|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 181
25.01.2010, 07:27
|
|
Сообщение от Х-Траил
Заводился в лучших традициях автомобильных шаманов. со всеми прилюдиями и прибамбасами,
|
Ну в форуме шаманов нет, впрочем так же как и остальных знающих что у Вас происходит.
Если Вы хотите получить ответы на какие-то вопросы то советую описывать проблемы. При этом описывать максимально подробно.
|
|
|
# 182
25.01.2010, 07:50
|
|
Сообщение от jawa
на улице при минус 30-32(НОЧЬЮ),утром пошел заводить-крутит-фыркает-и тишина
|
По моему опыту, начиная примерно с -27-28 без каких либо приготовлений к запуску (без прогрева, без размещения машины хотя-бы в металлическом гараже, без укрывания брезентом) гарантированы утренние сюрпризы. Т.е. шансы на заводку 50 на 50. Уже нужно иметь опыт заводки при такой температуре.
А после 30-32 шансы совсем маленькие.
У нас мороз стоит уже почти месяц. Ночью спасает обычный не отапливаемый металлический гараж, а днем делаю на обеде 10-минутный прогрев. При температуре до градусов 36 такого режима мне хватает для стабильной работы машины. Бензин летом 92 зимой только 95.
|
|
|
# 183
25.01.2010, 08:49
|
|
Доброго утра, а "Хитрила" ни как не реагирует на такие "танцы с бубном" как включение ближнего света на 30 сек перед пуском двигателя, для набирание емкости холодным аккумулятором или выжимание сцепления на ручной коробке? это непомогает? Шаманство со светом - даже на иномарках, меня всегда спасало...
|
|
|
# 184
25.01.2010, 09:49
|
|
Шансы завестись есть всегда у меня и т30 и плюс еще т31 в доступности и все работают алгоритм успеха прост хороший бензин + хорошие (в моем случае платиновые) свечи и масло тоже хорошее и ВСЁ на моей 30 даже акумулятор не роднй совдепинский и пару раз в дым разряженный и ни чего заводимся! а 31 вообще ни разу в гараже не ночевал всегда стоит на берегу водхранилища там всегда температура на 2-3 градуса ниже переживал морозы -34 (по бортовику).
|
|
|
# 185
25.01.2010, 10:01
|
|
Сообщение от Тольяттинский
переживал морозы -34 (по бортовику)
|
А у T-31 что термометр растянули таки за минус 30?
|
|
|
# 186
25.01.2010, 11:00
|
|
самое главное,что перечетав кучу статей,и тем по этой проблеме-НИ ОДНОГО РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ПОКА НИ У КОГО НЕТ!!!!!а это проблема,которая должна решаться,получается что все мы мучиемся в мороз с трейлом и как теплеет забываем про эту проблему
|
|
|
# 187
25.01.2010, 11:18
|
|
Это проблема не трейла... Однозначное решение - прогрев и подогреватели самых разных видов. Остальное: нормальные свечи, качественный бензин, исправность датчиков, утепление моторного отсека, хранение машины в гараже/теплом боксе - это те вопросы с которыми сталкивается водитель любой машины и решает их в меру своих возможностей и опыта.
Например один мой знакомый после -30 вообще не выезжает на своей BMW7. Хотя машина стоит в теплом боксе. Потому что по его опыту - из-за езды по холоду он влетает каждый раз на дорогой ремонт.
|
|
|
# 188
25.01.2010, 11:30
|
|
да это все понятно,обидно то что сегодня рано утром я вышел из подьезда (было ровно -30 в 7 утра) сел в замерзший наглухо 2106 которому сто лет в обед и она завелась с 2-го раза,хотя там самое дешевое масло лукойл полусинтетика и так далее,а трейл стоит в гараже и я думаю ну как он сегодня заведется или нет??!!
|
|
|
# 189
25.01.2010, 12:35
|
|
Товарисчи ! у нас с вами отличный автомобиль и ЭТО для него не проблема при соблюдении условий (см выше) другой вопрос что на эти условия в нашей стране мы с вами практически не можем повлиять... так паримся не только мы я видел и бумеры и фольцы тойотки (все внедорожники) которые везли оттаивать на сервис (а я вот в гараже справился )
а по датчику я со слов пишу мож и не на бортовике минуса показывали...
|
|
|
# 190
25.01.2010, 12:56
|
|
Сообщение от Тольяттинский
морозы -34 (по бортовику).
|
Сообщение от Fenix747
А у T-31 что термометр растянули таки за минус 30?
|
вот мне тоже интересно, а то у меня -30 и все... и хоть -50 будет, показывает только -30
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|