|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 161
06.03.2013, 01:46
|
|
Сообщение от Tatir
разве шаровая стучит
|
Она не только стучать, но и скрипеть умеет - дай только срок... )))
|
|
|
# 162
06.03.2013, 01:47
|
|
Сообщение от Tatir
А как определить вообще износ шаровой и рычага?
|
Монтажкой на подъемнике. Есть люфт - замена.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 163
06.03.2013, 01:49
|
|
Сообщение от vitalliy
Монтажкой на подъемнике. Есть люфт - замена.
|
Нее люфта нету, проверяли осенью. А может такое быть что оригинальные заводские рычаги стоят и под 300 тыщ км живы? их никто не менял. Я вот думаю для профилактики поменять может, недорого совсем стоят.
|
|
|
# 164
06.03.2013, 01:51
|
|
Можно ещё так - при вывешенных колесах один берётся двумя руками за низ колеса и с усилием его шатает наружу\внутрь, а второй руку держит на соединении кулака с рычагом, люфт чувствуется отчетливо.
|
|
|
# 165
06.03.2013, 01:53
|
|
Сообщение от 100nx
Можно ещё так - при вывешенных колесах один берётся двумя руками за низ колеса и с усилием его шатает наружу\внутрь, а второй руку держит на соединении кулака с рычагом, люфт чувствуется отчетливо.
|
Надо попробовать
|
|
|
# 166
06.03.2013, 02:17
|
|
Сообщение от Tatir
Я вот думаю для профилактики поменять может
|
Заняться нечем?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 167
06.03.2013, 04:47
|
|
Сообщение от vitalliy
Заняться нечем?
|
Действительно, звучит как то глупо У меня товарищ был, так у него могла застучать какая нибудь стойка и он менял сразу всю подвеску по кругу целиком вместе с пружинами, сайлентами Обьяснялось это фразой "Профилактика"
|
|
|
# 168
06.03.2013, 08:30
|
|
Сообщение от Tatir
Как понять застучало, шаровая стучит? А как определить вообще износ шаровой и рычага?
|
Шаровая стучит, хорошо чувствуется на стиральной доске. На вывешенном колесе понять сложно. В этом случае помогает вывесить колесо и открутить крепеж заднего сайленблока, тогда шаровая диагностируется отлично. У самого так было. На вывешенной ничего понять не мог. Кстати, задний сайлентблок тоже был весь раздербанен. Поэтому если есть сомнения на пер. рычаги лучше проверить и то и другое.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tatir
Обьяснялось это фразой "Профилактика"
|
Объясняется фразой - есть лишние деньги. Так-то это того не стоит. Профилактика, это когда принимаются превентивные меры, например, симптомов плохих тормозов еще нет, а ты разобрал и помазал направляющие. Стартер стал туговато крутить, но еще крутит - ты взял и заменил смазку, почистил клеммы. Когда идет замена - это уже ремонт.
Последний раз редактировалось JohnnyK, 06.03.2013 в 08:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 169
06.03.2013, 12:11
|
|
Сообщение от Tatir
А может такое быть что оригинальные заводские рычаги стоят и под 300 тыщ км живы?
|
280т км, левая сторона все родное кроме заднего сайлентблока, на правой поменял при 250 оба сайлента и шаровую, хотя как оказалось шаровая жива еще была - но для профилактики была заменена
|
|
|
# 170
30.04.2013, 08:46
|
|
тяжело ли менять рычаг самому? по пути еще шруз наружный надо поменять на той же стороне
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|