|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
23.06.2010, 18:20
|
|
тогда ещё вопрос ко всем у кого было 15 вольт.авто нормально себя чувствовало? глюков и вибраций не было ?
|
|
|
# 12
23.06.2010, 19:20
|
|
У меня было такое, клеммы на колодке поджал всё нормально стало, было15,2 на хх.
|
|
|
# 13
24.06.2010, 20:06
|
|
Сообщение от msmel
авто нормально себя чувствовало? глюков и вибраций не было ?
|
Нормально, если не считать еженедельно горящих ламп головного света.
Остальные почему-то держались...
|
# 14
24.11.2011, 20:45
|
|
Подниму темку, т.к. хочу спросить, никто так и не поставил реле-регулятор?! Летом мерял напряжение на аккумуляторе, при заведенном двигателе, было 13.8-14.2 где-то... (с включенными и отключенными источниками), короче в норме! А зимой стало так: померял напряжение с утра(при выключенном двигателе)-12,5-норма, но как только завелся-выдало 14.8-15.00 и колеблются... Проверил через пару минут снова-всё также. Включил нагрузку, ну стало около 14,5..., без нагрузки снова 14,8-15.00! Позже после езды в течении дня проверял пару раз-уже 14.2-14.4, всё в порядке. Но почему с утра(причем мороз должен прихватить его, казалось бы...) выдает 14,8-15.00?! Многовато же. Думал на гену, проверил ремень, хотел снять гену...перебрать..., но уже не сезон. А отдавать деньги за то, что ещё пока не известно-не хочется. Как думаете, почему так? У кого как? Если не трудно, ребята, проверьте с утра при прогреве на холодную напругу! Может стоит поставить регулятор дополнительный/внешний, как говорилось... или так и должно быть? Больше 15В не поднималось(с утра), днем вообще полный порядок-14.2-14.4! Единственно то, что на цифровом мультиметре напряжение постоянно колеблется (как при включенных, так и при выключенных источниках потребления) в пределах 0,5 В. Циферки так и бегают... Нет такого, чтобы встали на месте, скажем 14.4, и стояли бы! Обороты не поднимал. Мерял на прогретом двигателе, обороты стоят как вкопанные, двигатель работает ровно, а цифры меняются... Теперь кажется понимаю, почему в приборке пару раз перегорали светодиоды... Наверно стоит поставить стабилизатор тока или реле-контроллер какое-нибудь...Кто что подскажет?
|
|
|
# 15
24.11.2011, 21:09
|
|
Ребята а у меня такой вопрос: сегодня с утра был мороз уже хороший... я вставил ключ поворачиваю ничего и так раз 10.... а аж потом на 11 крутанул стартер .... вот теперь каждое утро это боятся ???
(не хочу отдельную тему)
|
|
|
# 16
24.11.2011, 21:32
|
|
Сообщение от Nuzhnenko
Ребята а у меня такой вопрос: сегодня с утра был мороз уже хороший... я вставил ключ поворачиваю ничего и так раз 10.... а аж потом на 11 крутанул стартер .... вот теперь каждое утро это боятся ???
(не хочу отдельную тему)
|
Зачищай и смазывай графиткой контакты на аккуме и стартере, и на всю зиму забудешь.
Добавлено через 1 минуту
Чуть не забыл самое главное - массу на двигатель то-же.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 24.11.2011 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
24.11.2011, 21:36
|
|
Сообщение от Nuzhnenko
(не хочу отдельную тему)
|
эт контакт херовый на стартере
|
|
|
# 18
25.11.2011, 01:38
|
|
Сообщение от dimaska_01
Наверно стоит поставить стабилизатор тока или реле-контроллер какое-нибудь...Кто что подскажет?
|
Может сначала стоит генератор реанимировать? Возможно проблема и уйдет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 19
25.11.2011, 10:09
|
|
Сообщение от dimaska_01
Подниму темку, т.к. хочу спросить, никто так и не поставил реле-регулятор?! Летом мерял напряжение на аккумуляторе, при заведенном двигателе, было 13.8-14.2 где-то... (с включенными и отключенными источниками), короче в норме! А зимой стало так: померял напряжение с утра(при выключенном двигателе)-12,5-норма, но как только завелся-выдало 14.8-15.00 и колеблются... Проверил через пару минут снова-всё также. Включил нагрузку, ну стало около 14,5..., без нагрузки снова 14,8-15.00! Позже после езды в течении дня проверял пару раз-уже 14.2-14.4, всё в порядке. Но почему с утра(причем мороз должен прихватить его, казалось бы...) выдает 14,8-15.00?!
|
Во-первых на покемонских авто допускается вольтаж до 15 вольт включительно (что, кстати, подтверждается например поддержкой АКБ Panasonic повышенного напряжения бортсети), эта тема на форуме уже поднималась и я там расписывал этот момент.
Во-вторых в РР есть цепь темокомпенсации, график зависимости напряжения на примере РР "BOSCH" выглядит так:
|
|
|
# 20
26.11.2011, 19:32
|
|
Спасибо, друзья, за советы. Я уже разобрался. Гена тут не причем... У меня мультиметр Китайский тупо прогорел... На нем вообще цифры постоянно прыгают независимо не от чего... Взял нормальный вольтметр(цифровой) и снова померял. На холодную(при выключенном двигателе)-12,3-12,5! А при заведенном двигателе 14,3-14,5 стабильно. Сегодня еще раз перепроверил, цифры даже не прыгают, ну диапазан колебаний, конечно,есть, но так: 14,3-14,5, показания меняются плавно, двигатель работает ровно, скачков нет. Так что ложная тревога. Просто китаёзский мультиметр спалил однажды на высоковольтке... уже выбросил... На новом вольтметре показания шикарные получаются.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|