Сообщение от Custom_78
Но странно, при скорости 120 и выше, начинает греться двигатель до 100 градусов. На показометре температуры двигателя - это не заметно, но у меня стоит Мультитроник.
|
Если кому интересно, высокую температуру двигателя победил заменой антифриза с промывкой, а также заменой термостата на тойотовский GATES TH05977G1 с более низкой температурой открытия. Теперь, при 120-130 км/ч, при уличной температуре в 30 градусов и включенным кондиционером - температура двигателя 92-93 градуса. До этого, при таких же условиях, на подъемах температура росла до 102 градусов. Старый антифриз был чистый, как слеза, даже с учетом использования промывки.
Порядок замены антифриза:
1. добавляем в старый антифриз промывку RAVENOL Professional Radiator Cleaner;
2. 30 минут работы двигателя на ХХ. Я полчаса проехался, чтобы всё хорошенько разболталось)
3. Сливаем старый антифриз;
4. Меняем термостат;
5. Заливаем дистиллированную воду;
6. Полчаса катаемся;
7. Сливаем воду, продувая компрессором;
8. Заливаем 5 литров концентрата антифриза (заливал RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant), остальное добавляем дистиллированной водой (я покупал дистиллированную деионизированную воду RAVENOL destilliertes Wasser). Влезло 3 литра воды, потом долил ещё литр, когда вышли воздушные пробки.
Это не реклама Равенола, просто сразу все покупал в одном месте, у официального дилера Равенол.