Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #171   06.02.2015, 21:33
Спасибо я учту ..
Клаббер-завсегдатай
Старый #172   05.03.2015, 08:36
На рисовалось следующие:
Когда менял термостат (пропускал на бол. круг), взял оригинал, но в коробке был термостат без опознавательных знаков, писал вше об этом. Теперь покатавшись пару месяцев заметил что его клинит по маленькому кругу(предположение). Стою на месте температура ползет вверх, начинаю движение падает до 85. Опять стою растет до 96 и может дальше. На улице 0.
Помпа свистит, или покрякивает.
Теперь вопрос: может ли расти температура при изношенной помпе или это точно термостат? Патрубки на радиаторе верхний чуть горячее чем нижний, но не сильно это при 90с.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #173   05.03.2015, 08:45
У меня помпа маленько подтекает и дзинькает по мере прогрева авты пропадает звук
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Samara; Авто: 2002 г. UK N16 Nissan Almera sedan QG18, AT, ABS
Старый #174   05.03.2015, 09:02
Сообщение от lamo Посмотреть сообщение
Теперь вопрос: может ли расти температура при изношенной помпе или это точно термостат?
Я думаю это точно термостат.
Ведь помпа либо работает (гоняет антифриз) либо не работает.
Можно конечно предположить, что кто то налил в радиатор хрень типа герметика систем охлаждения и она забила каналы в блоке, но это маловероятно.
Я думаю все дело в термостате. Свой менял лет 5 назад, стоил он вообще копейки и меняется за 5 минут.
Клаббер-завсегдатай
Старый #175   05.03.2015, 09:54
lamo, 1.как определяешь температуру.2.если долго стоять включаются ли вентиляторы,если да,то падает ли температура или лезет дальше.
supras2302 вне форума supras2302    
Клаббер-завсегдатай
Старый #176   05.03.2015, 10:10
Сообщение от romkotenko Посмотреть сообщение
lamo, 1.как определяешь температуру.2.если долго стоять включаются ли вентиляторы,если да,то падает ли температура или лезет дальше.
Это давно известный факт когда на холостых температура ползет вверх, но стоит газануть пару раз или поехать, то она опускается. У меня было такое, именно из за этого термостат и менял, с новым вот уже 5 лет езжу, все ок.
А без вентиляторов он закипел бы давно )))
Клаббер-завсегдатай
Старый #177   05.03.2015, 10:42
supras2302, что помпа напором термост открывает или что,просто возможно на хх слабая циркуляция и поэтому температура растёт но не критично,96 градусов это нормальная рабочая температура,а при движении охлаждается потоком воздуха до 86 градусов и дальше не падает потому что термостат закрывается и ож идёт по малому кругу,поэтому нужно ответить на мои вопросы.
supras2302 вне форума supras2302    
Клаббер-завсегдатай
Старый #178   05.03.2015, 10:48
Сообщение от romkotenko Посмотреть сообщение
supras2302, что помпа напором термост открывает или что,просто возможно на хх слабая циркуляция и поэтому температура растёт
Именно про это я и писал.
Дождемся чела, он ответит и от этого будем плясать дальше.
Может у него уровень антифриза ниже нормы или вообще радиатор полупустой - это тоже может быть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #179   05.03.2015, 10:50
Спасибо за оперативные ответы.
1. Герметика в системе нет.
2. Температуру смотрю по БК, показания верны.
3. До включения вентиляторов не доводил, вечером попробую, в прошлый раз они включались при 100с.
4. Факт поднятия температуры на холостых понятен, но раньше на холостых при 0с машина могла тарабанить час и при этом было не более 87-90с (может я и особо не подсекал т.к. предупреждения БК не было), сейчас температура ползет вверх. Причем это случилось только вчера.
На предыдущих машинах зимой при исправной системе температура сильно не поднималась.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #180   05.03.2015, 12:14
lamo, Это может быть из-за помпы, точней из-за плохой циркуляции. А это: помпа, воздух, грязь.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)