|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
18.06.2008, 18:22
|
|
Кстати, по ходу дела. Хочу спросить: а где находится блок ЕСМ? По рекомендации cosmosa, начал изучать мануал. Так вот в нем сказано, что блок ЕСМ находится позади центральной консоли. А где эта центральная консоль - не знаю. Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
# 12
24.06.2008, 12:00
|
|
Хм, наверное речь идет о коробке черной, которая прикреплена к центральному туннелю за макгитолой там, если отбить поклон, то ее можно легко распознать
|
# 13
24.06.2008, 17:43
|
|
Понял, посмотрю!
Датчик температуры всё никак не привезут. Вот, пока жду, решил попробовать режим самодиагностики. Может получится самостоятельно продиагностировать.
|
|
|
# 14
01.07.2008, 17:02
|
|
Снял переднюю деку, заглянул за магнитолу, куча проводов и не понял где это черная коробка.
Интересно, кто-нибудь вообще пользуется этой возможностью самодиагностики своего авто? Это же хорошо, когда можно в СТО не ездить и самостоятельно находить причины и устранять их!
Почему об этом блоке ЕСМ так мало информации??? Я так понял, что это мозг машины, по которому можно определить, где возникла проблема. А потом, не наугад, а точно заменить вышедший из строя механизм. Правильно? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
# 15
01.07.2008, 18:08
|
|
Меньше лазиешь меньше проблем, Вы посмотрите сколько наших любителей залазиют в машину, причем полностью исправную, а потом пишут, что проблемы!
|
|
|
# 16
01.07.2008, 18:58
|
|
Точно ...нелезь в технику --- она неподведет ..чукотская поговорка ..
|
|
|
# 17
01.07.2008, 19:12
|
|
Ром, смотри!
А если у тебя на компе Винда слетела, ты будешь системник в техсервис тащить? Или например, прога слетела и надо её переустановить, тоже будешь программиста или системщика за деньги звать?
Это же елементарные вещи, которые должен уметь делать любой пользователь персонального компьютера.
Поэтому я предпочитаю самостоятельно разобраться в чем причина и устранить её. Ведь автолюбитель это же не просто водитель. Он же еще должен быть немного и механиком, и электриком. Он же должен иметь понимание и в двигателе, и в трансмиссии, и в ходовой части, и в топливной системе, и в системе охлаждения, и в системе смазки, и в системе управленния. Я не говорю о глубоких знаниях, но базовые знать просто обязан. Поэтому я и хочу знать, что это за зверь такой "блок ЕСМ". Я хочу знать что такое "Бортовая система диагностического контроля". Она же зачем-то есть. По ней можно самостоятельно определять неисправности систем автомобиля, а не тупо гнать его в СТО и отдавать большие деньги за может быть смешную мелочь, которую я и сам был в силах устранить, если бы знал как. В этом смысл моего желания узнать, что это такое "блок ЕСМ".
|
|
|
# 18
01.07.2008, 19:42
|
|
Информации вагон Есть схемы переходников с разъёма диагностики на RS-232, есть программы разной функциональной насыщенности и продажной цены. Есть самодиагностика, в конце концов.
Друг как-то отдал 500 рублей за диагностику. Сломалось реле за 30 рублей. Если изучить систему зажигания, то можно было самим найти за 5 минут. Так что подход правильный.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 19
01.07.2008, 19:58
|
|
Вот спасибо!
А не подскажите ли, пожалуйста, как запустить режимы самодиагностики. Знаю, что есть режимы I и II. А как их запускать не знаю.
|
|
|
# 20
01.07.2008, 20:11
|
|
У меня в подписи два букваря. Скорее тот, что про двигатели. Хотя, наверное, в обоих расписано. Там всё просто, только кусок проволоки понадобится, скрепка мягкая сгодится.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|