я и толкую :D
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   11.03.2005, 14:51
Не мог ли создатель топика описать примерный маршрут и время своего движения. Буду на всякий случай искать пути объезда.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы