|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1891
03.04.2012, 13:57
|
|
Она работает всегда, если прикручена к двигателю. Так же вращяется и "блокируется" от температуры. Или не так?
|
|
# 1892
03.04.2012, 14:01
|
|
Сообщение от Lisina
Она работает всегда
|
масло то в ней густеет при росте Т , только усилия она не передаёт никуда - просто крутится вся всборе..
|
|
|
# 1893
03.04.2012, 14:35
|
|
Сообщение от Lisina
Толи я чего то не понял, толи вы про что то другое спрашиваете? Как ресурс муфты привязать к допнасосу или снятию лопастей вентилятора что на вискомуфте?
|
Вот тут принцип. http://www.strim-avto.ru/Article183.phtml
Суть моего вопроса проста - если муфта чаще блокируется, её ресурс уменьшается. Вот степень уменьшения мне и была интересна.
|
|
|
# 1894
03.04.2012, 14:39
|
|
Сообщение от Абырвалг
её ресурс уменьшается
|
если ездишь без крыльчатки- ничего никуда не уменьшается.
|
|
|
# 1895
03.04.2012, 14:44
|
|
из ссылки про принцип действия "...Когда мотор холодный, с радиатора идет холодный воздух, биметаллическая пружина, расположенная по центру диска выпрямлена и давит на штифт. Штифт толкает внутреннюю пружинную подпорку и шарик открывает боковое отверстие в диске, поэтому рабочая жидкость из междискового пространства свободно выбрасывается и не блокирует эти два диска. Вискомуфта вращается с очень сильным проскальзыванием (пальцем тормознуть крыльчатку легко можно), напор воздуха слабый, мотор охлаждается слабо..."
Вот уж фиг там, я пробовал на холодном двигателе остановить этот пропеллер, он конечно останавливается, но палец будет жалко, лучше что-нибудь вроде рукоятки молотка применить :О)
На горячем конечно и ломом не остановишь - лопасти пообрывает, но говорить, что на холодном ДВС вращается с очень сильным проскальзыванием для моего Пата не подходит :О)
|
|
|
# 1896
03.04.2012, 14:47
|
|
Сообщение от Михаил GE
если ездишь без крыльчатки- ничего никуда не уменьшается.
|
А вот крыльчатку я снимать точно не буду.
Про "густеет" http://big-benz.ru/topic/732-viskomu...ostnaja-mufta/
Добавлено через 1 минуту
sana
почитай вторую ссылку, там все гораздо подробнее и правильней.
За исключением того, что это старая конструкция.
Щас у них с управлением ШИМ. Вашпе зверюга а не муфта.
Последний раз редактировалось Абырвалг, 03.04.2012 в 14:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1897
03.04.2012, 14:58
|
|
ага, я пробовал как написано свернутой газетой остановить на холодном двс, только клочки летят, вот рулончиком обоев можно :О)
|
|
|
# 1898
03.04.2012, 16:11
|
|
Сообщение от sana
ага, я пробовал как написано свернутой газетой остановить на холодном двс, только клочки летят, вот рулончиком обоев можно :О)
|
Так может муфта уже того - "приказала долго жить" ?
|
|
|
# 1899
03.04.2012, 16:14
|
|
да неее, это с новья так
|
|
|
# 1900
03.04.2012, 16:16
|
|
У меня тоже при старте дует сильно, читаем внимательно вторую ссыклю и пост про таёту.
"Часть муфт ранней конструкции не имела заднего резервуара. Поскольку после остановки двигателя масло стекает в нижнюю часть муфты, то здесь его уровень в камерах значительно увеличивался и сразу после запуска двигателя, когда "трение" между ротором и пластинами достаточно велико, частота вращения вентилятора нарастала слишком сильно. При наличии заднего резервуара уровень жидкости в камерах на заглушенном двигателе оказывается ниже, а после запуска падает быстрее - в результате снижается уровень шума от вентилятора."
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|