|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 181
07.10.2008, 16:48
|
|
Вот тут ошибка. При выезде из засады у Трейла воняет не муфта, а диск сцепления (это конструктивный недочет - слабое сцепление). Фрикционы в муфте имеют большую силу сцепления чем собствено сцепление, это конструктивно.
Про 57/43 тоже нет ни чего сложного, там просто не симметричный привод, и это показатель не угловой скорости вращения колес, а распределения крутящего момента.
Касаемо сугроба, если машина вьехала в сугроб передними колесами и при этом трансмиссия (дифференциал) находится в заблокированном положении "ЛОК", то в случае пробуксовки передних колес задние будут вращаться с той же угловой скоростью, что и передние и автомобиль выедет.
На самом деле в Трейле не настоящий полный привод (я уже говорил об этом), а так называемый Парт тайм по требованию.
|
# 182
07.10.2008, 16:54
|
|
Сообщение от D-X-D
Касаемо сугроба, если машина вьехала в сугроб передними колесами и при этом трансмиссия (дифференциал) находится в заблокированном положении "ЛОК", то в случае пробуксовки передних колес задние будут вращаться с той же угловой скоростью, что и передние и автомобиль выедет..
|
То, что в описанном мной примере колеса обеих осей будут вращаться с одинаковой угловой скоростью еще не значит, что к ним будет подан одинаковый по величине момент. На передние колеса пойдет момент очень низкий, а на задние - очень высокий.
Или ты думаешь, момент будет равный????
|
|
|
# 183
07.10.2008, 16:58
|
|
А как может подаваться разный момент при жестко заблокированном дифе, т.е. при жесткой связи с задним мостом?
|
# 184
07.10.2008, 17:00
|
|
Сообщение от D-X-D
Про 57/43 тоже нет ни чего сложного, там просто не симметричный привод, и это показатель не угловой скорости вращения колес, а распределения крутящего момента..
|
Я тебе уже в пятый раз задаю один и тот же вопрос, но ты как-то уходишь от ответа:
Зачем Треилу это постоянное стабильное распределение 57/43, что от этого машина выигрывает????????????????
И какой таинственный механизм может обеспечить это постоянное распределение момента в заранее заданной пропорции ????
Вдумайся, я вижу, ты умеешь мыслить, если захочешь
Сообщение от D-X-D
А как может подаваться разный момент при жестко заблокированном дифе, т.е. при жесткой связи с задним мостом?
|
Ты наверное полагаешь, что при заблокированном межколесном дифе крутящий момент постоянно распределяется между колесами 50% на 50%???
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 09.10.2008 в 16:16.
|
|
|
# 185
07.10.2008, 17:06
|
|
Спокойнее!
Зачем жесткая блокировка? Ответ: при таком способе вращения колес повышается проходимость автомобиля, за счет постоянного толкания задними колесами,если передние буксуют.
Механизм обеспечения распределения момента!? Данным механизмом является два агрегата: 1) раздатка - распределяет момент (всегда) на переднюю и задние оси, и 2) собственно электромуфта (диф), который либо разомкнут либо замкнут (упрощенно)
Сообщение от Lew
Ты наверное полагаешь, что при заблокированном межколесном дифе крутящий момент постоянно распределяется между колесами 50% на 50%???
|
Распределяется ровно не момент, а угловые скорости колес передние/задние.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 09.10.2008 в 16:16.
|
|
|
# 186
07.10.2008, 17:15
|
|
Сообщение от Lew
|
А ты не мог бы точно ответить на мой вопрос:
а) да, 50/50
б) нет, момент может распределяться в любой пропорции.
Сообщение от D-X-D
Касаемо сугроба, если машина вьехала в сугроб передними колесами и при этом трансмиссия (дифференциал) находится в заблокированном положении "ЛОК", то в случае пробуксовки передних колес задние будут вращаться с той же угловой скоростью, что и передние и автомобиль выедет..
|
Ну вот, приехали... дифференциал откуда-то появился
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 09.10.2008 в 16:17.
|
|
|
# 187
07.10.2008, 17:32
|
|
Сообщение от Lew
А ты не мог бы точно ответить на мой вопрос:
а) да, 50/50
б) нет, момент может распределяться в любой пропорции.
|
а) нет
б) только в соотношении 53/47
Сообщение от Lew
Ну вот, приехали... дифференциал откуда-то появился
|
А он ни куда и не девался, он выполнен в виде элекроурпавляемой муфты.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 09.10.2008 в 16:17.
|
|
|
# 188
07.10.2008, 17:37
|
|
Сообщение от D-X-D
а) нет
б) только в соотношении 53/47
|
уууууууууууууууууууууу!!!!
Все, в личку.
Люди добрые, ну кто нибудь, ответте мне на мой глупый вопрос:
Зачем Треилу это постоянное стабильное распределение 57/43, что от этого машина выигрывает????????????????
Заранее всем респект и уважуха!
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 09.10.2008 в 16:18.
|
|
|
# 189
07.10.2008, 18:22
|
|
Сообщение от Lew
Люди добрые, ну кто нибудь, ответте мне на мой глупый вопрос:
Заранее всем респект и уважуха!
|
Равномерная тяга и улучшенная проходимость по безорожью!
|
# 190
07.10.2008, 18:51
|
|
Я не технарь, но мне кажется, почему 57/43. Машина изначально переднеприводная, и на переднюю ось подается больший момент, а так же конструкция и сам способ передачи момента на заднюю ось не позволяет его сделать большим или равным крутящему моменту передней оси.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|