Если наращивать отбойники, то все плюсы лифтовочной подвески уходят. ходы подвески больше не станут. Мне это не нравится.
Слав, это не так. Я действительно 100 раз писал, что у тюнинговой пружины виток толще и витков больше и чтобы пружины не сожрали сами себя, нужно дорабатывать отбойники. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сообщение от vao
А если на перёд нарастить, то тут надо еще учитывать, что чем меньше будут ходы подвески, то при том же прыжке раньше подвеску пробьёт и весь вес авто пойдет на мост и будет так: http://g-class.ru/forum/forum_posts.asp?TID=496&title=
Так будет если отбойник НЕ ДОСТАНЕТ до нижней чашки. Ибо отбойник тоже гасит энергию.
Женя, ну реально, ты видел, чтобы пружина сожрала сама себя? ;)
Я вот не видел. У меня лопнули передние пружины и то, бракованные были. А задние - ходы на фотке видно. Живые и здоровые пружины. Никто никого не сожрал.
Ну а если и сожрут, то при условии, что они у меня уже примерно 50 тыщ стоят, так и бог с ними, через 50 тыщ можно и поменять ;)
Для меня ходы задней подвески важнее. Т.к. передняя подвеска у нас почти не имеет ходов, то на заднюю идет двойная задача. И тут каждые 10см только +
Видел. Отбойник удлиннять нужно и тогда подвеска будет более энергоемкой. Больше доказывать никому ничего не буду точно так же как и тот факт, что для 35-х колес хватает 0-го вылета и он самый оптимальный.
Жень а как тогда обьяснить метки на рычагах от 35 на анабарах 0 вылета?Ведь от вылета колеса не зависит надо ставить ограничители отбоя или нет, если при 0 и при -15 надо ставить, как ты предлогаешь, то получаеться безопаснее -15, т.к. полностью исключают касания за рычаг., но тем самым при -15 будет ли касание за расширитель?
__________________
Стремление человека к великой цели - делает человека великим!!!
Думаю, удлинять надо.
Попробуйте не удлилить и на скорости км 80 в час прокатиться через канаву шириной полметра-метр и глубиной см 20-30, причем с отвесными краями.
Так было в прошлый год, когда по Тенькинской трассе (некоторые знают, о чем я говорю), влетели в такое.
Тюненные пружины в зависимости от нагрузки толще витком, поэтому надо и рассчитывать длину отбойника, исходя из кол-ва витков и толщины витка.
Иначе пружину скушает просто (сжует), а то и лопнет
Леонид, ты панары регулировал? У меня за рычаги никогда не цепляло и запас там сантиметр минимум и зацени как колесо прячется в арку.
Я, кстати, себе на перед решил ставить диски с вылетом 0, а назад с -15, чтобы можно было устанавливать цепи на 35-е катки. Отбойники сзади я действительно увеличил до 5см(вместо нужных 2.5), чтобы исключить касание арки цепями. Но у меня лифт подвески 10см и я могу себе это позволить в ущерб ходам подвески.
Попробуйте не удлилить и на скорости км 80 в час прокатиться через канаву шириной полметра-метр и глубиной см 20-30, причем с отвесными краями.
Пружина это наименьшее за что нужно переживать в такой ситуации
30 см! - можно и мост вырвать.
Я вывешивал машину и специально смотрел отбойники, он нужен только впереди 3-4 см.
А поповоду выноса, я считаю, что если ты подимаешь центр тяжести, то должен соответственно расширять колею. Все конечно в разумных пределах. Имхо ЕТ -20 -30, нормально.