|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
26.04.2010, 17:43
|
|
Сообщение от WShadow
У меня абсолютно так же было. Фигня заключается в крышечке радиатора - закисает, давление не спускается и лопается радиатор. Радиатор в итоге нашли оригинальный, в свое время в официальном техцентре резко отсоветовали все колхозные варианты типа алюминиевых (меняли сами, не у них, резона как-то впаривать у них не было).
Теперь проверяю каждый квартал крышечку (особенно после зимы) - ее цена вопроса 350 рублей в отличие от радиатора )))
|
А как её проверять расскажи пожалуйста? чтобы не попасть в такую нехорошую ситуацию
|
|
|
# 12
26.04.2010, 17:58
|
|
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 13
27.04.2010, 10:22
|
|
Вчера заказ себе радиатор неоригинал NiSSENS (Дания), опираясь на отзывы и комментарии в интернете , вроде как качественная продукция поставляется даже на ряд производств известных автопроизводителей. ( хотя тоже лотерея). В existe обошелся в 4700 + крышка - 300 рублей. Оригинал - 10400 руб. В четверг должно все приехать, жду...
|
|
|
# 14
27.04.2010, 14:44
|
|
Крышечка именно закисает или забивается отложениями? Опасная, блин, штука.
|
# 15
27.04.2010, 14:58
|
|
Расскажите про эту крышку наконец,почитал чтобы её проверить нужно клапан какой то потянуть....кто нибудь толком может объяснить что там тянуть чтобы не навредить?))))))))кто крышку проверяет,отзовитесь
|
|
|
# 16
27.06.2010, 11:16
|
|
Закипел :(
Здравствуйте!
Только что приехал домой с работы. Всю дорогу ехал нормально, мощность не падала и т.п. Все как обычно. На улице около +25 (ну и не такую жару переживали)... В общем подъехал я к дому, поставил машину, вышел, заглушил и тут услышал откуда-то из-под капота то ли свист, то ли шипение. Посмотрел, спереди из-под решетки радиатора пошел парок. Секунд через 15 свист прекратился. Пошел, посмотрел стрелку охлаждающей жидкости. оказывается она приблизилась к красной зоне. Еще немного оставалось. каюсь, в пути на это внимания не обратил. Открыл капот (пар уже не шел) и увидел, что весь передок, в частности радиатор спереди, решетка радиатора, а также капот изнутри и двигатель спереди забрызганы. Особенно много жидкости было внизу на поддоне. Осмотрел все, вроде никакой течи не обнаружил. Посмотрел бачок с охлаждающей жидкостью и увидел, что она там еще есть. Осмотрел патрубки, ведущие к радиатору. Вроде все целые. Верхний был вообще горячий, рукой не дотронешься, нижний был тоже сильно теплый, но рукой его держать можно было (не боясь обжечься). Завел машину. Стрелка опять поползла вверх, вентиляторы крутят, а температура практически не падает. Ни откуда не сифонит, жидкость не брызгает и не льется, двигатель работает устойчиво. Заглушил. Вроде появился небольшой свист-шипение откуда-то спереди, но опять же ничего не лилось. Откуда шипело тоже определить не успел, т.к. оно быстро закончилось. Под машиной сухо, лужи нет, т.е. сильно ничего не гонит, но вот под капотом все сырое, особенно спереди и слева. Как Вы думаете, что произошло?
ИМХО я догадываюсь что там могло произойти, но хотелось бы выслушать для начала мнения знатоков. Я-то в ремонте машины и ее устройстве практически чайник. Поэтому только логически могу догадываться.
У меня двигатель 1,8 пробег около 165 000 км.
Заранее спасибо за ответ. Если я что-то продублировал, то прошу прощения, но я честно искал что-то похожее на форуме и не нашел...
|
|
|
# 17
27.06.2010, 12:04
|
|
посмотри следы на крышке радиатора (на предмет хорошо ли закручена, целостность прокладки). также неплохо было бы посмотреть уровень ОЖ в радиаторе, должно быть под горловину.
так же посмотри внимательно радиатор, может где дырочка образовалась.
|
|
|
# 18
27.06.2010, 12:40
|
|
Крышка закручена хорошо. Жидкости в радиаторе я сверху не увидел, т.е. может она и есть, но не под горловину точно. Щас, когда машина остыла, просмотрел ее снизу. Вроде ничего не накапало. проверил патрубки. Вроде не подтекают. В бачке, повторяюсь, жидкость осталась.
И еще вопрос. Я че та не понял, там 2 радиатора что ли??? один с крышкой (горловиной), а другой перед ним (между первым радиатором и решеткой) уже без крышки???
Кстати завел машину вновь, она постепенно начинает прогреваться, но стрелка ползет выше и выше... Включаются вентиляторы и уже не выключаются, т.к. их мощности, точнее силы обдува не хватает, чтобы остудить движёк. Т.е. они работают постоянно, а температура все равно продолжает расти.
|
|
|
# 19
27.06.2010, 12:57
|
|
промывай радиатор(снаружи)и меняй термостат, работа30 минутная. Первый радиатор от кондея, его не трогай, второй -охлаждения, крепится только сверху, снизу просто вставлен в резинки.
|
|
|
# 20
27.06.2010, 12:58
|
|
Может где завоздушило. Если есть воздушная пробка, то тосол в малом круге почти не циркулирует. Обычно это печка. По крайней мере процентов 90. А может и термостат.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|