|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
21.03.2010, 21:54
|
|
Сообщение от AndrAB
Может кто знает какие-нибудь упражнения для спортсменов, чтобы отрабатывать эту технику?
|
Как говорят лётчики, самый главный прибор на самолёте- это жопа (дамы, 1000 извинений). Качественной характеристикой этого прибора является налёт. Действовать следует строго по РЛЭ. А строгость эта очень нужна для экстремальных ситуаций, когда не будет время на раздумывания, а будут работать инстинкты- рефлексы.
Это легко проверить. Скажите сходу, как на машине включается задняя передача? Приходится на такой вопрос немного подумать. А в движении никто и не думает как она включается, всё происходит "автоматически".
Так что отрабатывайте технику пилотирования упражнениями в штатном режиме.
(многобукв получилось, сорри)
|
|
|
# 12
22.03.2010, 09:41
|
|
Нет тут никаких упражнений кроме опыта Будучи МС по ралли (гонялся в ралли-рейдах), я торможу только левой ногой. НО! только когда еду на АКПП. На механике это банально неудобно.
Почти 10-летний опыт торможения левой ногой приучил к тому, что мне хватает 10 минут для пересаживания на МКПП и приучение левой ночи к сцеплению.
НО! Торможение левой ногой реально помогает ехать быстрее, особенно по пересеченной местности. И есть одна засада - неумелое торможение левой ногой может привести к перевороту запросто
Меня тормозить левой ногой учили еще в кольцевых гонках, но на внедорожники этот опыт переносится просто и понятно.
|
# 13
22.03.2010, 09:56
|
|
не стал бы я это опыт на патрол переносить...
|
|
|
# 14
22.03.2010, 13:14
|
|
Никто никого не заставляет Особенно если не надо быстро перемещаться по степям и весям. А когда надо (я, например, фотографируя гонки вынужден быстро перемещаться по сильно пересеченной местности) быстро - левая нога на тормозе очень помогает.
Да и вообще разделение труда для ног полезно
Последний раз редактировалось Ines, 27.07.2010 в 20:15.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 15
22.03.2010, 19:46
|
|
не только быстрее, но и комфортнее, потому как исчезают "кивки" машины от тормоз-газ... более того, утомляемость ног заметно ниже... в городе это очень заметно.
А можно подробнее про переворот? Почему это может произойти?
Сообщение от Avtosport
НО! Торможение левой ногой реально помогает ехать быстрее, особенно по пересеченной местности. И есть одна засада - неумелое торможение левой ногой может привести к перевороту запросто .
|
|
|
|
# 16
22.03.2010, 19:48
|
|
оно у всех одинаково и занимает далеко не доли секунды... просто обрати внимание и сам убедишься..
Сообщение от DVN
Не знаю как у кого, а у меня время перестановки правой ноги с тормоза на газ доли секунды
|
|
|
|
# 17
22.03.2010, 21:57
|
|
я бы лучше газ перенес под левую ногу
|
# 18
22.03.2010, 22:15
|
|
Сообщение от AndrAB
|
Возможно, если в повороте передавить тормоз, тогда, за счет распределения нагрузки на внешние колеса (особенно на переднее из-за торможения - а там и тормозной механизм мощнее), машина опрокинется на внешний бок?
Ну, размышляя чисто теоретически, это первое, что на ум приходит.
|
# 19
22.03.2010, 22:24
|
|
Сообщение от AndrAB
не только быстрее, но и комфортнее, потому как исчезают "кивки" машины от тормоз-газ... более того, утомляемость ног заметно ниже... в городе это очень заметно.
|
Обычно это проблема нашей левой ноги, приученной до конца выжимать сцепление. Если в повороте на неровной грунтовке, например, резко нажать педаль тормоза левой, не отпуская правую на газе, переворота добиться очень просто (не знаю как на Патруле, он вроде бы достаточно устойчивый).
Я уже не могу по степям тем же или по грейдеру ехать без левой на тормозе - очково. Ведь зачастую надо притормозить колесики (банально поднагрузить даже больше надо в повороте, чем притормозить) передние, не сбрасывая газа, т.е. не теряя оборотов и крутящего момента. Если покрытие скользкое - то тем более левой тормозить надежнее, не будет резкого изменения тяги на ведущих колесах ни вниз ни вверх.
|
# 20
23.03.2010, 06:18
|
|
Опрокинуть Патрола думаю будет очень проблематично, у него угол опрокидывания 45 градусов, нужно очень постараться
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|