|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
03.06.2010, 20:59
|
|
Ничего страшного не будет ,если смешать разные сорта масла?
|
# 12
03.06.2010, 21:15
|
|
Сообщение от recidivist
Ничего страшного не будет ,если смешать разные сорта масла?
|
В коробке если то ничего страшного. Главное синтетику с минералкой не мешать.
А вот в турбированый двигатель не рекомендуется добавлять масло отличное от залитого. Так как температура высокая а разные масла имеют разные присадки.
|
# 13
16.04.2011, 23:35
|
|
а есть ли такое масло налить для коробка передач на механик если да то куда наливать у меня 2004 года
|
|
|
# 14
17.04.2011, 01:04
|
|
Сообщение от almeratino2004
а есть ли такое масло налить для коробка передач на механик если да то куда наливать у меня 2004 года
|
Читай мануал ссылки есть.
|
# 15
18.04.2011, 15:49
|
|
там в мануал на английском языке так скажите куда наливать масло коробка передач механик 1,8i мне очень нужно узнать больше года катался и не разу не наливал и вот уже не мягко переключается передач
|
|
|
# 17
21.04.2011, 23:16
|
|
Сообщение от serg1476
Посему!! Посмотри люфт в дефф...ле. Если уже вал воткнули то хотябы гранату пошатай.
|
Конечно не в этой теме это должно обсуждаться, но раз затрагивали, то вопрос такой: а граната это где?
|
# 18
21.04.2011, 23:24
|
|
Сообщение от Kotoffich
а граната это где?
|
Граната это то чем заканчивается полуось их 2 внутренняяя в коробку входит внешняя в ступицу.
|
# 19
22.04.2011, 20:29
|
|
Сообщение от serg1476
Граната это то чем заканчивается полуось их 2 внутренняяя в коробку входит внешняя в ступицу.
|
Спасибо.
Залез под машину посмотрел я замасленное место на коробке. И не могу понять вроде и свежее масло, а вроде как и давнешнее. Капель свисающих не обнаружено. Буду начисто вытерать и наблюдать. Не хочу пока не разберусь выдергивать полуось. Кстати запах этого масла какой-то нейтральный
|
# 20
06.05.2011, 21:27
|
|
Ну не знаю не знаю, запах коробошного масла довольно странный я бы сказал не приятный, как будто затхлый что-ли. В общем своеобразный. Не знаю что за масло в коробке было когда я покупал машину, но однозначно оно там было не в уровне, потому как сопливил сальник подшипника дифференциала, я купил КроонОил 75W90 (по мануалу 75W90 - 4,8 литра положенный объем для МКП под 2.2 Di), взял немного масла из коробки смешал, посмотрел что не свернулась полученная смесь и не расслоилась, и затем долил необходимое количество КроонОил в коробас. К стати КроонОил 75W90 - это трансмиссионная полусинтетика, довольно не плохое масло, не жалуюсь. Недавно менял сальник дифа и давал натяг подшипнику дифа (т.е. устранял теч масла из коробаса) - затупорылился и пролил литр масла на пол, снова докупил КроонОил и долил в коробку, все ОК.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|