|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 161
20.12.2009, 18:52
|
|
ха сегодня опять еле запустил... демонический ниссан)))
залило свечи с полудохлым аккум...
сделал проще - не стал ничего сушить, масло вливать как кто тутт писал.
выдернул предохранитель бензонасоса и стал завоить, завелась с 4 оборота))) заглохла от нехватки бензина.. потом вставил предохранитель и завел с первого раза..
попробуйте у кого залило свечи, может проще так будет заветси
|
# 162
01.01.2010, 12:37
|
|
... для нормальных запусков в морозы (IMHO):
1. рабочий аккум.
2. масло 0W... (nissan 5w40 -мёд!)
3. 92 бензин.
|
# 163
02.01.2010, 14:42
|
|
для нормального запуска надо забить на сам запуск в мороз и не мучить машинку.выпить 100 грамм за новый год и быть свободным целыи день от попыток жены поехать к теще и др родственникам в праздники. Опять обещают -20...
|
# 164
04.01.2010, 18:04
|
|
Не пойму чего страдаем, -20, утро 4.01.2010, везти жену работу, если не на машине, то на своем горбу :-) (мать моих детей работает, а я отдыхаю :-)). Вышел с утра - 7.00, на градуснике -22 (с 30.12.2009 не ездил, не заводил). Открыл авто, включил дальний, досчитал до 15, выключил, повернул ключ, все зажглось, подождал пока часть лампочек потухнет, провернул ключ дальше, двигатель с трудом провернулся и завелся с первого раза - заработало! :-)
З.Ы.Масло Ниссановское 5-40, аккумулятор в августе усажен насмерть, прикурил и потом он заряжался на ходу до зимы, свечи не менялись с 30 тыщ., сейчас 57.
Вопрос. Почему она заводится, зараза? Не завелась бы, точно пошел бы в магазин и купил Q5 :-).
|
|
# 165
04.01.2010, 19:11
|
|
У меня не завелась больше по причине аккумулятора чем масла. Хотя теплый аккумулятор в минус 25 или 28 крутил вполне себе прилично. Схватывала правда не как обычно, а чуть позже и глохла после того как завелась. Оказалось что после старта двигателя не стоило сразу отпускать ключ, надо было еще долю секунды подержать типа помочь ему раскрутиться все нормально.
|
|
|
# 166
04.01.2010, 22:03
|
|
У меня заводится нормально и-25;-28 не скажу что с пол пинка но заводится,правда при -28 выдавливало масло из под фильтра.Свечи не меняны тыр 40 и все ОК,а вот обороты на прогретом двигле примерно 900 как токо не обучал ниже опускаются.
|
|
|
# 167
04.01.2010, 22:43
|
|
Хочу поделиться своим опытом запуском двигателя на морозе.
Машина у меня с декабря 2008 года (выпуск 2004) пробег 53 т
Прошлой зимой не заводилась при -12 - крутит хорошо, а даже не схватывает. Готовясь к этой зиме прочитал куча форумов, но причин так и не понял. Надо сказать, по старой привычке, по городу я езжу с 15-20 литрами в баке и только если куда еду далеко перед выездом заправляю полный бак. Так вот все раза, когда не завелся двигатель на морозе, в баке у меня было около 15 литрнов. А тут надо было ехать далеко и я взял и с вечера залил полный бак. А на утро тот памятный первый мороз в -24, который был в декабре. Думаю - ну все поездка отменяется, но на всякий случай попробовал завестись - двигатель на удивление легко завелся. Приехав после поездки не заправился - осталось литров 10-12. На следующий день мороз -12 - я радостный думаю щас заведу влегкую - щаззз - крутит легко, а даже не схватывает - точно как было. Дальше опущу как я проводил эксперименты по запуску в разные морозы с разным количеством бензина в баке - вывод такой при заполненности бака более 3/4 заводится до -24 (больше пока морозов не было) на любом бензине.
Похоже в моем случае это лечение болезни. Теперь вопрос - что такое в конструкции бензонасоса и фильтра что они так себя ведут? Понятно что большое количество бензина не дает образовываться инию на них - но неужели они так капризны?
|
|
|
# 168
06.01.2010, 01:52
|
|
Только сегодня вернулся из поездки в Костромскую область. Днем было - 25, ночью до - 37. И мой Трейл и Т-31 друзей заводились нормально. Ну не как летом, ессно. Но и без особых сложностей. Мой немножко потяжелее. Видимо аккумулятор уже послабее. Никакой спецподготовки не было. Все расходники - штатные. Отдышусь - напишу поподробнее.
|
# 169
06.01.2010, 10:43
|
|
|
|
|
# 170
06.01.2010, 15:44
|
|
Сообщение от ant19on64
а вот обороты на прогретом двигле примерно 900 как токо не обучал ниже опускаются.
|
Вот у меня такая же прабл замерзал в тряпки поменяли свечи почистили заслонку обучили и вот те на на горячемдвигле после запуска чуть не глохнет потом выравнивается но на уровне 800 900
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|