Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #171   20.09.2010, 13:21
Сообщение от К001 Посмотреть сообщение
прокладка бензобака в принципе к нему относится или нет?
Если идти путём техническим, то как мне сейчас пояснили специалисты, не относится. Сказали что в этом случае было бы написано разгерметизация топливного бака. Так же добавили что случай видимо связан именно с топливопроводом т.к. там высокое давление. Они склоняются что именно оттуда так фатально дунуло бензином, при простой течи бака вероятность загорания резко снижается. При этом их последние слова могу подтвердить самолично. Видел как на ходу текли баки, видел как после ДТП текло, видел как после ДТП машину с текущим баком волокли по асфальту не менее километра, а бак волокся за ней, оставляя бензиновую дорожку, все ждали развязки - она не наступила.
Evgeny68 вне форума Evgeny68    
Начинающий клаббер
Старый #172   22.09.2010, 16:32
У меня как раз после второго ТО потекла прокладка бензобака, какого черта ее не поменяли, хотя отзывная по ним шла уже (дилер АДР, Питер). Заметил, что при заправке до полного, если машину поставить, образуется лужа бензина под днищем. Позвонил дилеру, они нехотя записали меня приехать через недельку...типа, ни чего серьезного. Поменяли, течь прекратилась...
И как не смешно, заменили прокладку на третьем ТО, уже по отзывной еще раз..
А теоретически, все могло бы закончиться тоже печально????
Аццкий клаббер
Старый #173   22.09.2010, 17:14
Сообщение от Evgeny68 Посмотреть сообщение
А теоретически, все могло бы закончиться тоже печально????
Теоретически да, реально зажечь бензин надо чем-то. Кроме того там ведь написано про топливопровод, а там как раз давление приличное. Вот если он порвался, надломился или ещё что, то вот оттуда плеснуть должно очень некисло. Правда опять таки остаётся искра, откуда она там могла взяться непонятно.
Evgeny68 вне форума Evgeny68    
Начинающий клаббер
Старый #174   23.09.2010, 16:42
Так все сгорело там..как теперь разобрать, топливо провод или течь из бака??
Писать они могут и предполагать все что угодно. А из бака полного приличная лужа у меня натекала за короткий промежуток времени...а теперь если предположить что из-под колеса камень и в рычаг или еще куда..могла же искра образоваться...
Аццкий клаббер
Старый #175   23.09.2010, 18:10
Сообщение от Evgeny68 Посмотреть сообщение
Так все сгорело там..как теперь разобрать, топливо провод или течь из бака??
А как раз для этого и проводится экспертиза, она и определяет причину возгорания.
bvn вне форума bvn    
Начинающий клаббер
Старый #176   02.10.2010, 20:36
кто в курсе, чем все закончиться дело о возгорании...
отчитайтесь пожалуйста...
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #177   19.10.2010, 06:16
Начало тут
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...6&postcount=30 Неправда твоя. Даже в Тюмени уже ночью хоть глаз коли, вытянутой руки не видать если ночь не лунная или звёздная. У нас же по настоящему темно никогда не бывает.
Из своей практики припоминаю случай когда на Магирусе в ночное время зимой без зарядки, соответственно без фар из Радужного до Нижневартовска 150 км проехал без проблем. АКБ берёг для себя, так как кабина у Магируса обогревается двумя автономными отопителями. Габариты включал лишь только при редких встречных или обгоняющих машинах...
Неужто в Салехарде темнее?
Polarstar вне форума Polarstar    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард ЯНАО; Авто: X-Trail T31 LE (2DKD6) 2.5 MCVT 2010 г. (Навигация, монитор, камера ЗХ, рейлинги с фарами).
Старый #178   19.10.2010, 07:39
Так живем то мы не далеко друг от друга. Причем я севернее. И по идее у меня вообще еще чуть ли день должен быть...
Только октябрь на дворе ведь. Это летом солнце не заходит. Сейчас же нормальные ночи с полной темнотой. Скоро вообще полярка будет, в 12 светло, в 15 темно.
Coopeer вне форума Coopeer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нижневартовск; Авто: Nissan X-Trail Т-31 2.5 механика
Старый #179   19.10.2010, 11:15
Сообщение от Polarstar Посмотреть сообщение
Скоро вообще полярка будет, в 12 светло, в 15 темно.
И у нас почти также Светает только чуть пораньше, но идеальной темноты не бывает, даже тогда когда небо тучами затянуто. Я сейчас подумал это наверно из-за того что кругом месторождения и факела горят. Страна то богатая, вот и жгём газ. Народное было, жгли, частник из Москвы прихватизировал, меньше но всё равно опять жгут...
Polarstar вне форума Polarstar    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард ЯНАО; Авто: X-Trail T31 LE (2DKD6) 2.5 MCVT 2010 г. (Навигация, монитор, камера ЗХ, рейлинги с фарами).
Старый #180   19.10.2010, 19:50
Во во ...я и думаю-откуда нафик у тебя там светло...ну город большой конечно, светлее небосвод, а про факелы и забыл....;)))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail