|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
17.12.2008, 15:23
|
|
Ага, косынок навари. См. фото.
1.Защита АКПП и защита раздатки должны быть прикручены к раме по всему периметру. Количество точек нужно увеличить на 8-10 крепежей. Хитрые закладухи запрессовываются только спец-инструментом типа клепальника, то они расплющивают втулку с резьбой. Т.е. сверлится отверстие в раме, потом вставляется втулка и расплющивается. Получается как бы впрессованная гайка в раму. В эту гайку и вкручивается болт. На рынке такой не купишь, ищи по кузовным сервисам, особенно тем, которые занимаются новыми ауди и фольцваген.
2.Защиту РТ провари косынками со всех сторон и самое главное - ограничь смещение назад, т.е. ни при каком раскладе она не должна сдвинуться назад. Замяться/порваться да, но не сдвинуться. Я себе к раме приварил 3мм шайбы с отверстием, бОльшим на 0,5мм, чем диаметр болта.
А вообще лучше поставить как у Максима, а эту выкинуть или продать. Я именно это и сделаю, как дойду до лифта 100мм, т.к. моя защита уже станет неактуальной и не будет прикрывать рулевую тягу. Хотя именно теперь она перестала заминаться .
|
# 172
17.12.2008, 15:30
|
|
Евгений,спасибо за советы .
Когда же Максим фотографии выложит?
|
|
|
# 173
17.12.2008, 16:02
|
|
А зачем же так усложнять? У меня на 160м отверстия под защиту просверлены прямо в раму и в них же нарезана резьба. Диаметр болта 10мм шаг помоему 1.75.по четыре штуки на сторону.Защита двухслойная,перфорированная,весит нехило.Ниразу ничего не оторвалось.
|
|
|
# 176
19.01.2009, 15:28
|
|
Максим,напиши пожалуйста,какой она должна быть на твой взгляд.Длинне - это ближе к рулевым тягам? Доп. крепления нужны или к штатным прикручивается?
|
|
|
# 177
19.01.2009, 21:07
|
|
В моём понимании угол атаки у защиты должен быть более острый чем у меня. И она должна быть длиннее, т.е. ближе подходить к тягам. Вместо аллюминиева листа, лучше поставить 3-4 трубы, та будет крепче и грязь забиваться не будет.
Про крепления не знаю.
|
|
|
# 178
19.01.2009, 23:36
|
|
дабы не искать поиском, подскажите плиз - вариант силовой защиты днища от автовентури хорош - или только "понты"?
|
|
|
# 179
21.01.2009, 15:22
|
|
Решил реализовать такой вариант:
из труб (я приобрел 40*40*2.5) сваривается 3 подрамника - соответственно для рулевых тяг, раздатки и коробки. Спереди треугольный с малым углом атаки (примерно как на фотках Максима (MaxLb)), на днище либо с 2-мя, либо с 3-мя поперечинами. Сначала нарезать уголков (40*40 см по 5), и прикрутить их внутренней частью к раме, по месту раскроить стыки на трубах (лесенкой разной высоты, в зависимости от места) и прихватить точечной сваркой. После снять и обварить все на земле. В трубах засверлить дырки (мм 15) и наварить закладных гаек.
Все это покрыть листами алюминия (мм 8). Защиты раздатки и коробки крепить в стык друг другу (т.о. штатная траверса автомата прикрыта). На краях (со стороны мостов) загнуть листы градусов под 15-20, чтобы грязь под них при движении на брюхе не собирать. По ширине листы за под лицо с рамой.
Лучше варианта после анализа опыта коллег я себе не представляю. Пожалуй самое неприятное в этой работе - люминь резать и гнуть, остальное - в лет.
Видок примерно такой:
http://www.autoventuri.ru/PatrolGR.htm
Занаться собираюсь ближе к весне.
Если видите изъяны - критикуйте.
|
# 180
21.01.2009, 15:25
|
|
Алексей, избежать попадания грязи в защиту - невозможно. Надо постараться сделать так, чтобы она оттуда легко вылетала, желательно сама. Ну или, чтобы её легко было оттуда выбивать при мойке.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|