Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #11   01.03.2010, 00:59
А откуда информация о запрете втыкания, у меня нет такого в инструкции. Дайте скан пожалуйста о запрете таких тыканий.

Мой скан давно имеется на форуме вот тут

Там есть другое. У меня указаны предельные скорости на каждой передаче. Указано что нельзя превышать указанную скорость для каждой из указанных передач. При этом указано что наиболее эффективное торможение двигателем будет в положении селектора 1 .

В целом инструкция говорит следующее:
Если скорость при разгоне превышает допустимую, то дальше разгоняться нельзя или следует переключить передачу вверх. Так же если скорость превышает разрешённую, то нельзя втыкать передачу вниз.

Я запомнил себе две цифры 55 км/ч и 100км/ч это для положения 1 или 2 соответственно. Реально пользуюсь 30 км/ч и 80 км/ч.

Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
Вот только не знаю автомат тормозит с горки, самостоятельно опуская передачу (как это варик делает) или нет. Владельцы автоматов, расскажите...
Конечно нет. Он их не переключает, поэтому торможения двигателем в положении D это не торможение, а фигня какая-то, равносильно нейтралке, машина катится и катится. По крайней мере у меня так.
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   03.03.2010, 15:56
Сообщение от Maximus143 Посмотреть сообщение
тормозить двигателем
с АКПП можно! Даже если скорость будет "неразумная", то передача просто не перескочит на ступень ниже. Надо включать голову, слушать движок и действовать так, как это делаем на обычной "ручке". Постоянно пользовался этим способом на Пыжике, и пользуюсь сейчас, на Пате. АКПП чувствует себя нормально. Замеров не проводил, но замедление явно интенсивнее. Кстати и в пробках еду на ручном режиме. Меньше приходится на тормоз жать.
Аццкий клаббер
Старый #13   03.03.2010, 16:06
Сообщение от Михельсон Посмотреть сообщение
Даже если скорость будет "неразумная", то передача просто не перескочит на ступень ниже.
Это откуда такое? А если таки перескочит. У меня автомат тупой, ему что сказали то он и включает. Инструкция говорит о том, что не надо втыкать за пределом указанных скоростей. Если я на скорости 120 воткну 1-ю, то боюсь коробка скажет бздын, хорошо если таки ошибаюсь, но проверять я не хочу .
Надо включать голову, слушать движок и действовать так, как это делаем на обычной "ручке"
Всё же я бы полагался не на звук движка, а на инструкцию в которой для каждой машины и типа двигателя, чётко оговорены пределы скоростей использования метода торможения двигателем. По мне, так будет спокойней.
JlyHaTuK вне форума JlyHaTuK    
Начинающий клаббер
Старый #14   04.03.2010, 02:23
В инструкции написано, что можно, не не во все положения, на P и R нельзя. У меня Альмера 97, автомат, пробовал переключаться 1-2 на ходу, не очень удобно, особой четкости положения передачи нету, поэтому иногда рычаг проходит мимо 2, на N.
У моего товарища на альмере тоже автомат и он очень любил при езде часто переключать рычаг, сейчас с коробкой какая то проблема ,ремонтирует .Конечно же , возможно не из-за этого неисправность, но лично для себя, я решил так не делать, коробка старая, считай, износ большой, мало ли.
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   04.03.2010, 10:34
Коллеги, тут небольшое непонимание. Я говорю о коробках Тип-Троник.
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Это откуда такое?
и эти мои пояснения из собственного опыта. Если обороты выше, чем должны - не переключается.
Аццкий клаббер
Старый #16   04.03.2010, 15:45
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
Это откуда такое?
Я говорю о коробках Тип-Троник.
Ну тогда вопрос снят эта зараза с приличными мозгами и не даст себя сломать просто так .

На обычных коробках я бы это пробовать не стал
Wanderer вне форума Wanderer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   04.03.2010, 16:24
ну да надо было озоглавить тему про типтрон, тогда всё было бы понятно))

“Вот это засос", - только и успела подумать устрица.
King71 вне форума King71    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   07.03.2010, 17:47
Правила эксплуатации АКПП: http://citbx.narod.ru/docs/akpp_drive.htm
Старый #19   02.04.2010, 20:06
вариатор стал в аварийный режим и дальше одной скорости не переключается.диагностика ничего не показала.подскажите хорший сервис
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #20   06.04.2010, 14:20
Диагностику делали где, чем и что именно она выдала?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы