|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 181
11.05.2009, 23:09
|
|
Сообщение от MAPIIIAJI
А может кто-то просто порекомендует в личку <…> где и какие купить
|
Чего же сразу в личку. Пишите сюда, авось кому ещё пригодится.
|
# 182
24.05.2009, 19:42
|
|
А Чемпион - бескаркасные бывают?
|
# 183
24.05.2009, 19:59
|
|
Теоретически и в каталогах - вроде да. Реально в продаже не видел. Купил не так давно себе комплект SWF бескаркасных. Трут конечно хорошо. Только два НО.
1. Пришлось взять вместо штатных 60+38 комплект 60+45, потому что ну очень уж короткая пассажирская.
2. Пассажирская без проблем, а вот водительская как только более-менее стекло протирает начинает скрипеть и прыгать...
|
# 184
25.05.2009, 18:38
|
|
Чемпион безкаркасный есть, серия -Contact- у меня с осени прошлого года стоят, пока нормалёк !
|
|
|
# 185
14.06.2009, 08:38
|
|
А еще вопрос. Никто не пробовал просто резинки поменять? И если менять, то в чём разница между силиконовыми и графитовыми резинками? Какие лучше?
|
# 186
14.06.2009, 08:45
|
|
Желательно менять в сборе, так как со временем все соединения на каркасе разбалтываются и люфтят , отсюда и плохая очистка + износ резинок конечно же. Если решил менять резинки , то бери графит . У всех именитых щёток он присутствует. (а силикон-это было вчера)
|
|
|
# 187
14.06.2009, 12:17
|
|
Сообщение от Mahno
Никто не пробовал просто резинки поменять?
|
Я почти всегда так и делаю для летнего варианта. Покупаю чемпионовские щетки и дальше меняю только резинки. Предпочитаю графитовые, они мягче трут, хотя хватает не надолго, месяца на три-четыре, но при их смешной стоимости это не проблема. Силикон вообще фигня - скрипит по стеклу, но один раз пришлось покупать т.к. не было вариантов, а дождь был сильный и ехать еще надо было долго.
Еще есть другие резинки, чуть дороже но на пластиковом каркасе. Они шире и не лезут в обычные дворники, я их разжал и туда вставил, сейчас такие и стоят - трут нормально. Сми они тоже как бы чуть покрупней.
|
|
|
# 188
01.07.2009, 21:17
|
|
так ни кто и ничего не написал по поводу размерности (или кроме длинны больше ни чего нет, все остальное одинаково?), марок, магазинов, и цен...
Абино, панимаЭшь
|
|
|
# 189
02.07.2009, 16:16
|
|
Сообщение от MAPIIIAJI
Абино, панимаЭшь
|
Михаил, по-моему в данном случае обижаться стоит лишь на себя. В этой теме 16 страниц с различными сообщениями, не мешало бы сначала их прочесть. Что касаемо цен в магазинах, то какая польза от знания того, что приглянувшиеся дворники в городке за 1000 км стоят на 50 рублей меньше чем в соседнем магазине?
Так совпало, что я вчера купил графитовые резинки для замены установленных ранее, вернее - одной, водительской. Она скрипела, а при обратном ходе прыгала, оставляя разводы. Хотя при достижении субсветовой скорости в 80 км/ч чистила, как по маслу. "Пассажирская" - при этом всегда всё ОК. Что я сделал, сняв дворник:
- вытащил резинку, она шла очень туго, буквально прикипела, потеряла в направляющих подвижность. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на внутренней стороне направляющих образовалась ржавчина. Её я удалил с помощью свернутой тряпочки, смоченной щелочным оружейным маслом. Потом протер как мог насухо и смазал нейтральным оружейным маслом. Для обеспечения большей подвижности слегка разогнул направляющие.
- спустившись к машине пробрызгал из баллончика пружины и шарниры поводков дворников маслом Ballistol (другого под рукой нет).
В результате - дворники чистят, не пишчат. Это конечно не супер пупер вариант, но резинки стоят всего 49,38 руб за упаковку из 2-х штук. Можно хоть каждый месяц менять.
|
|
# 190
02.07.2009, 16:29
|
|
Кстати, когда читал эту тему, на 7-й странице нашел очень полезный для меня совет по регулировке омывающих лобовое стекло форсунок. Не смейтесь, я правда не знал, что направление струй можно изменять .
Мне давно не нравилось, что самая крайняя правая струя (пассажирское место) попадает на край очищаемого дворником сектора, плохо смачивая правый нижний угол (оставались разводы, прходилось дольше лить воду).
Сегодня, с помощью иголки, сместил "точку попадания" на 5 см вниз.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|