|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
08.01.2011, 14:17
|
|
Сообщение от Alexxx15
неизвестно что ожидать на скоростях за 180
|
как часто ваша альмера развивает скорость 180?
|
|
|
# 12
08.01.2011, 14:28
|
|
Сообщение от Sulpiride
как часто ваша альмера развивает скорость 180?
|
в теории развить скорость 180 моя альмера может хоть каждый день.
не было бы пердунов на дороге, да было бы лето.
на МКАДЕ летом гонял 170-180, по новой риге гонял тоже 170-190
максимум 205 выжимал,под Посадом, по джипиэс, при этом стрелка спидометра была уже почти на 220, чувствовалось, что машина может еще, но не стал давить педаль дальше, в красной зоне не езжу дольше времени шифтинга)
важно, что от кривой машины - неизвестно чего ждать, причем частота случая тут не при чем.
|
|
|
# 13
08.01.2011, 15:42
|
|
я бы не рискнул 200 с авто выжимать
|
|
|
# 14
08.01.2011, 17:23
|
|
Сообщение от Alexxx15
важно, что от кривой машины - неизвестно чего ждать, причем частота случая тут не при чем.
|
слава богу резина ездит и славненько. Пока шо не подавилась=)
А на альмере я лишь раз по кольцу выдал 180 и то потом еле оттормазился... Эта машина сделана не для гонок, а для езды... Конечно пословица какой русский не любит быстрой езды, но не для этого танчика. Понимаю, что если зафорсировать двигло, затурбировать... не я не такой. я законопослушный ... ну иногда_))))
единственное что тянет вправо, но нехер руль отпускать в конце концов...
кочаю кочаю потихоньку!)
|
|
|
# 15
08.01.2011, 19:59
|
|
Сообщение от Volkovo
1. Амортизация.
|
Жесткая подвеска, как говорили уже, у всех так. Это плата за хорошую управляемость.
Сообщение от Volkovo
2. Оптика
|
У меня тоже светит не ах, фары менял предыдущий хозяин, стоят Depo без корректоров. Дальний немного лучше светит. Я бы начал с регулировки на стенде за 390 руб.
Сообщение от Volkovo
3. Развал-схождение
|
Если проблемы с геометрией, то тут только по месту смотреть. Если резину не жрет - забей.
Сообщение от Volkovo
4. Багажничек
|
Опять же если проблемы с геометрией, то смотреть по месту, по идее сложно что-то посоветовать. Сам багажник не будет открываться даже с новыми амортизаторами, а вот если в открытом состоянии опускается - точно они. Можно от наших что-то приспособить, если денег жалко. Но плохо держать, как правило, зимой, летом лучше.
Сообщение от Volkovo
5.Стёклышки
|
Уже ответили.
Сообщение от Volkovo
6. Водоросли, лед, песок в крыльях)))
|
Проблема решается просто - если посмотреть на это место со стороны днища, то видно внизу пластиковую деталь, ее надо подрезать немного, тем самым расширив отверстие для стока. У себя делал года полтора назад - все чисто, единственное удалять крупный мусор, он все равно там иногда застревает.
Сообщение от Volkovo
7. Противотуманные фары
|
Насчет подключения - надо смотреть схему, что за фишки торчат. По установке - это какие купишь. Просто бывает купят ПТФ, одна разобьется, а менять жаба душит, так и ездят с одной не рабочей и уже ржавой, лучше уж вообще снять. Так вот, в таком случае лучше бампер уродовать как можно меньше.
Сообщение от Volkovo
8. Распыление незамерзайки
|
Что-то не припомню у себя таких проблем. Бывает просто когда снег тает на капоте может немного попасть на форсунки и потом там замерзнуть. Ну или как уже советовали сменить незамерзайку.
Сообщение от Volkovo
9. Жесткое сцепление
|
Может с тросиком проблемы?
|
|
|
# 16
08.01.2011, 20:14
|
|
Сообщение от JohnnyK
Может с тросиком проблемы?
|
спасибо за подробные ответы.
я тоже грешу на него. Имеет ли смысыл его смазывать или стоит проше купить новый?
|
|
|
# 17
08.01.2011, 23:55
|
|
Странно, а я оптикой доволен ... Честно говоря не представляю какие у меня там лампочки стоят и какие сами фары, но корректор работает, а после ВАЗ 2115 освещение просто изюмительное ...
|
# 18
09.01.2011, 03:54
|
|
Сообщение от Volkovo
спасибо за подробные ответы.
я тоже грешу на него. Имеет ли смысыл его смазывать или стоит проше купить новый?
|
жалко ты из спб, я бы тебе свой продал.
я покупал тросс, менял, ничего не изменилось вообще.
поменял обратно, так что новый лежит уже месяц в багажнике, как запасной.)
тугость не изза тросса,скорее всего.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от rahan
я бы не рискнул 200 с авто выжимать
|
да, уже после 170 на ней ой ей ей как страшно.
но я наглел только по сухой ,ровной дороге.
зимой 100 - край.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Volkovo
А на альмере я лишь раз по кольцу выдал 180 и то потом еле оттормазился...
|
у меня норм оттормаживается, все под контролем, как ожидается.
Последний раз редактировалось Alexxx15, 09.01.2011 в 03:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
09.01.2011, 20:53
|
|
Сообщение от Alexxx15
максимум 205 выжимал,под Посадом, по джипиэс, при этом стрелка спидометра была уже почти на 220,
|
у меня 1.4 максимум наверно 180,хотя на спидометре 220! хотя предпочитаю спокойную езду,но не без активности конечно)))иногда можно поддать газку
|
|
|
# 20
09.01.2011, 22:55
|
|
скажу на счет сцепленья.. настали морозы ездил до них без проблем потом при езде наблюдается их оттягощение сцепление становится дубовым т.е.что-то замерзает и становиться тугим?у меня машинко без защиты грешу нв нее!замерзает может тросик?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|