|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
12.11.2010, 07:16
|
|
Сообщение от Саняй
можно точнее сказать где болт находиться?или ссылку дать
|
мануал скачай. тема в шапке раздела по Н16. или www.almeraman.ru пробка смотрит на радиатор и там она под шестигранник.
|
|
|
# 12
12.11.2010, 18:57
|
|
Попытался разобраться в экзисте...по моему вину и году выпуска на картинке вообще нет сальника...он назывется пыльник вилки сцепления....а где тогда сальник??? или я что-то не правильно понимаю??
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Саняй
можно точнее сказать где болт находиться?или ссылку дать
не смотрел ни разу
|
примерно посередине коробки, смотрит, как уже сказали на радиатор и нужен шестигранник на 14
Последний раз редактировалось koko-kobano, 12.11.2010 в 18:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
24.04.2012, 02:45
|
|
Помогите советом.
Предыстория - загремел подшипник в коробке. Вскрыли - оказался подшипник вторичного вала. Поменял оба. Грохот пропал, но остался легкий вой в холодное время года на 2000-2500 оборотах 2 и 3 передач.
Через несколько месяцев заметил подкапывает масло из под пыльника тяги переключения передач. Подумал на сальник штока (тги) выбора передач. Купил. Сняли пыльник, посмотрели на сальник - сухо! А капли собираются вокруг обоймы, в которой вставлен сальник. Т.е. между корпусом коробки и этой выступающей обоймой, в котору вставляется сальник.. В общем, наверное представить сложно, но все же - может кто сталкивался. При разборе коробки этот узел вроде не трогался. Замазали герметиком, но не факт, что будет держать (хоть давления и нет). Буду поглядывать. Почему же потекло???
А у меня течет не сальник в этом месте - а вокруг обоймы, в которую вставляется сальник. Т.е. между обоймой этой и корпусом коробки .. как так..
Последний раз редактировалось KoSoi GlaZ, 24.04.2012 в 09:37.
|
|
|
# 14
24.04.2012, 02:59
|
|
Artemi4, Может трещина, а может плохо коробку собрали.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
24.04.2012, 19:26
|
|
Коробочники говорят этот узел и не трогали .. И не проверишь никак. Предложили поксиполом замазать по кругу попробовать. Герметик долго сохнет и поэтому не эффективен ..
|
|
|
# 16
25.04.2012, 00:04
|
|
Корбоас такой узел ...сложный ..какой такой пуксипол .? Либо работат --либ нет ..немаж ты всякой херней ..Если льет ..тут и поксипол непоможет ..
|
# 17
25.04.2012, 00:39
|
|
Сообщение от Artemi4
Предложили поксиполом замазать по кругу попробовать. Герметик долго сохнет и поэтому не эффективен ..
|
Все мазания поверху ничего не дадут, ну или совсем не надолго.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 18
25.04.2012, 16:14
|
|
Сообщение от vitalliy
Все мазания поверху ничего не дадут, ну или совсем не надолго.
|
полностью согласен. лучше расточить под больший наружный диаметр.
хотя как они могли повредить посадочное гнездо?
|
|
|
# 19
25.04.2012, 17:27
|
|
Bumer40, Выковыривая сальник легко можно поцарапать посадочное место. Но он вроде как пишет прокакую-то обойму вокруг. Честно говоря не помню о чем может быть речь. Но возможно коробку собрали плохо... герметика пожалели или пересушили его.
|
|
|
# 20
26.04.2012, 00:43
|
|
Да, это не посадочное гнездо, это вокруг него. Какая-то латунная втулка, на выступающий край которой еще пыльник цепляется, а внутрь нее сальник вставляется и шток входит.
В общем герметик не помог, буду пробовать поксипол поверху.
(быстросохнущая замазка эпоксидная).
На вопрос как так течет - механики чешут репу. Не трогали, не знаем как так.. Конечно правду то они могут и скрывать, механзм переключения то вынимается. Не знаю, может и неправильно собрали. Между этой втулкой и корпусом коробки вроде и нет ничего говорят - типа металл на металл.
Течет несильно - собираются капли, но течет!
Какое-то проклятье. Вторая машина и второй раз накрывается коробка. Первый раз на гольфе 3-м 3 раза перебирали. На третий раз собрал и продал. То сальник потечет, который так не поменяешь просто, то подшипник бракованный разлетится на фик..
Может конечно я ездить не умею, но это уже не смешно.
Еще и мастера у нас в пензе не найдешь толкового. Городишко маленький.
Короче не знаю что и делать. СТО пока выхода кроме замазки не предлагает. Давления там вроде нет, может поверху помазать и поможет. Продавать - жалко. На лучше денег нету, вложил уже нормально, потеряю много .. В общем, отпишу позже.
Еще постараюсь сфотографировать это место и выложить. Чувствуется я первопроходец в этой беде.
Спасибо кстати за ответы. День ждал - ничего , расстроился. А щас воспрянул)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|