Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
yr_podolsk вне форума yr_podolsk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Подольск; Авто: патрол-y61(6лет и продал),финик QX-56(пол года и угнали), patrol-y62 (пока ездим)
Старый #161   20.01.2010, 17:36
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Дима , Женя ответил,и буквально вчера на встрече парень (забыл ник сори)рассказывал что на таганке ему залили для ЛСД и он их заставил перезалить нормальное

Это я!

На ТО 60 я приехал со своими жидкостями. Все посмотрели, а потом сказали, что нет жидкости в задний мост. Вы привезли одинаковые и в передний и в задний. Я сказал - вот и лейте.
А они нет надо купить у нас.
Оно по 950 р за 1 л. ( против 350 обычного )
Начали мне петь песню, что нет нельзя, все сломается и так далее.
Позвонил АБ, он мне все объяснил.
Да и им тоже.
Потом пришел мастер, сказал что это нам НМР всем сказал в задний мост лить лсд, что бы не путаться. есть там что нету, хуже не будет. А то что оно дороже- это проблема клиента.

Вообщем в обоих мостах масло одинаковое.

Юр
Подольск
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #162   20.01.2010, 17:39
Т.е. НМР усомнился в возможностях своих дилеров отличить LSD-шный мост от жесткого блока? Жескач
yr_podolsk вне форума yr_podolsk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Подольск; Авто: патрол-y61(6лет и продал),финик QX-56(пол года и угнали), patrol-y62 (пока ездим)
Старый #163   20.01.2010, 17:43
Ну да!
Мастер ( фамилию пропустим) Так и сказал: что бы механики голову не ломали есть указание: в передний одно, в задний другое. И никто не путается.

Юр
Подольск
bad habit вне форума bad habit    
Начинающий клаббер
Старый #164   20.01.2010, 17:47
я так понимаю можно не сливать?
Клаббер-завсегдатай
Старый #165   20.01.2010, 17:52
Сообщение от bad habit Посмотреть сообщение
я так понимаю можно не сливать?

Как мне сказал механик,который на таганке 11 лет работает что ни один патрол с маслом лсд в заднем мосту к ним еще с этой проблемой не возвращался. а вот с обычным не знаю.

Это был один из аргументов, что бы масло лсд залил.

Юр
Подольск
bad habit вне форума bad habit    
Начинающий клаббер
Старый #166   20.01.2010, 18:02
просто не хочется 3,5 рубля об землю + новое масло покупать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #167   20.01.2010, 19:06
Ребята не заморачивайтесь с маслом, у Вас в простой мост или с дифом подшипники и ГП из другой стали стали делают? нет.Так что работать будет все нормально.LSD более сложное устройство и масло для него более качественное идет.Смотрите чбы кому то не наоборот налили.Вот тогда получите гемморой.
lovez вне форума lovez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #168   20.01.2010, 19:17
Обозначение конкретного масла по API помогает потребителю выбрать необходимое трансмиссионное масло для своего автомобиля. В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5
flaky вне форума flaky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #169   25.01.2010, 21:06
Пара вопросов по смазкам, не стал новую тему делать.
1 посоветуйте кремнийорганическую смазку, бензошланги сдергивать с рейки шибко трудно. На рынке когда спрашиваешь барыги не понимают о чем я
2 есть у кого опыт добавки в мосты дисульфида молибдена или присадок на его основе. Оно загущает смазку или нет? Не хочется масло портить
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #170   25.01.2010, 21:14
1. Тебе сколько? У отца чуть чуть на работе могу взять.
2. Не извращайся.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol