|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
06.10.2009, 00:48
|
|
Вот я уже пИсал в прошлом году, что купил бош себе оба аккумулятора. Чисто случайно рядом с работой обнаружил их представительство! А диллеры базируются в спорткомплексе Оллимпийский.
Авто-Евро
Москва, Олимпийский пр-т, д.16, под.10
Тел.: (495)688-81-66
http://www.autoeuro.ru
А так как брал 2 сразу, то попросил скидку!!! И что интересно дали 10%
Год эксплуатации. Никаких нареканий, только пыль протираю
Хотел бы заметить, что цены дешевле нигде так и не нашел!!!
|
# 172
06.10.2009, 18:53
|
|
Аккумулятор
Товарищи! нужен совет!
Где можно купить оригинальный аккумулятор для Nissan Patrol? На родном маркировка 110D26L.
|
|
|
# 173
06.10.2009, 22:15
|
|
По идее, у любого диллера Ниссан Если нет, то тут обсуждение вариантов замены
|
|
|
# 174
07.10.2009, 21:06
|
|
AndrAB Две по 90А нужно еще чем-то заряжать. У меня генератор 90 A. Может у вас 150? Стояние в пробках , да с включенным светом, да с музоном,да сотопителем и т.д.
легко приведут их к тому печальному концу про который вы пишете. Зачем таскать заряжать? Я заряжаю раз в полгода, прям на машине. А емкость 2 по 90, действительно лишняя(и не восполняемая) при эксплуатации в Москве, с редкими выездами на дальняк. Поверьте мне как радиоинженеру, который 9 лет занимался АКБ в ВС. У меня машина 2001г Стоит родная 90а с 2001г, а 75а я доставил в январе 2008. И то только потому , что Патруль для Германии идет с одним АКБ, и его явно мало для наших морозов. А две по 90А придется подзаряжать раз в месяц,( опять же при езде по Москве).
|
|
|
# 175
07.10.2009, 22:24
|
|
75 или 90 не сильно важно- если стоять в пробках и не гонять аккумы на зарядку помрут любые.
|
|
|
# 176
08.10.2009, 12:09
|
|
Помимо стояния в пробках есть еще движение без оных... и этого времени вполне достаточно чтобы штатный генератор справился с поставленной перед ним задачей подзаряжать ШТАТНЫЕ две АКБ.
Так вот для того, чтобы всего и всегда хватало стоят 90 Ач АКБ, а не 62... И не стоит изобретать велосипед... имхо
Сообщение от Сергей Петрович
AndrAB Две по 90А нужно еще чем-то заряжать. У меня генератор 90 A. Может у вас 150? Стояние в пробках , да с включенным светом, да с музоном,да сотопителем и т.д.
|
|
|
|
# 177
08.10.2009, 15:06
|
|
Коллеги, подскажите, нет ли какой хитрости в отключении аккумуляторов? Можно ли отключать только один, при этом плюсовой кабель нужно изолировать? Не будет ли проблем после включения обоих аккумуляторов?
Удачи!
|
|
|
# 178
08.10.2009, 19:36
|
|
Проблем нет, но нужно хорошо изолировать+ и иметь в виду, что основной АКБ на стартер это правый!!!
|
# 179
09.10.2009, 09:48
|
|
Способность аккумулятора заряжаться определяется законом Киргофа. И в этой формуле напроч отсутствует параметр ёмкости. Поэтому колличество и ёмкость аккумуляторов ни как не влияет на то, будет заряд или нет. Другой вопрос что полностью разряженному аккумулятору большой ёмкости нужно больше времени на заряд, чем с малой ёмкостью. Кто сомневается, мжет проконтролировать заряд-разряд двумя способами, по амперметру установив его в разрыве генератор-потребители и аккумулятор на втором конце. Провода резать не все решаться, по этому есть второй косвенный способ: по вольтметру. Если напряжение в сети <=13В значит баланс отрицательный, происходит разряд. Если >13В аккумулятор заряжается.
И ещё один момен: аккумуляторов на 100% заряженных на эксплуатирующемся автомобиле не бывает не зависимо от ёмкости.
Для запуска в мороз, конечно, важнее не ёмкость а максимальный ток, который отдаёт акк. при такой температуре.
Ёмкостью определяется количество возможных запусков и время работы на заглушенном двигателе автономных отопителей и т.д. .
|
|
|
# 180
09.10.2009, 10:02
|
|
Поэтому лучше ставить два акк. по 60 чем один на 120. Если конечно максимальный ток у них одинаковый. В первом случае получаем I+I=2I, во втором I=I.
Ещё одно заблуждение, что один разряженный акк. может посадить заряженный или акк большой ёмкости , меньшей. Разряд может произойти только в одном случае, если у одного акк. номинальное напряжение упало ниже 12В. Такое может произойти если замкнута одна банка или больше.
Так что ставте смело любые комбинации. Главное чтобы качество акк. было получше.
Всем удачи при первом морозе!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|