Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Sunny и 100NX
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
nik5000 вне форума nik5000    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   18.01.2011, 23:03
Сообщение от tigr68 Посмотреть сообщение
Есть такая штука как регулировка скорости быстрого холостого хода. Это винтик расположенный сверху между корпусом термопружины и корпусом карба. Попробуй завинтить его побольше. Этот винт регулирует дроссель первичной камеры чтоб мотор не захлебнулся бензином. Скачай книгу "Японские карбюраторы" найди в ней карб НИККИ и полистай. Там исчерпывающая информация по всяким регулировкам и ремонту.
да-да -автомат прогрева твой геморой, а другое не трогай если работает отлично!!!
baron_1985 вне форума baron_1985    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   18.01.2011, 23:34
Друзья я вот только одного понят не могу как все ваши советы связаные с регулировкой винтика или чисткой трамблера и.т.п. относятся к заводу машины в холодное врямя если бы трамблер барагозил думаю и летом такое было бы тоже самое с регулировкой! А вот с автоматом прогрева на холодную это больше похоже! Я бы вот хотел о нем по больше узнать подскажите к тонибудь кто сталкивался что это за автомат и где он находится хотябы и как можно его отладить???????????
SunnyВод вне форума SunnyВод    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   19.01.2011, 01:32
Сообщение от baron_1985 Посмотреть сообщение
подскажите к тонибудь кто сталкивался что это за автомат и где он находится хотябы и как можно его отладить???????????
Я же тебе уже писал об этом в прошлом году
Сообщение от Slava50 Посмотреть сообщение
посмотри\замерь зазор возд.заслонки карба,которая двигается во время холодного пуска при нажатии на педаль газа.она должна закрываться почти полностью
вот это очень правильное направление! Я кстати так же писал уже про "пусковой зазор" воздушной заслонки... Как вариант проверки из-за этого ли зазора не заводится, предлагаю сделать так: на холодный мотор нажимаешь один раз педаль газа в пол и отпускаешь, включаешь зажигание, и крутишь стартер, только не долго, секунды три... Затем отпускаешь стартер, но зажигание не выключаешь, и так ждёшь секунд 30-40, за это время пружина должна нагреться от электричества и чуть-чуть приоткрыть воздушную заслонку. Покрути ещё раз стартером, и если сразу заведётся - то дело точно в зазоре.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   19.01.2011, 11:42
Так я так и делаю сажусь в машину обязательно выжимаю сцепление и держу после чего один раз выжимаю педаль газа отпускаю и кручю стартер машина заводится сразу но через 2-3сек глохнет потом опять кручу стартер она опять заводится и все нормально начинается прогрев! Это при температуре от -5 до-15 все что ниже там -20 и еще ниже точно также все делаю только она сразу не заводится она подхватывать начинает но не схватывает! выручет только когда кручу стартет и она типо пытается завестись ну она как бы заводится только видемо на очень маленьких оборотах что сразу глохнет я на жимаю чюток педаль газа и держу и когда крутится стартер она ведь получается как бы завелась только обороты маленькие за счет газа она начинает набирать их но газ приходится держать пару минут потом отпускаю и она греется у же сама! это когда мароз сильный! И опять все равно не понимаю почему этот зазор летом нормальный а зимой хреновый как так????????
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   19.01.2011, 12:24
потом опять кручу стартер она опять заводится и все нормально начинается прогрев!
Тогда вопрос такой: на каких оборотах у тебя начинается прогрев?
Просто если при температуре -10 обороты прогрева примерно 1200 - 1500, то в -20 повышенных оборотов вообще не будет, и придётся газ нажимать.(проверено на НОВОМ карбюраторе) Вообще, судя по фирменной книжке по техобслуживанию, нужно включить режим прогрева на прогретом двигателе и выставить обороты ускоренного холостого хода на 2200 - 2400.
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   19.01.2011, 13:34
Блин я не могу посмотреть у меня тахометра нету! Ну примерно когда машина завялась она примерно с 1000 да 2400 надирает в течении минут 4 потом держит 2400 когда машина прогрелась я бью по педпли газа и обороты падают на холостые! А где регулируеются обороты прогрева????
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   19.01.2011, 14:04
Блин я не могу посмотреть у меня тахометра нету!
Это конечно шляпа!!! Съезди в сервис, они временно подключат электронный тахометр, думаю дорого не возьмут...
когда машина завялась она примерно с 1000
Это ОЧЕНЬ МАЛО!!! Надо однозначно регулировать!
А где регулируеются обороты прогрева????
Вот здесь рисуночек посмотри...
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   19.01.2011, 14:44
МДА! А это сложно отрегулировать самому??? и где вообще это регулируется????! Да и походу ты прав видемо это обороты прогрева! Машина пока теплая заводится хорошо а когда замершая ей не хватает этих 1000 оборотов вот она мается завестись не может! а когда уже двигло накрутишь она и заводится!
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   19.01.2011, 14:51
А это сложно отрегулировать самому??? и где вообще это регулируется????!
Ну я ж тебе только что написал!!! Читай внимательнее и рисуночек посмотри! Там красным кружком обведён винтик на карбюраторе, который нужно отвёрточкой покрутить в режиме прогрева. Только придётся снять корпус воздушного фильтра, иначе не подлезть, так что наверно лучше в помещении это делать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   19.01.2011, 15:29
Дружище я так тебя понял что надо на холодную регулировать?????? когда машина в прогреве находится?? или можно как то по другому? и еще машина ведь в течении минут 4 набирает высокие оборты это ни чего страшного? просто начинает прогрев с маленьких не будет так что я подрегулирую и у меня в прогреве обороты 3000 станут?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Sunny и 100NX