|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
05.10.2010, 08:01
|
|
еще можно глянуть вкладыши шатунные в месте крепления шатуна к колену.
|
|
|
# 12
06.10.2010, 10:22
|
|
про момент затяжки
Еще назрел вопрос. Кто протягивал распредвалы, каким моментом тянули? Я тут по инструкции протягивал, не помню точно что там написано, но что то типа - сначала моментом 2.0 потом 6.0 а потом 10.0 все болты. Так вот я протянул моментом 2.0 и сорвал 9 болтов) а остальные просто не стал срывать) тоже сорвутся если тянуть дальше. Че за фигня? Тянется до момента 2.0 потом тянешь еще, он крутится крутится, не особо сопротивляясь и момент не возрастает с 2.0, а потом бах и срывается болт.
Кто-то вобще затягивал распредвалы моментом 10.0?
|
# 13
06.10.2010, 10:32
|
|
Сообщение от K_1
Я тут по инструкции протягивал, не помню точно что там написано, но что то типа - сначала моментом 2.0 потом 6.0 а потом 10.0 все болты.
|
Это где-же такая инструкция!!!??? Точно не помню, но кажется там что-то около 1.0-1.2.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 16
07.10.2010, 17:46
|
|
хм, интересно... надо посмотреть что у меня за шкала на ключе)
|
# 17
05.01.2011, 20:33
|
|
Мужики! Возвращаюсь к созданной теме!) Задолбался уже!!!
После того как поменял цепи ГРМ и все что с ними связано бряк не пропадал. Потом была замута с протяжкой распредвалов... фиг с ними, поменял ГБЦ в сборе! После замены движка шептала, но не долго! =( Где-то спустя недельки три звук начал возвращяться... и сейчас работает почти как дизель. Самое интересное, что этот бряк никак не влияет на работу движки, тяга не пропадает, завожусь всегда с пол тычка. В принципе уже смирился с этим звуком, но, блин, хочется чтоб работал как япошка, а не как трактор =(
Подкиньте мыслишек, кто что думает на этот счет? Я вот думаю, что всетаки что-то с распредвалами не то, но ведь работала же нормально когдато...
|
# 18
05.01.2011, 21:43
|
|
Сообщение от K_1
Подкиньте мыслишек, кто что думает на этот счет?
|
Не всё то двигатель, что шумит.
Когда ездил на n13. Меня всё время донимал металлический звук со стороны двигателя. Я думал, что он у меня разваливается постепенно. Чего только не делал. Помпу поменял, клапана регулировал, ещё что-то... уже не помню. Выяснилось, что стучит место соединения штока коробки передач и рычага КПП. Сунул туда кусок резины от старого ботинка и оказалось, что двигатель в полном порядке.
|
# 19
06.01.2011, 00:56
|
|
Сообщение от K_1
После замены движка шептала, но не долго! =( Где-то спустя недельки три звук начал возвращяться... и сейчас работает почти как дизель.
|
Возможно подзабился масляный канал к натяжителю или давление масла недостаточное.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 20
08.01.2011, 21:18
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|