|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
05.08.2009, 22:29
|
|
Щас на весу в порядке, значит после замены сальника они и запороли мне подшипник!!!!А вибрация в данный момент из-за дисков.А кто нибудь знает в Питере хороший ниссановский центр??Сепаратор это тот,что между подшипниками??
|
|
|
# 182
05.08.2009, 22:35
|
|
сепаратор центрирует тела качения - это деталь подшипника (самая тонкая)
|
|
|
# 183
12.08.2009, 00:48
|
|
Блин. Началась "беда" с рулевым.
Суть в том, что отрегулированы ступичные подшипники, стоят новые шкворневые подшипники, тяги рулевые в норме, тяги продольные тоже.
Колеса отбалансировал позавчера. В ноль. И ... Шимми на скорости от 70 и до 90 примерно. Бесит жутко.
Раньше не было этого. Но, почитал тему "стук в рулевом". Вспоминаю патрол, когда только сел в него. Был мааленький стучок. Сейчас стука нестало. Что меня на талкивает на мысль -> появился огромный люфт в рулевом редукторе. От этого и Шиммии и пропавший стучек в рулевом.
Кароче завтра попытаюсь ослабить контргайку и подрегулировать винт. Как я понял, крутить его надо совсем чуть-чуть. Поверну его, для начала, минут на 30 (пол оборота винта) Затяну гайку, прокачусь.
Надеюсь, поможет.
Еще, заодно, сниму рулевой демпфер Ранчо и проверю его.
|
|
|
# 184
12.08.2009, 11:32
|
|
Я сейчас еще чуть чуть подумал. Чаю попил. Так сразу лучше соображается.
Так вот. Если я выкручиваю полностью этот винт (уже пробовал), то в какой-то момент он перестаёт дальше выкручиваться. Т.е. там, похоже кончается резьба. Или еще что-то.
Так вот. Если я использую это стопорение винта и попробую с силой провернуть закисшую контргайку. Какие могут быть последствия?
|
|
|
# 185
12.08.2009, 11:47
|
|
Сужу по только по себе, так вот у меня что-либо с силой-равноценно геморою по полной программе. В авто 99 г.в уже все давно монолит. Потом чашкой чая не обойдеться ! Может поотмачивать чем-то???
|
# 186
12.08.2009, 11:49
|
|
Лёнь, да я уже залил там всё вдэшкой. Ну помажу йодом сейчас пойду. Надеюсь, хоть тютельку поможет.
Обидно, блин, когда знаешь, в чем неисправность, знаешь как устранить. И, теоретически, устраняется мгновенно, а на практике такая ж-па.
Ребята, открутили гайку, смажте смазкой! Подумайте о будующих владельцах ;)
|
|
|
# 187
12.08.2009, 12:32
|
|
Сообщение от vao
Блин. Началась "беда" с рулевым..
|
Слава! Не может быть шимми из-за люфта в рулевом редукторе! Стук - да, шимми - нет! Из-за демпфера - тоже! При люфте в редукторе ты бы только стук слышал! Если стука нет, то не мешай технике работать!
Биение руля при езде на скорости или на нейтрали? Карданы снимал? Если ДА - поставил так же как и были? Балансиры все на своих местах, ни один не отломался? В каком состоянии рулевые наконечники?
Последний раз редактировалось weiss, 13.08.2009 в 09:18.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 188
12.08.2009, 14:17
|
|
Андрей, не в карданах дело. Карданы тут не при чем.
Дело именно в рулевом редукторе. В нём большой люфт. Если там внутри всё болтается как сопли, то что можно ожидать? Демпфер гасит сильные толчки и колебания, но редуктор тоже нагрузку должен держать. А у меня он ничего не держет. Правда руль крутить ооочень легко
На 80км/ч проходит резонансное биение - пик. На 70 начинается, на 90 заканчивается. На 60 и 140 едет как по рельсам.
Рулевые наконечники - все в идеале. Хоть и родные.
Буду крутить гайку.
|
|
|
# 189
12.08.2009, 14:43
|
|
Колеса отбалансированы. Давление в них одинаковое. Да даже если сделать давление сильно разное - всё равно биение на тех же скоростях в той же прогрессии. Только еще и в сторону тянуть начинает.
Задние колеса думал на перед поставить, но сейчас явно не в этом дело.
|
|
|
# 190
12.08.2009, 15:15
|
|
Слав поставь -поставь,не ленись ,все равно периодически перекидывать надо колеса,заодно ,даже при хорошой балансировке,пунктик из предпологаемых причин выкинишь.Шимми на рамной машине вещь в себе,у меня тоже на 80 км в час после пробегов за 5000 км биение появляется на 35 колесах и потом балансировка и перекид колес помогает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|