|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
10.04.2010, 00:22
|
|
решение найдено, после замены всей резины больше лампочка не беспокоит, но это относится только к варианту когда загорается лампочка 4WD желтым цветом и моргает, то есть горит не постоянно.
|
|
|
# 12
15.04.2010, 14:40
|
|
мужики была такая же проблема оказалось предохранитель сгорел на моторчике, который отвечает за подключение муфты привода передних колес.
60р. предохранитель и 1500 диагностика.
|
|
|
# 13
15.04.2010, 19:51
|
|
Сообщение от Johnny Kor
по мануалу проверил ошибки, скинул, поехала как надо
|
А что есть "скинул"?
Как, к примеру, "скинуть" сигнал (ABS) без очистки или замены одного или нескольких датчиков?
|
# 14
15.04.2010, 22:10
|
|
Сообщение от Sgt-Pepper
А что есть "скинул"?
Как, к примеру, "скинуть" сигнал (ABS) без очистки или замены одного или нескольких датчиков?
|
Скинул, значит после самодиагностики выполнил условия которые позволяют стереть ошибку из памяти.
Не все ошибки можно стирать из памяти. Точнее стирать можно почти все, но не во всех случаях гарантируется что после этого они снова не появятся.
Есть ошибки которые возникают из-за ерунды типа неконтакт, а есть более серьезные которые возникают из-за поломок. Соответсвенно пока не устранишь причину, ошибка будет появляться снова и снова.
|
|
|
# 15
15.04.2010, 23:10
|
|
Сообщение от Johnny Kor
пока не устранишь причину, ошибка будет появляться снова и снова
|
Что, собственно, и происходит...
При этом одновременно горят в постоянном режиме "4WD", "ESP OFF" и "скользкая дорога".
Начнем с датчиков ABS...
|
# 16
16.04.2010, 14:20
|
|
Сообщение от Sgt-Pepper
Что, собственно, и происходит...
При этом одновременно горят в постоянном режиме "4WD", "ESP OFF" и "скользкая дорога".
Начнем с датчиков ABS...
|
Та же проблема появляется и пропадает периодически, Оффы сказали это из-за дополнительно установленной сигнализации, мол криво ее поставили.
В кан-шину внедрились и теперь они не могут систему abs и 4wd диагностировать. Требование восстановить родную проводку.
Реально установленная доп. сигнализация может влиять на 4wd? может разводят, так как кончается гарантия.
|
|
|
# 17
16.04.2010, 14:34
|
|
Криво установленная сигналка на что угодно может повлиять, особенно на электроннику.
|
|
|
# 18
16.04.2010, 14:54
|
|
да и вообще она не нужна на Пате.
|
|
|
# 19
16.04.2010, 15:43
|
|
Сообщение от Shurik
да и вообще она не нужна на Пате.
|
Саш чеснно слова согласен полностью, тока машину б/у брал поэтому начинаю бороться с @аепами бывшего владельца...Может он сигналку ставил что бы турботаймер внедрить и автозапуск. Турботаймер я еще как то понять могу, но автозапуск на дизеле...
короче путь один, снимать доп. сигналку...и восстановить проводку штатную и будет мне счастье.
Сначала узнаю стоимость у Оффов, а потом буду искать приемлемый вариант.
|
|
|
# 20
16.04.2010, 18:13
|
|
Сообщение от puff83
Оффы сказали это из-за дополнительно установленной сигнализации
|
У меня такой штуковины, слава Богу, нет...
Однако диагностика показала неисправность датчиков АBS передних колес.
Сообщение от Johnny Kor
пока не устранишь причину, ошибка будет появляться снова и снова
|
Увы, так и есть. Все стертые ошибки выскочили по новой, как ни в чем ни бывало. А можно ли прозвонить цепь датчика? Или все же обыкновенная хирургическая замена принесет простое человеческое счастье?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|