|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
06.02.2015, 21:33
|
|
Спасибо я учту ..
|
# 172
05.03.2015, 08:36
|
|
На рисовалось следующие:
Когда менял термостат (пропускал на бол. круг), взял оригинал, но в коробке был термостат без опознавательных знаков, писал вше об этом. Теперь покатавшись пару месяцев заметил что его клинит по маленькому кругу(предположение). Стою на месте температура ползет вверх, начинаю движение падает до 85. Опять стою растет до 96 и может дальше. На улице 0.
Помпа свистит, или покрякивает.
Теперь вопрос: может ли расти температура при изношенной помпе или это точно термостат? Патрубки на радиаторе верхний чуть горячее чем нижний, но не сильно это при 90с.
|
|
|
# 173
05.03.2015, 08:45
|
|
У меня помпа маленько подтекает и дзинькает по мере прогрева авты пропадает звук
|
# 174
05.03.2015, 09:02
|
|
Сообщение от lamo
Теперь вопрос: может ли расти температура при изношенной помпе или это точно термостат?
|
Я думаю это точно термостат.
Ведь помпа либо работает (гоняет антифриз) либо не работает.
Можно конечно предположить, что кто то налил в радиатор хрень типа герметика систем охлаждения и она забила каналы в блоке, но это маловероятно.
Я думаю все дело в термостате. Свой менял лет 5 назад, стоил он вообще копейки и меняется за 5 минут.
|
# 175
05.03.2015, 09:54
|
|
lamo, 1.как определяешь температуру.2.если долго стоять включаются ли вентиляторы,если да,то падает ли температура или лезет дальше.
|
|
|
# 176
05.03.2015, 10:10
|
|
Сообщение от romkotenko
lamo, 1.как определяешь температуру.2.если долго стоять включаются ли вентиляторы,если да,то падает ли температура или лезет дальше.
|
Это давно известный факт когда на холостых температура ползет вверх, но стоит газануть пару раз или поехать, то она опускается. У меня было такое, именно из за этого термостат и менял, с новым вот уже 5 лет езжу, все ок.
А без вентиляторов он закипел бы давно )))
|
# 177
05.03.2015, 10:42
|
|
supras2302, что помпа напором термост открывает или что,просто возможно на хх слабая циркуляция и поэтому температура растёт но не критично,96 градусов это нормальная рабочая температура,а при движении охлаждается потоком воздуха до 86 градусов и дальше не падает потому что термостат закрывается и ож идёт по малому кругу,поэтому нужно ответить на мои вопросы.
|
|
|
# 178
05.03.2015, 10:48
|
|
Сообщение от romkotenko
supras2302, что помпа напором термост открывает или что,просто возможно на хх слабая циркуляция и поэтому температура растёт
|
Именно про это я и писал.
Дождемся чела, он ответит и от этого будем плясать дальше.
Может у него уровень антифриза ниже нормы или вообще радиатор полупустой - это тоже может быть.
|
# 179
05.03.2015, 10:50
|
|
Спасибо за оперативные ответы.
1. Герметика в системе нет.
2. Температуру смотрю по БК, показания верны.
3. До включения вентиляторов не доводил, вечером попробую, в прошлый раз они включались при 100с.
4. Факт поднятия температуры на холостых понятен, но раньше на холостых при 0с машина могла тарабанить час и при этом было не более 87-90с (может я и особо не подсекал т.к. предупреждения БК не было), сейчас температура ползет вверх. Причем это случилось только вчера.
На предыдущих машинах зимой при исправной системе температура сильно не поднималась.
|
|
|
# 180
05.03.2015, 12:14
|
|
lamo, Это может быть из-за помпы, точней из-за плохой циркуляции. А это: помпа, воздух, грязь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|