|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
18.02.2005, 21:22
|
|
А я заправляюся через раз BP - THK. После BP - выхлоп пахнет ацитоном, после ТНК - "говном" (дерьмом).
Как то раз в какой-то книге заумной (перевод с англ.) написано было, что если машина оборудована каталитическим нейтрализатором и выхлоп пахнет дерьмом - значит вы заправили некачечтвенный бензин, выработойте его и больше там не заправляйтесь.
А с ВР все понятно - химия, поэтому и свечи с красным налетом.
Вот и решил я запрявляться через раз на этих двух запрвках, чтоб первое ... второе ... обезвредило
|
|
|
# 12
18.02.2005, 23:21
|
|
А я тут летом в Крым гонял. Питер - Крым - Питер , 6 комплектов свечей. во повеселился. Причем свечи менял когда машина уж совсем не ехала.
Заправлялся где придеться , но понял что везде г.
Я дома заправляюсь толко на Несте и Шелл. нет вопросов.
Остальное отстой. Дурят нашего брата и впаривают всякое дерьмо вместо бензина.
|
|
|
# 13
19.02.2005, 00:21
|
|
Сообщение от кука
А я тут летом в Крым гонял. Питер - Крым - Питер , 6 комплектов свечей. во повеселился. Причем свечи менял когда машина уж совсем не ехала.
Заправлялся где придеться , но понял что везде г.
Я дома заправляюсь толко на Несте и Шелл. нет вопросов.
Остальное отстой. Дурят нашего брата и впаривают всякое дерьмо вместо бензина.
|
Где же ты находил в пути свечи на замену? Брал с собой? Купить настоящие NGK на какой-нибудь заправке на трассе нереально, а "левые" и свечами-то назвать нельзя...
Кстати, в Питере нормальные заправки Киришские (их 4 по городу), там сносный 96-й, заправляюсь только там и мои свечи отходили 30тыс без проблем.Сейчас заменил на ТО, посмотрел - состояние удовлетворительное, почти нет красного налета и дорожек пробоя. Говорят, что на новых "Фаэтонах-аэро" то же неплохой бензин...
Сергей,С-Пб
|
|
|
# 14
22.02.2005, 13:36
|
|
Когда заправлялся на ВР, машина заводилась со второго раза в 50% случаях. Сменил заправку - все ОК!
|
|
|
# 15
22.02.2005, 13:49
|
|
Заправляйтесь на ВР. Нормальный бензин и сервис. По крайней мере, если что-то не так, всегда можно добиться правды. Есть же британский офис, откуда всем нашим российским менеджерам дают по голове за несоблюдение корпоративных правил. А это тебе не русский менеджмент.
|
|
|
# 16
22.02.2005, 14:10
|
|
Заправляйтесь на проверенных заправках, чтобы не приходилось отстаивать свои права.
|
|
|
# 17
22.02.2005, 14:19
|
|
Господа, а вы никогда не замечали что, например, заправки "ТНК" принадлежат вовсе не ТНК, а разным франчайзинговым компаниям. Тоже и с "Лукойлом", наверное и с Юкосом (хотя спорить не буду.) Так что впрос сложнее - надо искать не просто фирму, но и конкретный адрес (а в идеале и "проверенную" смену! :D )
Сам сейчас заправляюсь на BP, до этого заправлялся на THK на Красной сосне - прошел ТО1 - свечи в норме...
Правда при холодном пуске в гараже каким-то ацетом и впрямь попахивает... Правда не факт что это машине вредит - может это какая-нибудь присадка для облегчения пуска в "минус". Типа эфира например... Но уж на свечи это точно влиять не должно - ферроцент ацентом не пахнет.
|
|
|
# 18
22.02.2005, 14:37
|
|
Сообщение от Arh
Господа, а вы никогда не замечали что, например, заправки "ТНК" принадлежат вовсе не ТНК, а разным франчайзинговым компаниям. Тоже и с "Лукойлом", наверное и с Юкосом (хотя спорить не буду.) Так что впрос сложнее - надо искать не просто фирму, но и конкретный адрес (а в идеале и "проверенную" смену! :D )
Сам сейчас заправляюсь на BP, до этого заправлялся на THK на Красной сосне - прошел ТО1 - свечи в норме...
Правда при холодном пуске в гараже каким-то ацетом и впрямь попахивает... Правда не факт что это машине вредит - может это какая-нибудь присадка для облегчения пуска в "минус". Типа эфира например... Но уж на свечи это точно влиять не должно - ферроцент ацентом не пахнет.
|
Запах "ацетоновый" - катализатор - максимально ощущается при запуске после продолжительной стоянки (ночь).
Запах "органика" - "горит" сцепление - соответственно при его пробуксовке.
|
|
|
# 19
22.02.2005, 15:17
|
|
До конца прошлого года ездил на CA33 и был избавлен от пролемы выбора заправки. Наверное, благодаря "платиновым" свечам. Заправлял где придется (в основном в Москве, но и в регионах бывало). Продал авто с пробегом 62 тык. с родными заводскими свечами. Сейчас у меня P12, там вроде бы обычные свечи. Но помня о том, что на P11 свечи менять приходилось чуть ли не через 5 тык, теперь также озабочен этой проблемой. Пока заправляюсь на ОйлШоп на Севастопольском. Но пробег еще слишком мал, чтобы делать выводы.
|
|
|
# 20
22.02.2005, 15:27
|
|
Сообщение от RedCar
Заправляйтесь на ВР. Нормальный бензин и сервис. По крайней мере, если что-то не так, всегда можно добиться правды.
|
На ВР вкусные пирожки и кофе-эспресо :vkusno: , а вот после бензина насадка на выхлопную трубу становится жёлтой . Что становится со свечами :godbless: могу только предполагать.
А добиваться правды у меня нет времени, сил и желания :pipesmoke: , поэтому нашёл одну заправку ГРАНД, где и в последнее время заправляюсь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|