|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 171
11.11.2009, 13:41
|
|
У меня третий год молотит Webasto, зимой, весной и осенью. И даже летом если где холодно ночевать включаю. Полет нормальный. Установлен на кронштейн топливного фильтра через Г-образную скобу колхозного производства. Делали московские дилеры Webasto.
|
|
|
# 172
11.11.2009, 13:52
|
|
Забыл. Чтоб добиться максимального эффекта: ставлю вручную на климате Т=30 градусов, режим обдува лобовуха-ноги, а вентилятор мне установщики принудительно поставили на 2. Режим отопителя ставлю на прогрев, а не на вентиляцию. В средние морозы 10-15 градусов, после 40 минут работы отопителя в салоне отошли все стекла и температура движка 1/4 диапазона.
|
|
|
# 173
11.11.2009, 17:51
|
|
А у меня немного другой опыт использования Вэбасто.
В прошлом году устанавливал б/у Вэбасто(снятую с предыдущей моей машины).Официальный сервис Вэбасто запросил за установку 12тыр!Соответственно - были посланы!
Контора-официалы Эбершпехера установили за 3тыр! НО не смогли подключить к климату.Думал, что меня это будет напрягать.Ничуть не бывало. Да-не прогревается салон пока работает Вэбасто, но и аккмуляторы не сажает.
Если на предыдущем авто 2-3 раза за зиму приходилось снимать и ставить на подзарядку, то в прошлом году этого не понадобилось.И двигатель греется значительно быстрее.С прогретым и заведённым двигателем салон греется за 5-7 минут.И уже нет даже мыслей ехать и подключать к климату.
|
|
|
# 174
11.11.2009, 18:24
|
|
Сообщение от Paul37
но и аккмуляторы не сажает.
|
сажает, только меньше. Помпа-то работает.
|
|
|
# 175
11.11.2009, 18:39
|
|
Максим! Согласен, что сажает, но как показатель-то что ни разу на подзарядку не ставил.
Отрицательные температуры не есть гуд.Аккумулятор при езде по городу не успевает взять зарядку в том количестве, что потреблено. При том алгоритме работы что у меня-аккумулятору намного легче.
|
|
|
# 176
11.11.2009, 21:54
|
|
А вто это уже интересней, в Аларме щас скидки на установку, будто Вебасто 5 квт в 40тыр обойдется без подключения к климату. Такие скидки на вебасто по стране как понял, погуглите ВЕБАСТО.
|
# 177
11.11.2009, 22:10
|
|
Сообщение от Михалыч79
Вебасто 5 квт в 40тыр
|
Это недорого.
|
|
|
# 178
11.11.2009, 22:15
|
|
в Мурманске и области официальный представитель Вебасто фирма ТеплоЛюкс,5 кВт с подключением 39т.р. +2 т.р. вывод на двустороннюю сигналку
|
# 179
11.11.2009, 23:07
|
|
Сообщение от migel51
в Мурманске и области официальный представитель Вебасто фирма ТеплоЛюкс,5 кВт с подключением 39т.р. +2 т.р. вывод на двустороннюю сигналку
|
Надо ехать!
|
|
|
# 180
12.11.2009, 17:18
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
но успокаиваю себя тем, что т.к. бензин замерзнуть, как солярка не может, то всегда запустится подогогреватель.
|
Кстати.. Некоторые ставят на дизельные авто именно бензиновую вебасто. Именно для того , чтобы в сильный мороз она запустилась. С отдельным естественно бачком. У меня она отказалась работать на дизеле в -25. На ЗД30. А двигатель сам завелся
Наверно сейчас переделаю ее под бензин.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|