|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
14.07.2010, 18:53
|
|
Сообщение от ROL
Да точно помню, что выкручивал.
|
У меня такое было на запоре, когда был обломан один из верхник крючков вала сошки. Откручиваеш, вал входит глубже в подшипник и люфт уменьшается.
А винт не надавливает на вал, наоборот вал висит на винте. Так вернее будет.
|
|
|
# 182
15.07.2010, 16:06
|
|
Стронул таки винт от гайки - сразу чуть давануло декстрона, затянул гайку - люфта практически не стало, передние колеса мгновенно стали "слушаться" руля, полностью пропал и так редко появляющийся стучек при прохождении больших неровностей, но ноль немного размазался и чуть руль потяжелел. В целом ощущения конечно лучше, не знаю только на сколько хороша и полезна для машины проделанная регулировка.
|
|
|
# 183
15.07.2010, 18:44
|
|
Сообщение от TB45
но ноль немного размазался и чуть руль потяжелел
|
Не перетянул? Попробуй вывесить оба передних колеса - попробуй провернуть за колесо. Если сил хватает - то все ОК.
Еще как вариант - у тебя есть люфт в рулевом демфере...
|
# 184
15.07.2010, 22:02
|
|
Сообщение от Durnev
Не перетянул? Попробуй вывесить оба передних колеса - попробуй провернуть за колесо. Если сил хватает - то все ОК.
Еще как вариант - у тебя есть люфт в рулевом демфере...
|
Вывешивал - сил хватает, демпфер 100% живой, проверял на днях. Видимо люфток действительно был не кислый вот и разность ощущений.
|
|
|
# 185
16.07.2010, 00:54
|
|
Сообщение от TB45
вот и разность ощущений.
|
Скорее всего.
|
# 186
25.08.2010, 10:36
|
|
Итак, часть 2.
Заменили по гарантии редуктор. Меняли у ОД САМИ!!! Перед инсталяцией затянули в тисках на предмет определить люфты в сошке и в червяке. Резюме - люфтов нет.
Ставим, едем... результат знаете? СТУ-ЧИТ!!! НО! Будете смеяться - рулевой вал. Есть там кардан, соединяющие две половины. Однозначно он! Проверяли так. Заглушили авто и еле-еле качали рулевое колесо. За счет гибкости резиновой муфты - до редуктора импульс колебаний не доходит, червяк не вращается, а грохот, меж тем, присутствует...
Короче, меняем муфту и вал, ждите новостей...
|
# 187
25.08.2010, 10:45
|
|
На заглушённой машине с гидрачём - люфт не проверяют, ток на заведенной
ИМХО не поможет
|
|
|
# 188
25.08.2010, 18:53
|
|
Я не люфт проверял, а состояние рулевого вала...
|
# 189
25.08.2010, 23:13
|
|
Сообщение от i_iv
На заглушённой машине с гидрачём - люфт не проверяют, ток на заведенной
|
Это смотря где вы этот люфт ищите. Если до редуктора - то есть руль вал-крестовины- шлицы - шариковая гайка, то как раз лучше на заглушенном авто. Если ниже - то на заведеном.
|
# 190
10.11.2010, 14:27
|
|
Сообщение от _vadim_
СТУ-ЧИТ!!! НО! Будете смеяться - рулевой вал.
|
Заменили на новый... Почти тишина. Остался последний злодей - подшипник игольчатый в резиновой обойме. Родной вал жив. Будем ждать саму трубу, корчевать из нее японское изделие и внедрять отечественное шариковое.
Результат сообщим.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|