Всем привет,
как и планировал на майские , добрался таки я до капиталки переднего моста.Ну для разминки начал с маленького-перебрал шкворневые подшипники, по пути полирнув и покрыв их эпоксидной краской(спасибо Олегу за совет!)
ну а дальше как в анекдоте:,, Чем дальше в лес, тем толще партизаны,,
, ШРУСы вроде в приличном состоянии, в ступицах подшипники поменял, сальники Эксист-зараза не те прислал, от Y-60, а я заметил только когда стал менять
ладно, бог с ним.Заказал в другом магазе, сегодня привезли ,,Mushashi,, по моему
продавец ,, оччень,, не давал никакой гарантии и просил сохранить чек, но встали как родные, правда насколько их хватит, покажет время.Дальше-больше, решил поменять сальники на ШРУСах, которые у главной передачи, соответственно вскрываю...Ну я же уверен на все 100%, что у меня там всё Ок
.И шо таки, Вы думаете, други мои?Да, там всё идеально, вернее главная пара за почти 35 лет ,, идеально,, износилась практически в ноль
-ощутимый люфт на ,, морковке,, и раковины на обоймах и роликах, едва заметный, но всё таки он есть, люфт в подшипниках корпуса дифференциала и также многочисленные, хоть и небольшие раковины и на роликах и на обоймах.Об зубья ,, морковки,, можно (если постараться)обрезаться, т.е. зубья сточились до потери верхней грани, на рабочей поверхности зуба виден видимый и ощутимый износ.Ведомая шестерня не в таком плачевном состоянии, но всё же износ есть
.Радует одно, что у этой ,, главной пары,, я первый мужчина
, т.е. её никто не вскрывал до меня
.Исходя из этого было принято решение менять все подшипники, с ,, морковкой,, проблем не возникло, один оригинальный Ниссан, второй NSK, сроки реальные, а вот на дифф оригиналы около 6000 рябчиков за штуку и сроки поставки нереальные-от 21 дня, до полугода! Заказал неоригинал Optimal по моему, сроки 2-3 дня, правда переплачиваю , потому что они идут как комплекты из двух подшипников на ступицы
, ну да бог с ним.И под конец дня узнаю от знакомого, что фирма ,, Оptimal,, гумно редкостное, что скажете? Решил ставить на них изношенную пару, а параллельно закажу ,, правильные,, подшипники и буду искать пару, П/Ч не знаю, только кол-во зубов:9 ,, морковка,, 37 ведомая.Вот такие вот ,, бюджетные,, майские у меня выдались...