|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 171
20.08.2015, 13:03
|
|
Сообщение от Mikhail1981
А зачем понимать? Надо без понимания его убирать если не хочешь ещё и цпг ремонтировать. Разрушенный кат любит попадать через выпускной коллектор в двигатель
|
да если он живой смысл его трогать. ошибок по датчикам нет у меня. хотя пробег тоже не маленький.177 тыс
|
|
|
# 172
20.08.2015, 14:11
|
|
Сообщение от diesels
да если он живой смысл его трогать. ошибок по датчикам нет у меня. хотя пробег тоже не маленький.177 тыс
|
Пора, дядь...
У меня когда катализаторы спеклись, тоже никаких ошибок не было. Выбивайте нафиг все 4
|
|
|
# 173
20.08.2015, 18:19
|
|
Сообщение от iceberg96
Пора, дядь...
У меня когда катализаторы спеклись, тоже никаких ошибок не было. Выбивайте нафиг все 4
|
а как это на работе мотора проявляется ?
|
|
|
# 174
20.08.2015, 19:40
|
|
Сообщение от diesels
|
У меня сильно тупить двигатель стал, потом стала появляться ошибка - неэффективная работа катализатора. Вскрытие показало, что катализатор забит.
|
|
|
# 175
20.08.2015, 19:56
|
|
Сообщение от diesels
|
ну у меня сначала звон был в районе 2500 оборотов вроде. Потом двигатель больше 3000 перестал раскручиваться.
Вообще изначально машина не заводилась и бесконечными попытками завести ее было вылито порядочное кол-во бензина в выпускной тракт. Потом машина иногда стала заводиться и бенз в катах стал догорать. Так они и поплавились. Превратились в такие сплавленные шарики, которые гоняли в "банках". Это и давало вышеописанный звон.
Ну тут на форуме вроде уже несколько человек отписывались у кого каты умерли своей смертью (пробег уже был солидный).
И да, ошибок у меня не было. Вот так вот - от машины звон страшный и мотор не крутит больше 3 тысяч, а ошибок нет. Ни сканером у ОД, ни самодиагностикой на приборной панели
|
|
|
# 176
20.08.2015, 22:08
|
|
Сообщение от diesels
|
Такое говорят люди не понимающие сути проблемы.
Сегодня выбил кат на бензиновом опеле пробег 160 тыс. Запекся весь. Т.е. ВЕСЬ ,!!!!
Как машина ехала не знаю. Сейчас как подменили машину. Реально разница колоссальная.
Добавлено через 50 секунд
Сообщение от diesels
|
Дышит всеми цилиндрами в полную силу
Добавлено через 1 минуту
Насчет ошибок у опеля лямбда стояла после ката , ошибка не выходила. И сейчас нет .
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 20.08.2015 в 22:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 177
21.08.2015, 14:39
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Такое говорят люди не понимающие сути проблемы.
Сегодня выбил кат на бензиновом опеле пробег 160 тыс. Запекся весь. Т.е. ВЕСЬ ,!!!!
Как машина ехала не знаю. Сейчас как подменили машину. Реально разница колоссальная.
Добавлено через 50 секунд
Дышит всеми цилиндрами в полную силу
Добавлено через 1 минуту
Насчет ошибок у опеля лямбда стояла после ката , ошибка не выходила. И сейчас нет .
|
а продиагностировать как то можно же?
снять да посмотреть.
Или чтоб снять нужно вспомнить всех японских богов по именно ?
без катов я точно знаю что машины начинают жутко вонять из выхлопной, а учитывая что у нас 4 литра, то прозвище старая вонючка не охота получить!
|
|
|
# 178
21.08.2015, 15:36
|
|
Сообщение от diesels
|
Именно так, болты, как правило, прикипевшие насмерть.
|
|
|
# 179
21.08.2015, 16:06
|
|
Сообщение от diesels
снять да посмотреть.
без катов я точно знаю что машины начинают жутко вонять из выхлопной, а учитывая что у нас 4 литра, то прозвище старая вонючка не охота получить!
|
Поверь вероятность что выпускной коллектор или кат прикипел и там все гнилое велика.
У меня при мне с гайки сварачивпли на 14 я думал эта труха обломиться но повезло что со скрипом но выкрутились.
Про диагностировать можно но толку от этого, это почти как снять а сняв грех его не выбить
|
# 180
21.08.2015, 16:10
|
|
Сообщение от diesels
|
мне диагностировали путем постукивания по банкам с катами. Сказали однозначно каты.
Но можно и открутить и посмотреть. Не знаю, наверно отмачивать начните за пару дней до того. И в процессе тоже не спешите. Мне когда снимали, я присутствовал. Откручивали очень не спеша.
Сообщение от diesels
без катов я точно знаю что машины начинают жутко вонять из выхлопной, а учитывая что у нас 4 литра, то прозвище старая вонючка не охота получить
|
это да, машина больше не пахнет морозной свежестью =)))) и звучок такой, рокочуще-булькающий...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|