|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 171
21.02.2008, 22:07
|
|
По поводу ТО, я считаю так: пока машина на гарантии, есть смысл делать ТО, а потом лучше и дешевле ездить в "серый" техсервис и делать то, что сам считаешь нужным.
Какая гарантия на x-trail идет?
Все еще интересуют остальные вопросы из предыдущего сообщения.
к сожалению, тачку за лям пока не могу себе позволить в силу некоторых обстоятельств, поэтому расчитываю на сумму в 700 т.р.
|
|
|
# 172
21.02.2008, 22:36
|
|
shopovdg
Про это все писали много раз. Попробую пройтись по чему знаю. У меня 2.0AT
1) 2.5. Расход практически тот-же, но ощутимо лучше едет. 2.0 чуть не зватает, банальная горка на МКАД и машина на автомате и 4й передаче может начать замедляться. Проблем с катализатором меньше на 2.5. Расход по городу около 11-13. Если посмотреть тему с расходом (она кажется больше ста страниц содержит), то понятно, что 2.0 и 2.5 на автомате кушают практически идеинтично.
2) Вот точное инфо: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...p?t=859&page=2
3) Не знаю.
4) 3 года или 100.000 км, что раньше наступит.
5) ESP+ присутствует не во всех моделях. Должна быть как минимум кнопочка включения/отключения рядом с корректором фар и их омывателем.
6) Гниение задней двери - прерогатива не всех авто.
7) 100т.км.(или 90), 160т.км., Проверить, что менялись тормозные диски, а в остальном смотреть тех. состояние.
8) Подвеска и рулевое надежны. Если посмотреть форум, то по подвеске тут тишина
Удачи с покупкой!
|
|
|
# 173
29.02.2008, 19:27
|
|
Я сейчас тоже подыскиваю вариант 2,5 АКП. АХТУНГ!!! Надо быть внимательным и не поддаваться на сиюминутные порывы, все взвешивать. Сегодня чуть не купил ведро, уже предоплату вносить , вовремя друг приехал. Салон Независимость на Ленинградкне. Трэйл 2.5 АКП, на гарантии. В диагностической карте увидел телефон прежнего владельца, позвонил, поговорил. С его слов все ОК, машина супер, красил только задний бампер. Я весь счастливый дождался друга, который показал мне вмятины от монтировки, которой заклинившие двери открывали ((Кроче сука не верьте никому все смотритье со спецами. В салонах вообщее одни ведра стоят. В майоре на Риге черный 2,5 акп, морда вся кашеная, левое заднее крыло тоже крашено. Радиатор , вентилятор новые, удар неплохой был, резина летняя только на клумбу годится. На генераторе изолента которая моталась в явно в гараже, короче весь ушатаный. А заявляли, что машина в прекрасном состоянии, мы же дилеры ОФИЦИАЛЬНЫЕ, у нас диагностика, подготовка. НЕ ВЕРЬТЕ!!! В атлант моторс на елизаветинском трейл стоит после удара до стоек. В автомире на ярославке, типа пробег 26 тыс. На нем не ездили а только садились и выходили и грузили что-то все поцарапано. Морда покрашена вся. Типа кенгирином замял. (Капот, крылья, бампер, фары)))) Будьте бдительны,соклубники. Хороший вариант трудно будет подыскать. Всем удачи
|
|
|
# 175
01.03.2008, 00:16
|
|
Нет не этот, это я про 2,5 л пепелац писал. Не могу найти ссылку, похоже ушел уже. Они просили сначала 27 тыс, когда я смотрел его он был уже в резерве. Потом видно что-то не срослось. и он стоял на автору за 27,900 вроде. Бит был сильно. но покупатель нашелся. На каждую найдется.
|
|
|
# 176
01.03.2008, 00:28
|
|
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/1045168.html Который на ярославке. История мутная, стоит долго, просили больше 800, потом продали его, потом новые владельцы его вернули. Сейчас 720 просят. Пытались завести, не смогли. С пусковым устройством тож (оно подсело). Гарантия просрана, короче нах такой вариант
|
|
|
# 177
02.03.2008, 14:02
|
|
На самом деле после сильных ударов можно машину восстановить очень хорошо. Допустим кузов будет восстановлен, а двигатель и трансмиссия наоборот в идеале. И бывает наоборот.
Я для себя считаю, что перекрашеное крыло, а тем более бампер - абсолютно не повод к отказу от машины, потому что эти детали помять или поцарапать на раз плюнуть, особенно в московском тесном движении или во дворах.
Если кузов не скрипит и сход/развал в норме с соосностью, то почему бы и нет? У меня был опыт эксплуатации автомобиля, на котором правился лонжерон, не могу сказать ничего плохого. А вот когда стойки удар был такой, что стойки уходили, надо смотреть и взвешивать.
Если много чего перебирали - тогда надо смотреть на качество ремонта, потому что перебрать двигатель в сервисе будет стоить 2000 и выше, а косяк с кузовом (возможные последствия потенциально некачественного ремонта) может никогда и не вылезти. Это же б.у. в конце концов.
P.S. Я все б.у. машины покупал у владельцев, которые в тот момент их эксплуатировали. Пожалуй наиболее удачный вариант ИМХО.
|
|
|
# 178
02.03.2008, 15:34
|
|
По поводу покраски я согласен. В Москве большинство машин красилось и мелкая жестянка меня мало смущает. Но когда у машины все зазоры разные, крыло на 3 см выше капота, следы от монтировки на порогах или машина перенесла удар до стоек, то это не канает. Двигатель, тансмиссия при наличии гарантии в большинстве случаев дело поправимое. Хотя это не факт и при покупке на это также внимание обращаю. Понимаю, что это б/у, ищу варианты, но их НЕТ. На автору 2,5 акп за 2 недели 4-5 толковых предложений.Из них до 2-3 просто не дозвонится, другие приедут в конце недели и т.д В салонах см. выше. О просмотре удалось договорится с одним частником, но дороговато будет, я в сомнениях. Уже начинаю нервничать, свою продал, явно поторопившись, надо было сначала купить. Без машины просто вилы, щас плюну на трейл и мазду 3 спорт куплю )
|
|
|
# 179
02.03.2008, 15:52
|
|
Не надо плювать, ищи и повезет! А то сменишь шило на мыло, т.е. А на М3.
|
|
# 180
02.03.2008, 16:47
|
|
Сирожа
Да, с такими косяками машины не нужны. Поддерживаю.
Поискать стоит, по весне обычно много продают (как оттепель настанет). Лучше подождать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|