|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
25.08.2010, 15:40
|
|
про подклинивание...
Может не клинит а просто в определенный момент руль просто начинает туго поворачиваться как будто с рывками???
если так то это уже совсем не карданчик.. у самого такая проблемма на холодную пока клапан не прокачает.. пару раз рулем провертел, дал газку на нейтралке и все нормально... буду ездить пока не гавкнет..ремонта дорогая...
|
|
|
# 12
25.08.2010, 15:47
|
|
Сообщение от Deuce
про подклинивание...
Может не клинит а просто в определенный момент руль просто начинает туго поворачиваться как будто с рывками???
если так то это уже совсем не карданчик.. у самого такая проблемма на холодную пока клапан не прокачает.. пару раз рулем провертел, дал газку на нейтралке и все нормально... буду ездить пока не гавкнет..ремонта дорогая...
|
замена рейки встанет в районе 25000 и возможно выше. А так всегда есть тех станции которые занимаются этим и моно сделать примерно тысяч за 10000 - 16000. Знакомые на ниссане тиано 2006г. так и сделали в бош сервесе тек сальник ремонт встал в 16000
# 13
25.08.2010, 16:28
|
|
Сообщение от Deuce
про подклинивание...
|
Во-во тоже самое
|
|
|
# 14
25.08.2010, 16:36
|
|
Про ГУР в посте №6 Вам все сказали с точностью 99,9%. Проверка проливанием на него ВД-40. Поможет, значит он. Отдать тучу денег за переборки, клапаны/шмапаны всегда успеете. Уверен что у Вас именно кардан.
Почему то уверен, что и у большинства отдавших большие деньги за переборку тоже был кардан, просто они не читали этот форум, и им починили исправное.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Deuce
просто в определенный момент руль просто начинает туго поворачиваться как будто с рывками???
|
Тоже признаки закисшего кардана......
Последний раз редактировалось Циркуль, 25.08.2010 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
25.08.2010, 17:15
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 16
25.08.2010, 17:34
|
|
У знакомого 10 лет назад именно так при повороте клина словил, благо скорость была небольшой........Ауди была, но смысл тот же.......Как входил в поворот, так и остался с повернутым рулем.......
|
|
|
# 17
25.08.2010, 23:04
|
|
Если бы клинил кардан я бы не чуствовал как тупо буксует насос ГУР.. так что моё имхо это не кардан, а и от ржавчины ощущения быди бы другие, у меня когда руль тормозиться по рулю мягко бъет именно в момент когда поворачиваешь.. кардан проливал вдэшкой и ничего не помогло.. да еще и кстати четко слышно как свистит гур в этот момент.. такое ощущение как будто ремень проскальзывает..
|
|
|
# 18
25.08.2010, 23:07
|
|
Сообщение от Deuce
этот момент.. такое ощущение как будто ремень проскальзывает..
|
так может подтянуть и проблема уйдет?
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 19
26.08.2010, 09:04
|
|
Ремень недавно менял.. смотрел вроде не проскальзывает.. в моем случае похоже насос скоро гавкнет или какойнить клапан в рейке..
по поводу заклинивания руля при отрубании гидроусилителя - стоя на месте руль реально не провернуть а в движении к примеру при повороте станет тяжелее , но повернуть его можно и супер большого труда не составит...
|
|
|
# 20
26.08.2010, 09:25
|
|
Сообщение от Deuce
по поводу заклинивания руля при отрубании гидроусилителя - стоя на месте руль реально не провернуть а в движении к примеру при повороте станет тяжелее , но повернуть его можно и супер большого труда не составит...
|
Да, когда этого ждешь, а когда неожидано............? да по кривой траектории. Сам был в такой ситуации, на повороте заглох двигатель, не айс.
Слушай, в Москве специализированных сервисов много, съезди, проведи диагностику, а потом и обсуждай, что там предложили. С безопасностью не шутят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|