|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
25.08.2009, 11:49
|
|
Сигнл с датчика температуры идет на блок управления панелью приборов, и там уже полсле обработки уже на стрелочку....
вот и два варианта, или проводка от датчика, или от мозгов панельки, или сама стрелочка..... или разьем
|
# 12
25.08.2009, 12:52
|
|
Сообщение от Pular
Сигнл с датчика температуры идет на блок управления панелью приборов, и там уже полсле обработки уже на стрелочку....
вот и два варианта, или проводка от датчика, или от мозгов панельки, или сама стрелочка..... или разьем
|
я о том же..
|
|
|
# 13
25.08.2009, 21:17
|
|
Сообщение от Снуп
Вопрос конечно может быть и странный, а охлаждающей жидкости достаточно?
|
Да в том то и дело. Только обратил внимание, что после того, как я ее подливаю, то она строго опускается до отметке в бачке, чуть ниже min и так и остается. Доливаю до max и через день опять на том же уровне. не больше, не меньше. Я потому и спросил, где датчик, может до него просто жидкость не достает? В системе, насколько я понимаю, утечки нет, скорее всего где-то уходит через бачок, раз на определенном уровне всегда останавливается... Только вот найти место утечки никак не могу. И бачок сухой.
|
|
|
# 14
25.08.2009, 23:39
|
|
для начала смотри патрубки и сам радиатор.
|
|
|
# 15
26.08.2009, 19:10
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
Доливаю до max и через день опять на том же уровне. не больше, не меньше.
|
была такая вещь еще на классике. Оказалось в патрубке дырочка микроскопическая. Когда двигатель холодный уровень держит. Как прогреется - падает до определенной точки. Причем следов подтека не было. И обнаружил случайно. В момент максимального нагрева жидкости открыл капот и увидел струйку из патрубка толщиной с волос и приличным напором. вытекает и тут же испаряется. Во как
|
|
|
# 16
26.08.2009, 19:29
|
|
Сообщение от C3-PO
была такая вещь еще на классике. Оказалось в патрубке дырочка микроскопическая. Когда двигатель холодный уровень держит. Как прогреется - падает до определенной точки. Причем следов подтека не было. И обнаружил случайно. В момент максимального нагрева жидкости открыл капот и увидел струйку из патрубка толщиной с волос и приличным напором. вытекает и тут же испаряется. Во как
|
вот и я про тоже(у самого подтекал патрубок и тоже долго искал).
|
|
|
# 17
26.08.2009, 21:40
|
|
Почему же тогда уровень жидкости в бачке не падает ниже, ведь если патрубок, то вообще жидкость из бачка, по логике, должна уходить?
|
|
|
# 18
26.08.2009, 21:47
|
|
Не исправен прибор-указатель уровня топлива, на приборном щитке.
А исправность вентиляторов легко проверить, включив кондиционер.
|
|
# 19
26.08.2009, 21:52
|
|
При включенном кондее они должны постоянно работать что ли?
А насчет стрелки, она при прогреве поднимается, но, как мне кажется, мало, а на холодном движке показывает ноль. Она просто не хочет подниматься выше указанного положения и все. Как будто что-то мешает.
|
|
|
# 20
26.08.2009, 22:11
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
вот и я про тоже(у самого подтекал патрубок и тоже долго искал).
|
и при моей ситуации уровень тоже ниже минимума не опускался!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|