|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 171
23.02.2017, 05:39
|
|
Сообщение от gaz66
Patrolman,
Брррр. Дно, шток, стакан, толкатель! Определитесь! Давайте разберемся! Что бы всем было понятно, что и от куда выбивает! Есть толкатель бензонасоса! Так? Его и ломает! Так? Че вы тут с этими стаканами народ путаете? Называйте вещи своими именами! ТОЛКАТЕЛЬ ТНВД!)
Второй пункт!...поржал))) А че мож мотор сразу на вынос? Так и хочется добавить, да вы в своем уме батенька?
|
Я никого не заставляю это менять, мое дело предупредить, а каждый пусть решает сам. ;)
Стакан и толкатель это одно и тоже. У него и выбивает днище которое после определенного времени стирается под воздействием эксцентрика и улетает в цепи, но когда выбито дно начинается износ ШТОКА ТНВД, если во время это не начать делать, то ТНВД на выброс.
Добавлено через 6 минут
И еще, вопрос был почему выбивает днище стакана?
У меня уровень масла стоит как вкопанный, то есть масляного голодания нету и качество масла отличное. Поэтому это версия имеет место быть, но скорее всего если было масляное голодание, то там кроме стакана что то под замену.
Последний раз редактировалось Patrolman, 23.02.2017 в 05:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 172
02.03.2017, 22:04
|
|
Сообщение от WiseKaa
Я говорил с мотористом, который перебрал VK56 огромное количество и задал ему этот же вопрос. Ответ - все, кто приезжал с выбитым стаканом или стёртым штоком ТНВД были или с сухим щупом или с маслом как нигрол. Все, кто следит за маслом и по чаще его меняет этой проблемой не озабочены.
|
Неправда, масло менял через 10т.км. Масло ест немного только по трассе. Для этого всегда, есть в багажнике на доливку.
Сообщение от Patrolman
Этому предшествовали ошибки на соленоиды, а точнее на правый соленоид по ходу движения.
|
Это правда, сначала тоже выскочили эти ошибки.
Сообщение от Patrolman
По отзывной поменяли маслянную форсунку, что значит цепь была уже достаточно потянута. Из за потянутой цепи эксцентрик работал некорректно, что приводило к неравномерной работе толкателя, который сточил немного стенки в лобовине, что привело к гулянию в нем.
|
Опять не правда. У меня цепи были в очень хорошем состоянии, но проблема с толкателем случилась. Цепи не причем.
|
|
|
# 173
03.03.2017, 13:12
|
|
BigNikola,
Мне механик еще один секрет так скажем показал. При замене цепей, меняются манжеты которые стоят на маслоканалах, в моем случае жопорукие дилеры поставили старые манжеты и посадили их на герметик! И этот герметик может стать еще одной причиной масляного голодания стакана.
Нюансов по которым стакан накрывается множество, но самый главный это жопорукость.
|
|
|
# 174
03.03.2017, 15:43
|
|
На заводе в япии тоже жопорукие всё это собирают?
Никаких там манжет или чего там нет, есть резиновые кольца размером от 0.70 до 1.80 мм. примерно и они садяться в гнёзда,без всякого герметика, перепутать там невозможно по определению, а вот передняя крышка , да , на герметик.
|
|
|
# 175
03.03.2017, 22:54
|
|
забайколом,
Манжеты кольца суть в том что они посадили их на герметик. Что за привычка читать через строчку. Еще раз эти резинки сидели на герметике после отзывной!
И причем тут япия???
|
|
|
# 176
03.03.2017, 23:22
|
|
Так стакан то накрывается после заводской сборки.
|
|
|
# 177
04.03.2017, 23:14
|
|
забайколом, Стакан накрылся после отзывной, но износ начался до отзывной, так как по документам дилер поменял стакан во время отзывной.
|
|
|
# 178
05.03.2017, 13:23
|
|
Ну а я о чём? Износ идёт уже с завода, у кого больше, у кого меньше- причина?
Как избежать дорогостоящего ремонта?
Выходит, как обычно в жизни,-лотерея.
|
|
|
# 179
05.03.2017, 22:31
|
|
Мне ОД очень советует промывать топливную систему для продления жизни ТНВД
|
|
|
# 180
06.03.2017, 01:28
|
|
Xyclon, Когда мне промывают форсунки у ОД - это оно?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|