|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
17.09.2010, 15:22
|
|
если "выезды" 200 км то точно не стоит, сепар отделяет мух от котлет, а фарш мухомясной нет.
|
# 12
17.09.2010, 15:27
|
|
да разные будут выезды. Карелия- Норвегия, Крым.. раз-два в год, Селигер раз 5.
аналогию с фаршем применительно к дт не понял.
|
|
|
# 13
17.09.2010, 15:34
|
|
єто цивилизованное направление, ничего делать не надо,
да.
|
# 14
17.09.2010, 15:44
|
|
Сообщение от A-B
аналогию с фаршем применительно к дт не понял.
|
Попробую расшифровать... Сепар, он для очистки от мехпримесей и то до определённого размера. Чем меньше гадость, тем больше вероятности пролететь дальше. Для нас больше чреваты растворимые в ДТ гадости, которым сепар не преграда, а на форсунках они остаются в виде лаковых отложений. Ну и само "качество" нашей соляры ни один сепар не поправит.
|
|
|
# 15
17.09.2010, 15:58
|
|
Спасибо.
Я так понимаю, там принцип фильтрации - по плотности вещества. Соответственно, отделяется вода и прочее, что не "растворено" в дт а находится в состоянии, условно, взвеси (грязь).
Если это не представляет собой такой уж угрозы на "цивилизованном направлении" с лукойловскими заправками, хм.. Как же тогда успокоить свою параною по поводу нового более чувствительного дизиля?:-))
|
|
|
# 16
17.09.2010, 16:55
|
|
Сообщение от A-B
Как же тогда успокоить свою параною
|
А чего паниковать раньше времени? Статистики никакой, а тот факт, что топливная аппаратура стала бошевской, а не японской ни о чём не говорит применительно к новому агрегату. Может всё будет зашибись, а какой нибудь клапанок, пружинка и т.д фиговничать, на выходе получим ситуацию а-ля ЛР3. Так что лично я минимум годик подожду...
|
|
|
# 17
17.09.2010, 17:22
|
|
Сообщение от skiup
А чего паниковать раньше времени?
|
позже времени паниковать смысла точно не будет. поэтому лучше раньше чем позже:-)
|
|
|
# 18
17.09.2010, 17:50
|
|
|
# 19
17.09.2010, 18:52
|
|
Сообщение от A-B
А может кто-то знает, имеет ли смысл на такой движок ставить сепаратор аля Сепар? эксплуатация в основном в Москве, хотя и с выездами..
Заказал, жду 5-го числа.
|
Для сепара у нас расход соляры на порядок маловат. Там же скорость прокачивания очень важна. Вот если из бочки в бочку мощным насосом через сепар, то - да, он весьма эффективен, а у нас...
|
|
|
# 20
19.09.2010, 20:56
|
|
Был В салоне прокатили на новом 3,0л дизеле. Впечатление как он принимает остались приятные. Для своего веса очень прилично. Жаль что не дали самому прокатится. Очень интересуют отзывы Тех Кто купил. Поделитесь впечатлением. А то хочу заказать. И не знаю Стоит или нет. Сам ежу на subare но хочу поменять. Ездил на новом prado дизельном друг купил не впечатлит. Разгона ни какого нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|