|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
20.02.2010, 19:30
|
|
А вообще, что реально полезно и всем доступно - это жидкие подкрылки. Сделал себе сзади, еще пару месяцев назад, и звук от них пропал на 100%. Гарантия на покрытие кстати 3 года, и если что отвалиться - заделают бесплатно. Цена вопроса 1800р. Вот этот факт я бы однозначно повесил в полезности. Проклейка арок со стороны салона такого эффекта не даст.
|
|
|
# 12
20.02.2010, 19:35
|
|
Сообщение от Black2006
А вообще, что реально полезно и всем доступно - это жидкие подкрылки.
|
отчет в студию!!!!.... то поиском не найду.... помню где-то было...
|
|
|
# 13
20.02.2010, 20:05
|
|
Сообщение от Black2006
А вообще, что реально полезно и всем доступно - это жидкие подкрылки. Сделал себе сзади, еще пару месяцев назад, и звук от них пропал на 100%. Гарантия на покрытие кстати 3 года, и если что отвалиться - заделают бесплатно. Цена вопроса 1800р. Вот этот факт я бы однозначно повесил в полезности. Проклейка арок со стороны салона такого эффекта не даст.
|
где такое покрытие за столько делают??
|
|
|
# 14
20.02.2010, 20:19
|
|
Сообщение от Black2006
Проклейка арок со стороны салона такого эффекта не даст.
|
Даст. Если делать, то передние арки, так как из салона их не проклеишь.
|
|
|
# 15
20.02.2010, 21:44
|
|
Сообщение от N-Form
отчет в студию!!!!
|
Отчёт:
денег взяли 1800 за задние арки
по времени - 3 часа
Напылили материал, чёрный, на ощупь смесь резины и битума. немного воняет по первости. Первые 3 дня пачкается (если трогать) и довольно мягкий. Если честно то думал что отвалиться или смжется. Но нет, схватился и держиться на ура. Сейчас уже не такой жидкий, затвердел. При небольшом усилии продавливается пальцем.
Слой 3-5мм.
Гарантия 3 года.
Фоток нет, но обязательно попрошу переслать мне их (они для себя делают отчет)
Сообщение от sancho
где такое покрытие за столько делают??
|
1800р за 2 арки. Чтобы не сочли за рекламу инфу кинул в личку.
Последний раз редактировалось Black2006, 20.02.2010 в 22:11.
|
|
|
# 16
20.02.2010, 22:10
|
|
Для тех кто делает сам - материал можно наносить кисточкой. Незнаю как это будет в плане равномерности, но так тоже можно. Можно купить в балонах по 500р\литровый балон, можно перелить из боченка в свою тару, что-то типа за 450-480р литр. Расход материала 1,5-2 кг на кв. метр при толщине слоя ~1мм. С удовольствием бы нашёл единомышленников, с хорошим гаражем, снял торпедо и замазал там всё! Потом сверху кинул бы 1 слой вибропласта (до кучи), потом слой сплена или более подходящего материала и закрыл всё штатной шумкой. + промазал бы саму панель с внутренней стороны. Может кто хочет заняться?
|
|
|
# 17
20.02.2010, 22:10
|
|
Сообщение от Black2006
Были темы, проверенно - не кипит, и на работу двигателя не влияет даже если вообще наглухо заклеить (проверено на форд фьюжн)
|
Так может сам двигатель шумоизоляцией покрыть и все там заклеить, чтобы точно, на все 100%
|
|
|
# 18
20.02.2010, 22:14
|
|
Сообщение от N-Form
...ну полировать двигатель наверное полезнее))))))
...
|
После столь сложных манипуляций Black2006 останется только двигатель полирнуть и машина будет конфетка, вах-вах
|
|
|
# 19
20.02.2010, 22:23
|
|
Сообщение от Сергей!
Так может сам двигатель шумоизоляцией покрыть и все там заклеить, чтобы точно, на все 100%
|
Хм, такая идея даже в голову не приходила... Это уже будет через чур. Я не инженер, но с точки зрения здравомыслящего человека я бы не стал при расчетах охлаждения двигателя брать в расчет процент количества тепла которое отдаёт двигатель на крышку капота, которая всёравно прикрыта куском штатной изоляции... Ну зачем такие замарочки, просто поставь радиатор побольше, немного, с запасом - как это обще принято и всё... Вот отсюда у меня такая уверенность. +Практические наблюдения людей с форума форда =)
Я вообще считаю что двигун под капотом должен быть наглухо закрыт по крайней мере с 4-х сторон. Оставить незакрытым только перед и днище. Пускай он работает в своей среде. Надо охладиться - термостат открывает канал к радиатору. замерз - закрывает. Он так будет меньше остывать, будет легче при кратковременных стоянках в 2-3 часа. не промерзнет. А летом так вообще еще теплый будет. Это же не запор ушастый с воздушным охлаждением. С моей точки зрения так одни плюсы.
|
|
|
# 20
20.02.2010, 22:44
|
|
Сообщение от Black2006
Я вообще считаю что двигун под капотом должен быть наглухо закрыт по крайней мере с 4-х сторон. Оставить незакрытым только перед и днище. Пускай он работает в своей среде. Надо охладиться - термостат открывает канал к радиатору. замерз - закрывает. Он так будет меньше остывать, будет легче при кратковременных стоянках в 2-3 часа. не промерзнет. А летом так вообще еще теплый будет. Это же не запор ушастый с воздушным охлаждением. С моей точки зрения так одни плюсы.
|
У каждого свое мнение, а инженеры Ниссан для Альмеры рассчитали систему охлаждения именно так а не иначе. А летом вообще надо не менее 8 часов, чтобы температура двигателя сравнялась с температурой окружающей среды. Зимой заглушенный двигатель от охлаждения спасет только натянутая на него фуфайка Лето настанет, все станет ясно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|