|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 171
06.01.2010, 23:29
|
|
Оставляю машину на 2 недели на улице?
Уезжаю на отдых оставляю свой трейл на улице что сделать чтобы потом завелся? Аккумулятору 2 года аккумулятор родной? Как быть чтобы завелась?
|
|
|
# 172
07.01.2010, 03:01
|
|
Сообщение от SOLSOL
Аккумулятору 2 года аккумулятор родной?
|
снять акум и забрать домой.
|
|
|
# 173
07.01.2010, 11:25
|
|
Правда вопрос длительности отдыха открыт. Если недели на 2 я бы не ломал голову, больше, действительно стоит подумать.
Перед снятием аккумулятора ослабить минусовую клемму, закрыть машину и поставить на сигнализацию, потом быстро и четко снять минусовую клемму и не спеша плюсовую. Подключать в обратном порядке.
|
|
|
# 174
07.01.2010, 22:07
|
|
Спасибо!
Уезжаю на 18 дней аккумулятор решил не снимать, так как не было нареканий да и еще ему 2 лет нет!
|
|
|
# 175
12.01.2010, 14:50
|
|
Вот и я получил подарок,после нового года. -28 не завелся.Два дня шаманил,заменил аккумулятор,свечи ,"отсасывал " бензин или то что им называется из цилиндров.Загнал на ночь в бокс -0 по цельсию. Завелась с пол оборота ну прямо как жена.
А теперь вопрос?
Давануло масло думаю из под масло-фильтра,по крайне мере визуально,под машину не лазил.
Надо ли заменить масло -фильтр? Долил с пол литра,три дня ззжу не уходит.Масло Кастрюль 5W40.Похоже полное "Г".Буду переходить на другое.
|
|
|
# 176
12.01.2010, 21:33
|
|
Сообщение от stamina
Надо ли заменить масло -фильтр?
|
Нет, надо закрутить фильтр поплотней. Есть уже несколько тем по этому поводу и у нас и в Общем форуме появилось. Косяк какой-то морозный .
|
|
|
# 177
12.01.2010, 21:55
|
|
Сообщение от Fenix747
Есть уже несколько тем по этому поводу
|
Спасибо ,а то где-то видел ,но так и несмог найти. Скока было машин ,первый раз такое.
Извиняюсь за флуд,наверное пора форум освятить. Как тока прочитаю про какую либо проблему ,так через некоторый промежуток у меня вылезает. А вообще машинка супер. Правда у меня эта первая полноприводная,сравнивать несчем.
Последний раз редактировалось stamina, 12.01.2010 в 22:50.
|
|
|
# 178
24.01.2010, 20:57
|
|
всем добрый день,короче ситуация бональная,стоял трейл всегда в гараже,тут пришлось заночевать ему на улице при минус 30-32(НОЧЬЮ),утром пошел заводить-крутит-фыркает-и тишина,свечи выкрутил естественно мокрые,и сушили цилиндры и свечи прожигали- все бесполезно!!!завели только с толкача,на следующий день-ситуа ция аналогичная!-завели с толкача,щас приехал поставил в гараж,кстате из под фильтра тоже выдавило немного-как у всех-че за фигня?стыдно рядом два тазика стояли завелись с первого раза(они меня и тегали)я вот думаю делать что то?или это болезнь ниссан?
|
|
|
# 179
24.01.2010, 21:56
|
|
потеплеет -все пройдет. а вообще попробуй сменить заправку.
|
# 180
25.01.2010, 00:54
|
|
2004 года 140т. проблема пуска уже ниже 15 появилась этой зимой. Заводился в лучших традициях автомобильных шаманов. со всеми прилюдиями и прибамбасами, но эффект полные горшки бензина и высаженый аккумулятор, потом прикуривание, потом трос и после километровых катаний на третьей передаче проблески к жизни и только через пару-тройку часов всех предыдущих рыданий бодро как ни в чем не бывало рычащий моторчик. готовый покорять все и вся как там в рекламе и в течение дня при недолгих до 3 часов выключений бодро заводится.
Понятно, что что то не срастается только при запуске и только при ниже -15, но что и почему не понятно.
Перебрал следующие причины:
Сначала грешил на свечи, но перебрал простые и платину - не помогло или свечи такие с новья продают - может были факты у кого
Бензин ВР, Пульсар, Шелл, который модный, Экто Лукойл - одинаково, соответственно проблему бензина исключаю полнстью
Аккумулятор полностью заряжал - не помогло
По совету официалов почистил заслонку - не помогло
Ошибок и полтергейстов при этом на комп. диаг. официалы никаких не отыскали.
Сейчас думаю на масло, т.к. есть повод. Залитое официалами Шелл 5W40 как то доливал при -15 и обнаружил в банке не масло а мед средней засахаренности. Скоро менять и думаю на Мобил, вроде в форуме хвалят, а то в Шеле еле бултыхается в морозы.
Что то еще официалы не официально говорили про какое то сопротивление.
Завтра поеду почищу инжектор.
Что еще делать? Не не метро ездить машины покупают.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|