|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
22.01.2011, 14:40
|
|
Сообщение от uncle_c
вы, наверное, не обратили внимание на исходный пост - чек уже и так горит
|
Ну да,упустил.Ну ещё из личного опыта,было такое после замены топ.фильтра,долго искал причину,пока не поставил другой новый фильтр.
А проверка дмрв как описал,чек при его износе не горит,только если убить промывкой или откл. тогда загорится.
Добавлено через 8 минут
Ещё забыл добавить,про качество соляры,но это было при переходе с летней на зимнюю(симптомы те же,менял полностью соляру и всё восстанавливалось.Это к тому,что может залил не качественную.
Последний раз редактировалось igrok1313, 22.01.2011 в 14:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
22.01.2011, 17:36
|
|
Сообщение от uncle_c
а что должно произойти если датчик потока воздуха исправен, а я отключу от него провода? как должна измениться работа двигателля?
|
Чек и ДМРВ---------2 большие разницы
Чек -это топливо и всё что с ним связано Первое слей кодетсат с фильтра в моторном отсеке
При рабочем ДМРВ обороты влехлую доходят до 2500 об.и выше
Не рабочий ДМРВ тоже самое при отключение не даст набора оборотов и поднимится расход
Вроде всё понятно написал
|
# 13
22.01.2011, 17:44
|
|
Сообщение от SERGEY FRG
Первое слей кодетсат с фильтра в моторном отсеке
|
Он писал,что фильтр новый,не думаю что у него в баке вода.Здесь или качество соляры или качество самого фильтра(у меня при всех этих косяках чек загорался)
|
|
|
# 14
22.01.2011, 17:53
|
|
поехал к другу, снял клему с ДМРВ и подключил к диагностике. обнулили мозги, завели и выдало ошибки об отсутствии датчика воздуха и температурного датчика. таким образом приходим к выводу, что ДМРВ ни при делах и он исправен. так что подсоеденил всё назад
машина продолжает тупить страшно. на польском форуме вычитал, что ошибки p0628 и p1272 - это всё ТНВД.
господа, не в курсе вообще на моей машинке ТНВД промывается как-то? или только под замену?
|
|
|
# 15
22.01.2011, 17:57
|
|
Сообщение от uncle_c
поехал к другу, снял клему с ДМРВ и подключил к диагностике. обнулили мозги, завели и выдало ошибки об отсутствии датчика воздуха и температурного датчика. таким образом приходим к выводу, что ДМРВ ни при делах и он исправен. так что подсоеденил всё назад
машина продолжает тупить страшно. на польском форуме вычитал, что ошибки p0628 и p1272 - это всё ТНВД.
господа, не в курсе вообще на моей машинке ТНВД промывается как-то? или только под замену?
|
Не хочу быть назойливым,но у меня тоже приговаривали ТНВД,в итоге поменял топл. и все ошибки пропали,машина поехала.Где то об этом писали,что из за некачественного фильтра эти ошибки вылазят влёгкую.
|
|
|
# 16
22.01.2011, 23:06
|
|
Сообщение от uncle_c
завели и выдало ошибки об отсутствии датчика воздуха
|
Ещё раз повтарюсь . Подключённый ДМРВ не значит рабочий!!!!!
А при отключении естесственно выдаёт ошибку о его отсутствии.
|
# 17
23.01.2011, 04:18
|
|
ну и я, наверное, повторюсь. хотя может мы просто друг друга не понимаем... чек загорелся сразу когда машина потеряла тягу, но диагностика выдавала только ошибки р0628 и р1272. после того отрубил ДМРВ - дополнительно появились ошибки об отсутстви ДМРВ.
если это не есть доказательство работоспособности ДМРВ, то тогда буду думать...
по поводу топливного фильтра: отец купил на рынке новый, стал менять, достал старый фильтр и понял, что нам продали что-то не то... машина стоит разобранная - рядот только хёндай центр с понтовым магазином автозапчастей. там купил то что надо по цене в 2 раза дороже рыночной. вроде фирма Экер (может ошибаюсь). ценник на фильтр получился 22 доллара. сравните с вашими-российскими ценами. неужели за такие деньги и из такого магазина - может быть фуфло?
|
|
|
# 18
23.01.2011, 11:17
|
|
Сообщение от uncle_c
ну и я, наверное, повторюсь. хотя может мы просто друг друга не понимаем... чек загорелся сразу когда машина потеряла тягу, но диагностика выдавала только ошибки р0628 и р1272. после того отрубил ДМРВ - дополнительно появились ошибки об отсутстви ДМРВ.
если это не есть доказательство работоспособности ДМРВ, то тогда буду думать...
по поводу топливного фильтра: отец купил на рынке новый, стал менять, достал старый фильтр и понял, что нам продали что-то не то... машина стоит разобранная - рядот только хёндай центр с понтовым магазином автозапчастей. там купил то что надо по цене в 2 раза дороже рыночной. вроде фирма Экер (может ошибаюсь). ценник на фильтр получился 22 доллара. сравните с вашими-российскими ценами. неужели за такие деньги и из такого магазина - может быть фуфло?
|
Может,я у себя покупаю всё в японских магазинах,единственное(это лично моё мнение),фильтр имеет малую пропускную способность,я всегда смотрю внутрь со стороны датчика воды,чтобы бумажный элемент был как можно больше открыт.У меня тоже загорался чек и теряла тягу,ошибки указавали на ТНВД,очень не хотел этому верить,много читал,в итоге поменял новый фильтр на НОВЫЙ(оба япан,но видимо для разн.объём.двс)и ВСЁ машина ожила.
|
|
|
# 19
23.01.2011, 13:17
|
|
Так не хотелось писать много букв, но придётся.
Я пытаюсь тебя обнадёжить, что ТНВД в норме а неисправно что-то другое напримерДМРВ.
Сообщение от uncle_c
после того отрубил ДМРВ - дополнительно появились ошибки об отсутстви ДМРВ.
|
Вот именно об его отсутствии , но это не значит что когда он подсоединён он работает.
Вот тебе пример: берём ДМРВ рвём рабочую нить ставим обратно заводим.
Никаких ошибок не появляется , чек не горит но машина не едет.
Теперь отсоединяем фишку от уже неработающего ДМРВ и сразу получаем ошибку о его отсутствии.
Поэтому я пишу
Сообщение от serg1476
Подключённый ДМРВ не значит рабочий!!!!!
|
|
# 20
23.01.2011, 14:12
|
|
ЛаОк, вы меня убедили - пойду придумывать сначала с фильтром, потом с датчиком...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|