|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 181
15.10.2009, 13:36
|
|
Таулан, сорри большой, правда не хотел обидеть - палец кнопку не дожал, извини еще раз дорогой.
|
# 182
15.10.2009, 14:02
|
|
Слушайте, а кто доп. радиатор колхозил, заморачивался с заслонкой или нет?
21611CC000
Это чтобы по большому кругу через радиатор горячая жижа пошла, а не сразу холодная.
|
|
|
# 183
15.10.2009, 14:20
|
|
Проанализировав посты про жижу и вариатор пришел к выводу: доп радиатор не более, чем боржоми при циррозе печени. Вреда не будет, но и пользы немного. Дело в том, что жижа внутри вариатора ходит разными путями, и большая часть ее крутится только внутри варатора, например в гидротрансформаторе. Поэтому, даже если часть жижи охладить, большая ее часть будет кипятком внутри вариатора. Почему никто не пробовал вывести в кабину электронный термометр и смотреть жижу в онлайне? Как только перевалит за критичские 80 град - остановка. Жара и пробки варик убивают, ИМХО.
|
|
|
# 184
15.10.2009, 14:42
|
|
|
|
|
# 185
15.10.2009, 14:50
|
|
Сообщение от mur7781
Проанализировав посты про жижу и вариатор пришел к выводу: доп радиатор не более, чем боржоми при циррозе печени. Вреда не будет, но и пользы немного. Дело в том, что жижа внутри вариатора ходит разными путями, и большая часть ее крутится только внутри варатора, например в гидротрансформаторе. Поэтому, даже если часть жижи охладить, большая ее часть будет кипятком внутри вариатора. Почему никто не пробовал вывести в кабину электронный термометр и смотреть жижу в онлайне? Как только перевалит за критичские 80 град - остановка. Жара и пробки варик убивают, ИМХО.
|
Мне кажется, если так, то допрадиатор так бы сильно не нагревался (у меня их два, можно яишницу жарить после бробок). интересно, сколько через них масла проходит? и вроде же насос должен гонять через них масло, а значит в теории оно все должно через него проходить!?
|
|
|
# 186
15.10.2009, 14:53
|
|
Когда мне ставили в Ниссане на Таганке радиатор то сказали что доработка европейца по части установки доп. радиатора была сделана после проведения ниссаном многочисленных испытаний по ресурсу варика в различных условиях эксплуатации.
|
|
|
# 187
15.10.2009, 15:01
|
|
То Смирнофф - я ставил этот байпас-клапан, работает реально.
То Мур - жижа ходит разными путями внутри варика, но выходит одним к основному радиатору, поэтому если будет допр-р , то эффективней будет охлаждение. Про контроль температуры жижы я сразу и говорил, а принудительный обдув электровентилятором как раз завязан на температуру жижы, измеряемую датчиком. Ведь именно об этом по моей первоначальной ссылке и говорится, там и у вентилятора встроенный датчик темп-ры есть, от которого он автом-ки вкл-ся, и просто измеритель темп-ры, который можно вывести и на приборку в том числе.
А допрад-р всетаки эффективен ,Мур7781, иначе бы Нисцан не ставил бы их на мурах для Европы, где скорость и продолжительность езды гораздо больше, чем в Америце.
|
# 188
15.10.2009, 15:02
|
|
Сообщение от taulan
Мне кажется, если так, то допрадиатор так бы сильно не нагревался (у меня их два, можно яишницу жарить после бробок). интересно, сколько через них масла проходит? и вроде же насос должен гонять через них масло, а значит в теории оно все должно через него проходить!?
|
если радиатор подсоединяли "как у всех", то АТФ идет в варик после основного радиатора. а в основном радиаторе температура ОЖ (от 80 до 100 градусов)... ну и с чего радиатор варика будет холодный )
|
|
|
# 189
15.10.2009, 22:42
|
|
Может просто масло чаще менять? Я седня поменял, в варике двигле и редукторе. в раздатку так и не залезли, там ключ специальный нужен. Всего 6200. Довольный как слон
|
# 190
16.10.2009, 07:04
|
|
В раздатку залезть тяжело, но надо! Мне меняли в Первом профессиональном на Шереметьевской - у них есть насадки разные. Но все равно помучились когда заливали. Когда будут сливать попроси на гофру пакет надеть, а то на нее как раз льется, будет вонять долго!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|