|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1791
10.02.2012, 10:05
|
|
В электричестве все хорошо, только провод цеплять и отцеплять нужно. На одной из прошлых машин, за пару лет отполировал капот рукой в том месте где открывал, розетка под капотом у меня была.
|
|
# 1792
10.02.2012, 10:21
|
|
У данного нагревателя разъем устанавливается в бампер (2 способа) Можно врезать и можно скрыто в нише
|
|
|
# 1793
10.02.2012, 11:13
|
|
Кстати говоря дизельный Мурано недавно появился в Европе (2,5л 190 л/с)
http://suchen.mobile.de/auto/nissan....EXPORT&lang=ru,
так вот у него нет крыльчатки охлаждения через муфту соединенной со шковом.
21493-EH10A вот код детальки по нему можно выйти на схему (там у радиатора два электровентилятора со своими блоками)
|
|
|
# 1794
13.02.2012, 21:12
|
|
Эврика!
Сколько машин-столько результатов.
Руки никак не доходили....гофра на всю морду аля пенофол с фольгой во внутрь(под решетку верх, низ), бодрый АКБ+антифриз до MAX....сегодня вечером -20.....греется быстрее, в пробах не остывает-стрелка на 16.00 (печка херачит).....и никакие веб-асты-шмасты, насосы,кипятильники......тьфу...тьфу....
|
|
|
# 1795
13.02.2012, 22:19
|
|
А еще лучше весь моторный отсек запенить
Сообщение от kolyunchik
и никакие веб-асты-шмасты, насосы,кипятильники
|
|
|
|
# 1796
13.02.2012, 22:28
|
|
Сообщение от Михельсон
|
не лучше так
|
|
|
# 1797
14.02.2012, 08:40
|
|
Да хорош Вам....фотки выкину....очень даже эстетично....все го лишь под решеткой белый светлый материал, можно темный подыскать (и ничего здесь зазорного нет....ну конечно если Вам не 20 ) в московском зимнем гов.....е серано ничего не разберешь ....а весной выкину и не буду заморачиваться.....конечно же мои дейсвия связаны с экономией бюджета в первую очередь (ди разница между 300 руб. и несколькоми тысячами, даже десятками существенная), хотя я все же и отрицательно отношусь к вживлению в системы всякого доп. оборудования...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Михельсон
|
не, лучше еще кучу всяких соединений "стыков" в системе охлаждения наделать....или в электрике еще намудрить, чтоб потом думы думать-не капнуло ли где, не коротнуло ли чего....Паф хоть и испанский, да спроектирован то япошами, до которых, в отличие от нашего брата (в этой области), как до горы рак.....м.....сугубо личное мнение, каждому свое...
Последний раз редактировалось kolyunchik, 14.02.2012 в 08:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1798
14.02.2012, 10:55
|
|
Сообщение от yvg
Моя замерзающая печка после лопнувшего патрубка все более склоняет к мысли о предстоящей как минимум замене прокладки ГБЦ, а как максимум к проблеме с самой ГБЦ...
|
Забрал сегодня своего из сервиса. Снова в строю
Как обещал, отписываюсь о результатах "вскрытия". Отделался малой кровью: Замена прокладки ГБЦ (встала бугром посередине между 2-м и 3-м) + шлифовка гбц на 0.12. Опрессовка трещин в голове не выявила.
Первые результаты:
Антифриз в бачок больше не выгоняет.
Передняя печка дует горячим, задняя пока теплым, но холодно на улице, а может и остатки воздуха в ней еще присутствуют.
P.S.: Штудируя похожие случаи выяснил, что патрубок ОЖ в районе масляного радиатора рвется не только у меня (практически всегда только он и рвется)... Причина этого не ясна.
Вот как-то так...
С Уважением, Юрий
|
|
|
# 1799
18.02.2012, 23:28
|
|
Борьба с холодом на моем пате в общем и целом завершена!
1. картонка!
Закрытие, можно регулировать путем ее не полного выдвигания вверх (закрыл картоном не весь радиатор а только часть между креплениями так чтобы у радиатора акпп был шанс тоже охлаждаться)
Картонка в боевом снаряжении:
2. пенофол "мясом наружу" (фольгой к двигателю)
3. Снятая крыльчатка вентилятора по методу Х-Radik c привязанными к ней ее гайками (на чем настаивает автор) советую возить в багажнике и при необходимости установить обратно за 5 мин.:
4. Допнасос: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=442
|
|
# 1800
19.02.2012, 13:55
|
|
yvg, ура!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru