![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
27.01.2011, 01:17
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Через свечное отв. можо поглядеть.
|
Ну вот думаю завтра посмотреть, и попробывать как мне посоветовали выкрутить свечи и крутить стартером, если пробито до с колодцев должен вылитать тосол...незнаю так ли это?
|
# 12
27.01.2011, 01:34
|
|
Сообщение от 260581Sergej
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) если пробито до с колодцев должен вылитать тосол...незнаю так ли это?
|
При сильной течи может вылетать, но тогда опять-же при работающем ДВС пар должен был бы валить клубами. Но при трещине все может происходить по разному... бывает на высоких оборотах сечет, бывает только после прогрева или наоборот на холодную...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
27.01.2011, 01:45
|
|
...дааа..нетак оно все просто, в том то и проблем ..буду как то продвигатся рассмотрением. Спасибо.
|
# 14
27.01.2011, 07:19
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Обычно если антифриз сгорает, то в цилиндре где это происходи достаточно чистый поршень и камера сгорания...нагар смывается. Через свечное отв. можо поглядеть.
|
не всегда, у меня поршни все грязные были,хотя по свече явно прокладка была пробита в райное 4го цилиндра
|
|
|
# 15
27.01.2011, 11:44
|
|
Сообщение от Djuser111
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) не всегда, у меня поршни все грязные были,хотя по свече явно прокладка была пробита в райное 4го цилиндра
|
Я не утверждаю что всегда. Тут роль играет количество антифриза .
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 16
27.01.2011, 12:28
|
|
...сегодня сразу после мойки двигателя когда открыл капот заметил как в росшерительном бачке конкретно шли бульбашки...НА ПРОКЛАДКУ УКАЗЫВАЕТ?? Короче я уже заказал прокладки на Экзисте и собрался вскрывать все это дело...подскажите артикул по Экзисту на маслосьемные колпачки, и еще что можна по ходу этой работы поменять такое полезное?? Будьте добры!!
|
# 17
27.01.2011, 12:51
|
|
Сообщение от 260581Sergej
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) .сегодня сразу после мойки двигателя когда открыл капот заметил как в росшерительном бачке конкретно шли бульбашки...НА ПРОКЛАДКУ УКАЗЫВАЕТ??
|
Во!!! Все-же чудес не бывает. Прокладка - это в лучшем случае, хорошо если это так и окажется.
Прокладки: впуск - выпуск (впуск если только не с дроселем вместе снимать будут, но если делать диагностику башки, то лучше все снять). Пр. клапанной крышки, картерных газов (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), ну и возможно пригодится уплотнительное кольцо клапана отвода газов из под кл.крышки. сальники свечных колодцев...по состоянию, но если давно не менялись ( задубели ) можно и поменять. Бывает болтики крышек распредов ломаются.
Себе брал м/съемные Ajusa.
Может что и забыл, но это основное.
|
|
|
# 18
07.02.2011, 20:41
|
|
здравствуйте альмероводцы, у меня такая причина задать вопрос. После парковки когда машина постоит длительное время, завожу, отъезжаю на снеге видны капли антифриза(у меня зеленые) откуда эта возможна утечка??? подскажите куда обратить внимание???
|
|
|
# 19
07.02.2011, 23:48
|
|
Сообщение от safik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) куда обратить внимание???
|
... первое это все патрубки проверить, а так же радиатор.., думаю что если на земле виден антифриз то не трудно увидеть где течь..Удачи!
|
# 20
08.02.2011, 00:01
|
|
Сообщение от safik
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) подскажите куда обратить внимание???
|
Еще на крышке помпы нащупай снизу подобие пробки и если там висит капля то можно смело менять помпу.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|