Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Поменяете Вы Пасфайндер на Патруль?
Однозначно поменял бы! 29 17.06%
Не променяю ни при каких обстоятельствах. 39 22.94%
Променяю при определенных условиях (к примеру, 90% эксп. вне дорог). 71 41.76%
Воздержался 31 18.24%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #181   17.03.2009, 16:44
Да, вообщем и целом, очень адекватная, на мой взгляд, статья. Особенно порадовало: "Кесарю -кесарево..."
Клаббер-завсегдатай
Старый #182   17.03.2009, 17:03
да, согласен, статья очень вменяемая, хотелось бы конечно по-подробнее, но видимо формат не позволил
Михельсон вне форума Михельсон    
Клаббер-завсегдатай
Старый #183   17.03.2009, 17:04
А я-то думаю, почему я Патфайндер выбрал... Оказывается оптимальный выбор.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #184   17.03.2009, 18:22
Ребята, насчет вменяемости отдельных постулатов статьи готов подискутировать... Ну какой вменяемый человек помчится по МКАДу 160 км в час? Да и по какой российской дороге можно так ехать? До 160 Патрол разгонится, но это не может быть крейсерской скоростью для любой машины. Для меня это было очевидно перед покупкой авто.

Про Патруля:
"Но помимо ям в городе его поджидали еще и многочисленные легковушки, которые добавили больше хлопот. Во-первых, внушительные габариты Patrol и его квадратная "архитектура" вкупе с постоянными вибрациями из-за огромных неподрессоренных масс делают весьма сложным процесс маневрирования в потоке - нужно постоянно держать дистанцию и контролировать "слепые" зоны. Во-вторых, тормоза внедорожника при активном ритме пилотирования совсем не нравятся: давишь, как на мячик, и никакой обратной связи."

Внушительные габариты Патруля в городе заставляют легковушки перед ним расступаться )))). Ну а про ямы на Патруле, так я просто смеюсь ))). Более адекватно, чем Патрол на ямках - ни одна машина не ведет себя. Неужто в Патруле больше слепых зон, чем в других внедорожниках от Нисцана? Лично я не заметил, точнее заметил даже обратное, что у Патруля самая лучшая обзорность во всех ракурсах, ну за исключением обзора через салонное зеркало заднего вида, не более.

Про езду в песке: Не понятно зачем нужна скорость 60 км в час на таких поверхностях??? Кроме вреда в т.ч. значительного - ничего не принесет. Может я чего-то не понимаю? Ну и еще какой плюс в пробуксовке колес (Я-то всегда думал, что пробуксовка снижает сцепление с поверхностью, почему-то - видимо глубоко ошибался) )))).

Еще добавление газа при нажатом тормозе на Патруле перед подъемом удивляет (зачем это было нужно), есть же пониженная. Ну да ладно, видно у автора свой Ноу-Хау на этот счет )))).

Ну и еще про ОООчень просторный салон Пафика - чего-то автор загнул лишка ))).

А так статья интересная, прочел с энтузиазмом, но фанатично ей верить бы не стал ))).

Из плюсов в Патруле прочел: хорошее оснащение. Тут аффтар жжот. более аскетичного ниссана я еще не видел. MP-3 нет, парктроников нет, да еще много чего нет, не говоря уже об индикациях различных. Даже света в бардачке нет ))).
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #185   17.03.2009, 18:27
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
Ну какой вменяемый человек помчится по МКАДу 160 км в час?
Yes!!! Значит, я точно не вменяемый. Ибо не только по МКАДу на 160-180 катаюсь минимум 1-2 раза в неделю. Именно на ПАТЕ, если чё. И именно зимой. На мерсе и под 240 бывает разгоняюсь.

ЗЫ. Последний раз сегодня из центра по ленинградке 180 в облать с шашками шел.
Лойер
Старый #186   17.03.2009, 18:52
Фома, 180 по Ленинградке на Пате, да еще с игрой в шашки??? Предлагаю посмотреть погрешность спидометра ))). Скорее всего он врет километров на 100 в час.
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #187   17.03.2009, 19:48
Анатольич, проще прокатить будет чем спидометр тарировать. По GPS не мерил, извиняюсь. Ибо зеркала левого нет - не до GPS было. В Чапаева играть не люблю... Как и медленно ездить - засыпаю. Видимо, особенность организЬма.

Кстати, это было примерно в 14-30. Паты тоже попадались... Может кто и видел бешенный чОООрный пат с одним зеркалом просвистевший мимо. Причем, свежепомытый... У меня машина, явно не стоковая с виду. Совпадений быть не может.

ЗЫ. Чет мы отклонились от темы...

С уважением.

Последний раз редактировалось Fома, 17.03.2009 в 19:59.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #188   17.03.2009, 19:58
сейчас вон народ обсуждает в патроловском отсеке в теме про модификации патрулей бензиновые и дизельные модификации.

Так вот люди катаются на бензиновых Патролах (лифтованный, 35е колеса) от Омска до Новосибирска на средней скорости 170. На обгонах 200. Честно скажу, оснований не верить - нет, но оочень страшно читать такие вещи.
Кирпич разогнать можно, но тормозит он будет плохо. Это в равной степени относится и к Патфайндеру и к Патролу, масса практически одинаковая.
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #189   17.03.2009, 20:02
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Это в равной степени относится и к Патфайндеру
Читал, был удивлен. Я там на ЛК 100 бензиновом ездил. Максимум 160 получалось. И то, по дороге на Алтай. Снимаю шляпу Именно это к Пату не относится. Тормоза прекрасные. Раскачек практически нет. Это не Прадо. Не забываем - у меня 4.0.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #190   17.03.2009, 20:09
это физика. Чем больше масса, тем больше инерция. Тормоза тут не при чем. У патрола тоже тормоза одни из самых лучших относительно конкурентов в его классе.
"Остановить товарный поезд мгновенно - невозможно!"
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба