Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MoRoman вне форума MoRoman    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moroz с Примера клаб; Авто: Тушкан 2.0 АКПП 4WD 142 л.с. 2006г.
Старый #11   13.12.2010, 15:53
Сообщение от Vitals Посмотреть сообщение
Вся мелочевка такая хрупкая,что-нибудь сломаешь - головняк,надо ждать. Вот и спрашиваю,что да как - что бы обойтись малой кровью! С пистонами то же проблема - надо заказывать,они по-любому накроются при демонтаже.
прежде, чем говорить - ПОПРОБУЙ. Там пистоны специально сломать трудно. А то сидишь и рассуждаешь. А ты открой, посмотри глазами... там всё на виду и элементарно. Кстати пистоны я покупал в обычном иномарочном магазе по 15р. за штуку. Растерял часть на пыльниках и бамперах.
Vitals вне форума Vitals    
Начинающий клаббер
Старый #12   14.12.2010, 16:00
Вот только дерзить не надо ,дружище!!! Ты еще мне отпиши с какой стороны капот находится и где движку поискать! То что выше отписали (спасибо конечно),но это и так понятно! Хочу напомнить для "ОСОБО ОДАРЕННЫХ" , что на дворе зима и пластмасс стал ОЧЕНЬ хрупкий,то есть легко сломать. За ранее заезжал в автомагазы по иномаркам узнать про пистоны,ответ таков : все авто разные и пистоны у всех разные,в наличии нет ,только через заказ. А так как на авто двигаюсь каждый день,то и инфу хотел подчерпнуть по-максимому,а затем выбрать время и заняться авто. Так что умничать не надо,а если не знаешь или нет желания ответить - то лучше вообще не отвечать,а то выглядит некрасиво. Просьба принять к сведению и не обижаться! Если такой грамотный,то скажи сколько точек крепления у оптики? Буду благодарен за ответ!
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   14.12.2010, 16:37
Вот только дерзить не надо ,дружище!!!
ну дерзить я ещё не начинал.. ;)
Хочу напомнить для "ОСОБО ОДАРЕННЫХ" , что на дворе зима и пластмасс стал ОЧЕНЬ хрупкий,то есть легко сломать.
опять двадцать пять.. Ну реально посмотри на них. Я тебя только об этом прошу.. ;) И не лезь к ним на холодной машине, покатался - потом лезь. И самому приятное тепло от ДВС ловить приятно, и пистончики твои будут пластичны/эластичны... Там пистон не как на ВАЗ. Он составной. Центральную пимпочку вынул и выдергивай его. Его сломать трудно. Можно только центральную шляпку оторвать, и то если пистон грязью забит. Но с дури сам знаешь, что можно сделать... Брызни на него WD на крайняк...
За ранее заезжал в автомагазы по иномаркам узнать про пистоны,ответ таков : все авто разные и пистоны у всех разные,в наличии нет ,только через заказ. А так как на авто двигаюсь каждый день,то и инфу хотел подчерпнуть по-максимому,а затем выбрать время и заняться авто.
не боись, даже если и сломаешь парочку - будешь ездить без проблем. Они там нагрузки не несут. Ну или можно вытащить из подкрылка например, они одинаковые....
Так что умничать не надо,а если не знаешь или нет желания ответить - то лучше вообще не отвечать,а то выглядит некрасиво. Просьба принять к сведению и не обижаться!
Обижаться - удел убогих. Ответить есть желание, и ответил уже, просто прошу тебя посмотреть, но ты до последнего будешь упираться и доказывать свою правоту. Там реально всё на уровне диалога типа:
- Как включить светильник?
- Воткнуть в розетку.
- А там вилка какая?
- Так посмотри
поверь, я не понтуюсь.... там глянуть и понять гораздо проще, чем описать...
Если такой грамотный,то скажи сколько точек крепления у оптики? Буду благодарен за ответ!
Сначала надо снять 4 пистона и скинуть "намордник" на радиаторе. Потом снять 2 пистона крепления ноздрей и снять ноздри. Получишь доступ к 2 саморезам фары. Их и подтягивай. Это не все крепления, есть ещё одно. Вот оно замороченное. Можешь к нему не лезть. Оно находится в районе стыка крыла и фары снизу фары. Доступ есть либо из под подкрылка (1 саморез) или из под капота (1 или 2 самореза, по разному встречел) в самом низу в углу. Неудобные одним словом. Но тебе чтобы подтянуть достаточно доступых креплений, геморойное не нужно. Кстати я вообще убрал оттуда саморез(у меня там 1 был), там есть ещё штырёк-клипса, он держит фару. И без него всё хорошо держится. Я когда снимал фары несколько раз - просто забил на этот неудобный саморез, о чём не жалею.....
PS Не будь таким ранимым.. ;)
Vitals вне форума Vitals    
Начинающий клаббер
Старый #14   14.12.2010, 17:35
Спасибо,дружище !!! Другой расклад. Про пистоны двойные,я в курсе. Еще на примерке с движком 1,8 снимал и чуть одну не оторвал (как раз шляпку эту самую). Теперь можно будет и время выбирать для протяжки оптики,только вот минус напрягает! Еще раз спасибо!
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   14.12.2010, 19:04
Еще раз спасибо!
не за что. Там и без моей писанины делов на 15 минут с перекурами. Кстати я писал откроется доступ к 2 креплениям, одно из них верхнее, к нему вроде доступ открыт и так, не помню точно... но однозначно 2 самореза закрыты ноздрями. И ещё - сложее всего снять ноздри, там защёлки. Вынешь клипсы и дергай их. Машину обязательно прогрей, чтобы теплой морда была...
Vitals вне форума Vitals    
Начинающий клаббер
Старый #16   14.12.2010, 19:51
Поняна! Все учту! Как сделаю,отпишу. Самый хреновастый саморез значит в районе крыла. Как раз на правой оптики верхний саморез по-ходу и нужен,на левой нижние. Ок!!! Спасибо,учту про прогрев !
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   14.12.2010, 20:21
Самый хреновастый саморез значит в районе крыла
забудь про него, не нужен он тебе
Как раз на правой оптики верхний саморез по-ходу и нужен
он сверху, доступ свободен
на левой нижние
этот освободится после снятия ноздри
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)