|
|
|
|
|
# 1921
19.06.2013, 04:11
|
|
Сообщение от Vider
(комплект OME
|
Мне только под передок (из-за лебеды). Иркутяне в основном на "Террано..." клубе общаются и "Протекторе" -но у них мои хотелки не прокатят - делают все себе серьезно , кондово . Задачи там другие в клубе. А Сержкам - да , забыл, - консультировался у него по блокам ТЖМ. И меха у него стояла ... . Спасибо.
|
|
|
# 1922
19.06.2013, 04:46
|
|
Черт. Любитель гугла забыл про гугл. Спасибо Андрей.
|
# 1923
19.06.2013, 12:53
|
|
Лучше повозиться и заплести, правда 9-11мм тросс заплести не просто. Особенно по началу. Нужно сил дохрена или механизацию. Но даже криво заплетенный он держит лучше чем просто на зажимах. Я заплетаю обычно и пару зажимов ставлю на всякий.
|
# 1924
20.06.2013, 07:38
|
|
Спасибо за совет. Вообще есть смысл укорачивать трос на лебедке имея удлинители? А то на всю вытащить не всегда получается или удобно/долго, а итоге мотается на одну сторону и приходится перецеплять.
|
# 1925
20.06.2013, 10:36
|
|
Вопрос религии наверно, некоторые режут оставляя метров 15-20, тогда и усилие на лебедке всегда повыше.
А я видел лебедку на ней метров 50 тросса и тоже удобно, не надо возиться с удлинителем. Тянула хорошо и быстро. Какой то комап огромный. Просто 15-20 метров это всегда возня с удлинителем.
|
# 1926
20.06.2013, 10:40
|
|
Называют такие "вертикалками". Не знаю почему, правда.
P.S. Видимо из-за расположения мотора
|
# 1927
20.06.2013, 10:48
|
|
Сообщение от nightshadow
Называют такие "вертикалками". Не знаю почему, правда.
|
Вертикалки - это лебедки, у которых двигатель вверху расположен, а не сбоку.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от romanTB45
оставляя метров 15-20, тогда и усилие на лебедке всегда повыше.
|
Я всегда думал, что чем толще слой троса на лебедке, тем больше усилие.
Даже помнится какой-то мануал, где указано уменьшение тягового усилия с уменьшением слоев троса на барабане.
Последний раз редактировалось Aggent, 20.06.2013 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1928
20.06.2013, 11:01
|
|
Сообщение от Aggent
Я всегда думал, что чем толще слой троса на лебедке, тем больше усилие.
|
Наоборот. Максимальное усилие лебёдка развивает на первом слое троса, то есть полностью размотанная.
|
|
|
# 1929
20.06.2013, 16:39
|
|
Сообщение от insash
Наоборот. Максимальное усилие лебёдка развивает на первом слое троса, то есть полностью размотанная.
|
Для неспешного грязелазания и с электрикой - желательно первый ряд и еше 6-7 метров троса ( на Спруте у меня так и было- жалко аккумулятор). Ну и "концы". На мехе рубить пока не буду - разматывается легко, да и намотать ее -это 1 литр бенза спалить и 3 минуты. Да еще и блочок вешать можно для укорота и прикрытия "задницы- ( шпонок замена - этот ужастик каждый второй рассказывает !
|
|
|
# 1930
20.06.2013, 17:10
|
|
тот комап обычный, не вертикалка. Модель вроде 12500. на вид огромная и барабан здоровый, тянет быстро очень.
Усилие круче на 1 витках. Потом заметно падает. В паспорте к лебедке даже написано.
Удлинитель комфортный это только синтетика. Стальные троса это жопа. А так в 90% случаев мне хватало 25 м троса + динамический. Если в говны залез я его раз разматываю и потом сматываю уже когда домой еду и на асфальте. А так его гонять туда сюда не люблю. А 10 м тросса, это гемрой вечный с перехватыванием. Вроде только из грязи полез и надо опять перецеплять его. Если блок использовать это вообще анус. 3 метра хода.
Проще тогда лебедку поменьше купить
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|