|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1931
14.01.2014, 14:22
|
|
Сообщение от Mikhail1981
A -
Б -
В -
|
Только наверное тут путаница идет, случай А- это вентиляция картерных газов, и замкнута она из картера или в атмосферу (ранние случаи) или на выход воздушного фильтра. А EGR - это в нашем случае "система под давлением" и замкнута она из выпускного коллектора, через клапан-охладитель, во впускной коллектор (и после турбины). Вентиляция просто убирает газы и она не учитывается в смесеобразовании, а EGR напрямую влияет на смесообразование...
|
|
|
# 1932
14.01.2014, 14:25
|
|
Сообщение от юрик+
количество каки в коллекторе зависит и от типа ( качества) применяемого масла и сроков его замены
|
Юр! Это не предположение, а факт неоспоримый. но даже с идеальным маслом будет избыток картерных газов.
Сообщение от Mikhail1981
нормально.?!
|
Как нормально, если ты не понимаешь о чем я пишу ))) Я твоего китайского пока не знаю )))
|
|
# 1933
14.01.2014, 14:35
|
|
Сообщение от Поводырь
Только наверное тут путаница идет, случай А- это вентиляция картерных газов, и замкнута она из картера или в атмосферу (ранние случаи) или на выход воздушного фильтра. А EGR - это в нашем случае "система под давлением" и замкнута она из выпускного коллектора, через клапан-охладитель, во впускной коллектор (и после турбины). Вентиляция просто убирает газы и она не учитывается в смесеобразовании, а EGR напрямую влияет на смесообразование...
|
я не отрицаю все ваши слова, и могу добавить что все это ухудшает характеристики двигателя.
Только еще момент на двигателе тысяч под 300км "как бы убитом" картерные газы будут хорошо влиять так как их будет подсасываться из сапуна прилично.
на новом другое дело - там 0 этих газов.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Мясоед
Как нормально, если ты не понимаешь о чем я пишу ))) Я твоего китайского пока не знаю )))
|
это была просьба просветить так как ты сам прекрасно знаешь что ты у нас профессорская голова в этом.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 14.01.2014 в 14:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1934
14.01.2014, 14:42
|
|
Сообщение от Mikhail1981
там 0 этих газов.
|
Такого не бывает даже на новом двигателе.
Сообщение от Mikhail1981
это была просьба
|
я понял ))))
хотя стараюсь писать весьма простым доступным язвком.
а вот за голову не трогай - она у меня одна и слишком много думать ей вредно ))) Проще знать то, что уже знает ))
|
|
# 1935
14.01.2014, 14:52
|
|
Сообщение от Mikhail1981
картерные газы будут хорошо влиять так как их будет подсасываться из сапуна прилично
|
Нужно сравнивать с общим объемом засысываемого воздуха, и если уровень прорываемый через систему вентиляции газов будет достаточен для для изменения условий смесеобразования, то это значит, что в цилиндрах нет компрессии вообще, а для дизеля это смерть. Отрицательный эффект не от самих газов из картера, а в том, что они тащат за собой масло, мне так кажется...
|
|
|
# 1936
14.01.2014, 15:01
|
|
Сообщение от Поводырь
Отрицательный эффект не от самих газов из картера, а в том, что они тащат за собой масло, мне так кажется...
|
+100500
Добавлено через 25 секунд
это масло и засирает колектор
Последний раз редактировалось Михаил GE, 14.01.2014 в 15:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1937
14.01.2014, 15:08
|
|
Сообщение от Мясоед
Такого не бывает даже на новом двигателе.
|
пойду проверю сколько будет у меня с моим пробегом в 140тыс.
интересно посмотреть какая разница на новом, если с твоих слов нуля не может быть.
|
|
|
# 1938
17.01.2014, 01:53
|
|
Сообщение от Mikhail1981
пойду проверю сколько будет у меня с моим пробегом в 140тыс.
|
не забудь отчет )))
|
|
# 1939
23.01.2014, 17:42
|
|
|
|
|
# 1940
23.01.2014, 20:43
|
|
бутч, что-то какое-то устарелое обсуждение. Ветка мертвая.
Таких веток на разных ворумах полно, по полслова и на этом конец.
Да и обращений ко мне не было по смертям блоков, хотя гарантия ни кем не отменялась. Видимо не все рассказывается и дело было не в бабине)))
Было одно обращение по залитому керхером блоку, но увы - это не гарантия.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|