|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
13.04.2009, 11:54
|
|
Ребят, да чё вы говорите...тормрмозуха сделана спецом чтоб сохранять эластичность резинок, не замерзать и не закипать....Просто она воду впитывает жёстко и поэтому её менять надо ...Но по своему опыту предыдуших Тазов Волг скажу там тормозуха лет по 5 по 6 залита была и фиг чё сделалось ей...Её меняли обычно когда шланкам пипец наставал...
|
|
|
# 12
13.04.2009, 11:56
|
|
да .... Тут с ребятами Запорожец откопали Так он лет 10 стоял вообще на улице без движения Завели ели ели и поехали и всё тормозит нормально (там вообще походу типа масла веретёного залито....красного цвета)))))
|
|
|
# 13
13.04.2009, 12:03
|
|
Сообщение от Британец
Тормозная жидкость не замерзает....
|
Я имел ввиду температурные перепады!!!
Сообщение от Британец
Ребят, да чё вы говорите...тормрмозуха сделана спецом чтоб сохранять эластичность резинок, не замерзать и не закипать....Просто она воду впитывает жёстко и поэтому её менять надо ...Но по своему опыту предыдуших Тазов Волг скажу там тормозуха лет по 5 по 6 залита была и фиг чё сделалось ей...Её меняли обычно когда шланкам пипец наставал...
|
Можно и так кататься... Но думаешь она сохранит свои свойства??? Первый признак фиговой тормозухи и надобности полной ее замены - это помутнение(потемнение) тормозной жидкости!!!
Кстати, и еще - Средний срок службы резино-технических изделий - около 3 лет! +/- 1-1,5 года! Так что и от уже плохой резины тормозуха может потемнеть...
KLN +1!
|
|
# 14
13.04.2009, 13:39
|
|
Я уверен что свойства тормозухи ухудшаются со временем...А ещё я уверен что она мутнеет через 1000 км после замены...Вообщем менять нужно раз в 3 года это без обсуждений...
|
|
|
# 15
13.04.2009, 14:40
|
|
Сообщение от Британец
Я уверен что свойства тормозухи ухудшаются со временем...А ещё я уверен что она мутнеет через 1000 км после замены...Вообщем менять нужно
|
также согласен!
|
|
|
# 16
13.04.2009, 19:08
|
|
Сообщение от Британец
(там вообще походу типа масла веретёного залито....красного цвета)
|
Это такая тормозная жидкость,"БСК" называется! http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/faky...sobie/s6_8.htm
Тормозная жидкость впитывает влагу из воздуха и насыщенная водой,помимо разрушительного воздействия на тормозные цилиндры,может просто-напросто закипеть при интенсивном торможении,соответственно откажут тормоза!Замена в соответствии с регламентом стоит не дорого,так есть ли смысл экономить на собственной безопасности?Думаю,что нет!
|
|
|
# 17
13.04.2009, 20:10
|
|
любая смазка теряет свои свойства, и не наверное не стоит сравнивать резинки 10 летней давности, качество явно было раньше на высоте, и ЗаЗу особо не навредит резинка ну скажем так не первой свежести, (не в обиду) просто скорости тут другие, динамика, и из-за пол литра тормозухи попасть в кузовной цех особо не хоца. порекомендовал бы поменять, если не сейчас то в ближайшее время, к примеру совместить замену тормозной с заменой колодок.
|
# 18
13.04.2009, 22:43
|
|
Точно .....БСК!!!!!! У меня у знакомого в гараже флакон такой стоял долгое время....в 21 волгу такую фигню лили штатно))))
|
|
|
# 19
13.04.2009, 22:53
|
|
Сообщение от Британец
Точно .....БСК!!!!!! У меня у знакомого в гараже флакон такой стоял долгое время....в 21 волгу такую фигню лили штатно))))
|
Ну не издевайтесь вы над человеком, нормальная тормозуха Castrol литровая банка стоит около 150 рублей (даже её продают в фирменных банках ниссан только "немного" дороже). На замену хватит за глаза...
|
|
|
# 20
14.04.2009, 00:24
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|